Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   ТО-1 (15 тыс км) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1550)

Леонид 16.11.2013 13:34

Re: ТО-1 (15 тыс км)

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 318813)
так как салонник меняется раз в два года или 60000км.

стоит он не много, вполне можно и новый поставить

ЭТО ОН 25.11.2013 06:34

Вложений: 2
Прошёл то15 в Рапиде-марьино,
Как ни странно все очень понравилось,мне реально первый раз сделали ТО так-как это должно быть.но заслуга в целом всей команды,начиная от мастера приемщика,заканчивая мастером цеха.
Начну по порядку,приехал в 8 утра(сразу скажу лучше приезжать в 9 утра,так как пока все проснуться,освободят подъемники+долгая перестановка машин из угла в угол и т.д.)
Мастер приемщик Евгений,подвел к компьютеру,забил заказ наряд там почему то высветилось что лить будут масло-кастрол магнатек 5w40 с какими то другими допусками ,сразу сказал его мне не надо,залейте кастрол лонг лайф 3 5w30 504/507 т.к.литруха была в багажнике без проблем поменял.Спросил были ли письма по маслу,сказал да,но для бензинок, им сейчас льем кастрол толи 0w30,толи 0w40 уже не помню.(единственно что смутило- что они теперь при каждом то меняют салонный фильтр,но перед приездом я его посмотрел в каком он состоянии и был только рад замене)
Вобщем сказал что буду присутствовать,это без проблем ,только бланк заполните,и когда машину загонят на подъемник вас пригласят.
Приглашают меня в цех,я смотрю что было у меня в багажнике лежит рядом с машиной и слесарь проверяет давление в запаске,потом и других колес.
Глянул на столе список работ при инспекционном сервисе 15т.к.(фото прилагаю)достаточно внушительный и есть за что заплатить,все было соблюдено строго по списку в моем присутствии.Апроверили заряд АКБ причем с распечаткой,а не просто тупо накинули, глянули.
Далее достали воздушный фильтр,спросили меняем?говорю гулять так гулять,давай поменяем.
Слесарь Дмитрий все промыл спец жидкостью,продул воздухом,протер полотенцами все крышки(АКБ,предохранителей,мотора,маслянную крышку и резиновый пыльник и полость воздушного фильтра),так же по моей просьбе и бесплатно,приклеил крепление и прикрутил на место маленькую защиту днища возле заднего колеса(которая с выступом и у всех отваливается).
Далее подошёл мастер диагност(была жалоба на моргание подсветки ног)ошибок нет, снял потом плафоны,сходил к инженеру по гарантии,тот отбраковал,вобщем заказали к пятнице должны прийти.Еще бесплатно адаптировал по моей просьбе коробку.На замечание-что внешний свет по другому работает,сказал ему честно,что шнурком настроил под себя.Так же понравились слова про чип и гарантию,нам что делать нечего отказывать в гарантии, это ведь от денег отказываться,ну а решают в отказе на верху если увидят в протоколах,что машина чипованная.
После выполнения всех работ,подошел мастер цеха(не путать с мастером приемщиком),и еще раз перепроверил все за слесарем и отругал того за то-что тот не аккуратно поменял маслянный фильтр(был небольшой подтек)после чего все промыли спец жидкостью и просушили,а также что машина немыта,но я сказал что сам отказался от мытья при заезде.
Далее, в самом начале,при проверке давления в запаске был сломан крючок который на резинке и держит фальш пол(у меня двойной пол)но он был видимо бракованный так как под нагрузкой пола он сломался,я говорю что вины слесаря в этом нет,что крючок тупо не выдержал своей прямой функции.Отдельно он не продается,а идет вместе с фальш полом и они повесили все на бедного слесаря не много не мало,а 4 тыс.руб.
Вобщем по деньгам вышло 7126руб,но это еще литруха кастрола была своя,и +замена воздушного и салонного фильтра,ну и с учетом скидки 5%на запчасти и 10%на работы.
Так же возник вопрос.
При замене фильтра воздушного вынули с номером 1KO129620A,a поставили 1KO129620D это нормально??

Mihey 30.12.2013 15:09

Вложений: 1
Готовлюсь к то1 на дизеле
Этап пройден на прошлой машине
Тогда все вышло в 12 тыс с развалом
В этот раз решил масло взять дилерское от греха подальше, пробку то же, а фильтра заказал отдельно. Воздушный до кучи решил захватить. Пусть поменяют, все равно по регламенту полезут в ту степь.
Вот, что вышло по з/ч
Но в заказе неверный номер масл фильтра указан.Правильный номер фильтра 03l 115 562.

По работе напишу после 6 числа, как пройду то

Mihey 08.01.2014 23:13

Вложений: 1
Прошел то
7000 руб
Фары подняли на 1,5 см где- то
Мойку попросил с губкой и пылесос
Фильтр салона и воздушный привозил свои- Mahle. Качество понравилось.
Старые фильтра в машине не обнаружил, лишь остатки масла в литрушке.

Kelt 20.01.2014 06:45

Прошел ТО-1 неделю назад. Отдал 4200 за работы (ТО + регулировка фар) масло, фильтры - свои.. воздушный и салонный поменял сам, сервисникам сказал, чтобы не лазили.. не лазили.
Проверили свечи, поменяли масло и осмотр колодок... в принципи все... за это 4000 рэ... + 200 с небольшим за регулировку фар...

Вот с фарами самое интересное: проверили регулировку - подогнали коробку со шкалой, смотрим, фары опущены ниже уровня на много(!)... парень поднял фары до уровня, я сам проверил - все по меткам. В прошлую пятницу поехал в Иваново, в ночь, обплевался(!!!!) фары даже на ближнем освещают верхушки деревьев (!!), на дороге ничего не видно, все моргают мне, достало!
Шестигранниуа с собой нет, фары опустить нечем, на заправках нигде не нашел (ехал ночью)... и так почти 3 часа ехал.. потом нашел работающий шиномонтаж, заехал, спросил шестигранник. Ребята дали без проблем шестигранник.
Пошел, опустил фары "на глаз" - стало нормально, по крайней смере, видно дорогу стало и моргать перестали.

На этих выходных пока вернулся из Иваново, некогда было заехать к сервисникам, чтобы фары отрегулировали нормально - денег-то заплатил им!... поеду в следующие выходные. Гарантия на работы должна быть! пусть регулируют как надо.

Но вот вопрос: как так вышло, что по меткам все хорошо, а в реальности - высоко? Прибор не верно поставили? слишком близко или слишком далеко... или высоко от земли его подняли???

Смогут ли второй раз верно отрегулировать?

Wint 20.01.2014 06:50

Kelt, сделай сам, дел на 15 минут с перекурами. Уровень, рулетка и площадка горизонтальная нужна у стены. На форуме темка там в конце поста написано так же почему может быть косяк у них.

Kelt 20.01.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 330072)
сделай сам, дел на 15 минут с перекурами. Уровень, рулетка и площадка горизонтальная нужна у стены.

да не проблема сделать самому, как делается - знаю.... но проблема найти площадку и стену((
Может ночью на парковку какого-нибудь ТЦ заехать...

Fad 07.06.2014 21:00

Друзья, скоро ехать на ТО-1, предварительно посетил салон на Магистральном, возникли следующие вопросы:
-что за присадка g17? масло лить буду привезенное с собой, нужна ли она?
-в списке работ в дополнении к общему осмотру 2475р и фильтрам 275р+275р есть строка "свечи зажигания с/у" 1100р, у других не видел этой строки, как должно быть?
-дают ли на магистральном скидку по клубной карте?
-разрешают ли присутствовать в рем. зоне?

Wint 08.06.2014 08:27

Fad, G17 льют в бак всех бензинок производства с 22 недели 2013 года, вроде ещё никто не жаловался, так что масло не важно какое. По свечам на ТО-1 только контроль, так что этого не будет. Скидка действует (по крайней мере посл раз действовала) у меня по рамкам правда. В рем зону пускают без проблем. Причём весь персонал общительный и доброжелательный, а не как в геме-запад.

Fad 08.06.2014 11:26

Wint, про свечи вопросом бы не задавался, но на прайсе ТО-1 в магистральном был такой пункт и в major меня тоже заверяли, что так и должно быть, чувствую здесь какой-то развод, ведь до посещения дилера ни у кого из клубней не видел и не слышал про такое, вроде как 2500 за общий осмотр должен включать в себя свечи? 1100 за снять-посмотреть-поставить не имеет особого смысла...

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot