![]() |
Re: Что брать после Суперба?
Цитата:
Дорогу от МКАД до а/п Домодедово не устану приводить в пример. Строила ФРГ её к Олимпиаде-80. И надо же, повезло фашистам. Попались хорошие грунты и климат над этой дорогой уникальный для России. Поэтому за 30 лет ни одного капремонта, только асфальт, съеденный шипами, подновлять требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
понимаешь ли, я большую часть своей сознательной жизни, прожил на м. Домодедовская и по этой трассе накатался не просто по уши, а куда как больше. на автобусах, на велосипеде, на машине. поэтому, рассказывать про то, что там никогда не делали капремонта - ты только не мне это рассказывай, окей? кроме того, у этой трассы есть одна совсем небольшая, совершенно никому не интересная особенность: на ней очень, очень мало здоровенных грузовиков. так уж сложилось, что им на ней просто нечего делать: она ведет в никуда (а АЭП), там нет больших складов, рынков итд. а то, как ее строили (точнее, реконструировали) - я отлично помню, я это видел лично, сам. по тем временам на это смотрели круглыми глазами и результат впечатлял. а трасса действительно сделана очень качественно и это до сих пор сказывается. поэтому, про "много чего" есть и еще как есть. в качестве конкретного примера важности "кой чего еще" кроме коррупции, предлагаю тебе пофантазировать о том, какую качественную трассу Магадан-Якутск построили бы немцы и как бы она прослужила пусть не 20, пусть 2 года без капремонта: http://cdn.trinixy.ru/pics5/20120424...s_roads_54.jpg да, то что на фото - это даже не цветочки. вот когда начинаются ягодки - там можно посадить МТЛБ или даже ТМ-130 давай, сегодня понедельник, охота посмеяться. |
То, что на фотографии - это и есть позор России. Дороги - позор России.
|
Цитата:
|
Re: Изба-флудильня ч.3
|
LeftHook, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле когда будешь в следующий раз смотреть карту, то лучше сделать это на гугле. Не реклама! :лол: Но там можно включить фотки и узнать, что до аэропорта Ливенгуд кэмп идет отменное асфальтовое шоссе №2. И это уже далеко не Анкоридж (кстати, с мягким климатом). Это суровейшие места. По которым дальше на север идет грунтовка. Сравним с нашей? :crazy: Абырвалг уверял, что в нашем климате дороги не выстоят. Дороги Аляски яркий контрпример. |
Re: Изба-флудильня ч.3
Den-sl
Я думаю, что жители Якутии не отказались бы хоть одной такой дороги, как есть на Аляске в количестве двух, хотя их там гораздо больше. А еще к жителям Якутии с удовольствием присоединились бы жители Коми, Карелии, Архангельской области и так далее по списку. LeftHook Если все тем же гуглмапом воспользоваться, то можно увидеть к примеру на Ямале весьма качественные дороги. А на этих дорогах тяжелая техника, которая как вот так не портит эти дороги. И мерзлота вечная не помеха, сделана специальная экранирующая подушка. Просто ведут эти дороги к месторождениям газа и нефти, а это у нас гораздо важнее и ценнее, чем простые люди:pardon: |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot