![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
А вон в Питере один сбил детей и свалил. Нашли только после общественного резонанса.:) Хорошо хоть суды тех, кто в кому свалил, пешеходами пока не назначают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ограничить скорость до 4-5 км/ч, разрешить конфискацию средств со снятым ограничителем, ввести уголовку за сбитого пешехода, выдавать права. Одним словом уровнять с автомобилем. Так поступать с любым средством передвижения, снабженным хоть каким-то двигателем.
|
Цитата:
Потом цена владения самокатом намного ниже стоимости владения автомобилем. Электричество (вырабатываемое на газовых ТЭЦ) у нас стоит сущие копейки. А на работе - бесплатное, за счёт фирмы. Страховку покупать не надо. Масло и другие ГСМ не надо менять, нет утечек, протечек и т.д. Из дорогих расходников - это аккумулятор, но и он спокойно выкатывает 3-4 сезона. Единственное, его можно убить, если высаженный в ноль оставить зимовать. Производятся аккумуляторы в далёком Китае. Утилизируются на специальных центрах переработки. Поэтому, для природы-матушки, однозначно электрические жужжалки приносят меньше вреда. Кстати, благодаря рекуперации, все эти девайсы умеют не только тратить но и заряжаться на длительных спусках с горы и это тоже польза для экологии. Энергия не расходуется даром в нагрев тормозных колодок! |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
|
Я всё таки не могу понять, как на самокате ездить по городу и по дорогам.
Там же колёсики очень очень маленькие... Надо же каждую мини ямку обьезжать, а встреча с бордюром и вообще ужас. Велик тут явно предпочтительнее. Опять же есть велики с электротягой. |
Цитата:
Я, к слову, осенью ездил на работу на машине и оставлял ее в 2.5-3 км от работы, взял себе обычный самокат на надувных колесах (его как раз официально можно использовать на тротуарах, хотя там почти везде есть велодорожки, но все-таки не везде). Так вот в итоге, поездив на самокате, я стал предпочитать ходить пешком. Ну так себе транспорт, прямо скажем, компромиссный. P.S. в последнее время всерьез подумываю себе Skikes прикупить, на надувных колесах. Ролики хорошие есть, но достойного покрытия рядом нет (или мало) |
Цитата:
3 колеса значить надо. Пусть наркоманы-самотытчики долбеятся башкой в асфальт с трех колес! |
Цитата:
- запрет езды по тротуарам - ограничение скорости на уровне 20-25 км/ч - запрет парковок прокатных самокатов где попало - опциально - регистрация и страховка как на мопед Вот только инфраструктура в городах для самокатов пока еще хуже приспособлена, чем для велосипедов. А ездить народ желает уже сейчас. Добавлено через 8 минут Цитата:
Так что Москва все-таки не Сан Франциско в плане гор (там уклоны до 15-20 градусов - вполне себе норма). |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot