Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

ОСА 16.05.2012 12:38

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 197258)
на 4 сезона хватит думаю

если на столько хватит, то для меня это более чем - :good: Пока все нормально, стоят.

lioon 16.05.2012 13:02

Вложений: 2
Я вот посмотрел на свои Конти и решил на перед купить новые.
Выбирал из того что было в наличии в окрестных магазинах.
И вот нашёл такие BFGoodrich g-Grip остался очень доволен.
По ощущениям намного тише Конти - слышны задние, а перед тока на плохом асфальте.
Вот думаю может и задние поменять - реально не думал, что шины так на шумность влияют.

quatroddd 16.05.2012 14:23

Vitalik, 225/45 или 245/40 по шумность ссылка...

DIFast 16.05.2012 14:34

Кароч, отпишусь год езжу на TOYO Proxes C1S для бизнес седанов в прошлом году была НОВИНКА, размер 225х50R16. Резина очень достойная, тихая, но дорогая.

2 года ездил на TOYO Proxes T1R спортивная елка, размер 225х40R18. Резина хорошая, в дождь дорогу держит отлично, никакого намека на акваплан, но как и все елки в диапазоне 75-80 км/ч гудит и стриается на раз из-за большого количества натуральных компонентов.

Везде давление на холодную, повторюсь на холодную как на лючке бака.
Оба экземпляра очень хорошо держат острые трещины, пробои были до диска, но грыж не возникло.

LeftHook 16.05.2012 17:06

Поставил Ханкук Вентус Прайм2 r16 225/50.
Изумительно! Пятерки с плюсом по всем дисциплинам кроме, может быть, шумности. Резина очень цепкая и, что важно, на удивление адекватная. Сносы мягкие и понятные. Ничуть не скорблю, что жабеныш придушил на хорошо мне знакомый КонтиПремиумКонтакт2. А Мишлен Энерджи Сэйвер и вовсе вспоминаю с омерзением и содроганием.

366 16.05.2012 17:12

LeftHook,
Чем же так Мишка не угодил? Вроде бы достойная покрышка.

DIFast 16.05.2012 17:17

366, мишка мишке рознь, это факт. мишка вообще заточен на пробеги миллионные, по сим шумит и нифига не стереть.

rauber 16.05.2012 18:34

lioon,

Вообще Bfgoodrich - это вторая линия Мишлен (торговая марка, выпускающаяся под их эгидой) и в сфере легковых шин не пользуется большим уважением со стороны клиентов - может в силу своей малой распространенности на российском рынке.
Не хочу, конечно, разочаровать - но вот тесты Авторевю 2012 года. Там они не очень хорошо себя зарекомендовали.
Одно точно лучши новые шины с глубоким рисунком куда лучше, чем с изношенным и не только по воде.
Часть производителей стала комбинировать составы резины - верхний слой протектора делается из иного состава, чем нижний - кстати спорт контакт 2 так и получается - нижние слои более шумные, чем верхние.

Может пока не стоит брать Bfgoodrich - а подумать о других бюджетных неплохих шинах: Нокиан, Ханкук? Имеется в виду когда окончательно износится Контик и Bfgoodrich.
Кстати сам поставил себе Bfgoodrich MT на Мазду БТ-50 (после Мишлена АТ) - шины всего чуть более шумные, хотя их категория (МТ) - менее комфортная в этом плане. А вот по торможению я проиграл - но тут размер на 27 мм выше штатного. В остальном Борисами Федоровичами на 4х4 доволен.

LeftHook 18.05.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 197401)
LeftHook,
Чем же так Мишка не угодил? Вроде бы достойная покрышка.

Плохо держит. При резком маневре тут же плывет. И черт бы с ним, что в поперечке. Но при торможении он тоже крайне невнятен.
В остальном все ОК.

quatroddd 18.05.2012 12:48

rauber, такую не расматривал Всесезонные шины CONTINENTAL CROSSCONTACT AT ?

http://road.by/Images/Custom/contine...t_at-item1.jpg

ВСЕ ТЕСТЫ ЗДЕСЬ....

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot