Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Юрец 13.11.2017 19:52

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542187)
А я от себя добавляю-еще и дизельную)

Оффтоп

Цитата:

точно с минимум 3-х-летней гарантией

На российский ВАГ сейчас гарантия от 3 до 4 лет.

westkaa 13.11.2017 20:05

Суп,к сожалению,не российский :(

Денис. 13.11.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542191)
Суп,к сожалению,не российский :(

Пора бы определиться, к сожалению или к счастью. А то все визжат от радости, когда чехов берут.

Matteo 13.11.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542186)
Что за бред?

и вам доброго вечера, вежливый нуб.

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542186)
Мазда 6 и суперб - обе машины седаны Д класса

Вы не очень интересовались вопросом, похоже. Дело не только в классе.

- в мазде двигатели атмосферные, у суперба только турбо-бензин
- у суперба только ДСГ автоматы, без вариантов, какие там у мазды коробки?
- у суперба дофига места как сзади, так и в багажнике, в мазде-6 - ну примерно как в гольфе, не больше (специально сравнивал)
- суперб на MQB предлагает полный набор ассистентов за весьма гуманные деньги, а что там у мазды?
ну итд, куда ни ткни - совсем разный подход.

Хотя если основной критерий - "молодежно" или нет, то тогда маректологи не зря свои макароны жуют и развешивают.

А класс одинаковый, да, ну так я же и написал, что страус с кенгуру с одинаковой скоростью бегают.

Владимир Мазаев 13.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542193)

- у суперба дофига места как сзади, так и в багажнике, в мазде-6 - ну примерно как в гольфе, не больше (специально сравнивал)
- суперб на MQB предлагает полный набор ассистентов за весьма гуманные деньги, а что там у мазды?

Хотя если основной критерий - "молодежно" или нет, то тогда маректологи не зря свои макароны жуют и развешивают.

А класс одинаковый, да, ну так я же и написал, что страус с кенгуру с одинаковой скоростью бегают.

:plus1: точно так

westkaa 13.11.2017 21:01

Я про 3 года гарантии.У меня россйской сборки и сама сборка претензий не вызывает..

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

У Мазды свои коробки

Цитата:

суперб на MQB предлагает полный набор ассистентов за весьма гуманные деньги, а что там у мазды?

У Мазды все то же самое итоже недорого.Сравнимая по комплектации Мазда 2,5 стоит прилично дешевле супа 1,8.
Да,места маловато и багажника не хватает.
Но по управляемости 3-му супу на ППД до Мазды очень далеко

AlecS 13.11.2017 21:25

и та и та хороши, сам выбирал между маздой и суперб, взял суперб т.к. у нас их не так много как мазд, 6ки уже примелькались.

А все же стоит сходить и прокатиться на каждой, по тестдрайвить. Меня зацепила шкода после тест драйва.

РадиоГубитель 13.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542197)
Я про 3 года гарантии.У меня россйской сборки и сама сборка претензий не вызывает..

Добавлено через 3 минуты

У Мазды свои коробки

У Мазды все то же самое итоже недорого.Сравнимая по комплектации Мазда 2,5 стоит прилично дешевле супа 1,8.
Да,места маловато и багажника не хватает.
Но по управляемости 3-му супу на ППД до Мазды очень далеко

Кемри, маздашыстым и тиянам все жы далековато по управляемости до факенвагенов, коим суперб и являеццо. Далее. По расходу супу не угнаться за этими обжорками. Динамика, ваще молчу
Напомните еще, какой из этих псевдояпов предлагал опцыю полного привода? Удивительно не правда ли?! В самой япии даже марч можно полноприводный разыскать)))
Но вот по степени комфорта факенваген, да, шушалаечка... В тех конкурентах и мяхше, и тише, и плавнее. И ТО раз в 10000

Vartag 13.11.2017 22:00

Цитата:

Что правда? А я то не знал всего этого. Но только эти конструктивные отличия не отменяют того факта, что обе машины из одного класса, как по стоимости, так и по габаритам. Да есть отличия в управляемости, шумоизоляции и по месту в салоне/багажнике. Да используются разные двигатели. Но в итоге получаем примерно одно и тоже.
Для обычного человека не имеет особого значения турбированный двигатель или атмосферный, главное что бы он выполнял свою основную функцию хорошо и был надежным. Тоже самое с коробками.
Конечно есть определенные нюансы при использовании ДСГ, как и при обслуживании двигателя с турбиной. Их немного больше, чем при гидротрансформаторе и атмо. Просто нужно это знать и все.
И уж поверьте я прочитал кучу информации про все эти движки/коробки.
В итоге у меня сложилось определенное мнение по этим авто:
Мазда6 - более надежна в плане коробки и движка(хотя на ТСИ двигатель сейчас меньше жалоб намного, чем раньше), подвеска более мягкая, машина получше управляется чем суперб с ППД. Но есть и свои минусы, меньше салон/багажник, хуже шумка, через год у всех владельцев появляется куча "сверчков" в салоне. Двигатель на мазде более прожорлив, хотя по хорошему в мазду тоже нужно заправлять 95-98 бензин, вы же знаете почему?:)
Суперб же более практичен в плане места в салоне и багажнике, клиренс повыше, за одинаковую сумму мощнее двигатель, коробка работает быстрее. Но есть проблемы с ДСГ7. Да на вторичке мазда продать проще, чем шкоду.

По ценам за 1,54млн можно сейчас купить суперб амбишн+бизнес пакет 1.8. В котором будет подогрев стекла,руля, задних сидений, электропривод сиденья водителя, салон кожа/алкантара и т.д.
За 1,52млн можно купить мазду6 с двигателем 2.0, салон будет на тряпке, не будет подогрев лобового стекла, задних сидений, не будет электропривода сиденья, но будет безключевой доступ и проекция и камера заднего хода. Каско дороже в 2 раза.

Вот от таких реалий я отталкивался при выборе суперба. Продавали бы мазду6-2,5 За 1,55млн. Может быть выбрал бы ее, но тоже не факт.

Так скажите мне, в чем же я еще не прав то при сравнении этих машин? И заметьте, я не рассматриваю топовые комплектации суперба, где есть адаптивный круиз контроль, ассистент парковки и т.д. Меня интересует цена до 1,55млн.

Ах да, я забыл добавить, что если взять сопоставимые по динамике разгона двигатели, то суперб будет дешевле мазды6 на 120т.р. но для вас это видимо не существенно.

Цитата:

Сравнивая комплектация мазда6 с 2,5 будет дороже супербе на 150т.р. где то. Но это только сейчас, пока на шкоде есть скидки. Которых нет у мазды от слова совсем.

Comdir 13.11.2017 22:32

Если выбор между Супербом и Маздой, то я бы плюнул на оба эти варианта и смотрел что-то третье. Почему? Потому что Суперб и Мазда настолько разные, что между ними не бывает равноценного выбора. А значит, нужно что-то вовсе другое. Чтобы не было мучительно больно от разочарования после покупки.

Upgrader 13.11.2017 22:44

westkaa,
Не замечал проблем с управляемостью на Суп 3 даже с ППД. Подвеска чуднАя - это да.

Vartag 13.11.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 542205)
Если выбор между Супербом и Маздой, то я бы плюнул на оба эти варианта и смотрел что-то третье. Почему? Потому что Суперб и Мазда настолько разные, что между ними не бывает равноценного выбора. А значит, нужно что-то вовсе другое. Чтобы не было мучительно больно от разочарования после покупки.

Да я смотрел еще ту же Камри и оптиму, не понравились. Выбора уже нет, мне и жене больше понравился суперб. Скоро будет пополнение в семье и ей нужен будет подогрев задних сидений:) а так же более удобный багажник... Вообщем пояти по всем параметрам кроме ДСГ для меня суперб лучше мазды6.

westkaa 13.11.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542202)
Напомните еще, какой из этих псевдояпов предлагал опцыю полного привода?

В Европе продают Мазда 6 с полным приводом и дизелем...
А то,что у нас на суп 3 предлагают ПП только на 280 сильном моторе-это обидно:(

Slasher 13.11.2017 23:17

westkaa, 1.4 еще можно взять на МКПП + 4х4. Но только в комплектации лаурин за охулеард денег. Не универсал, разумеется...

Upgrader 13.11.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542208)
... Вообщем пояти по всем параметрам кроме ДСГ для меня суперб лучше мазды6.

У Суперба еще полезный при наших зимах подогрев лобового, чего, как помню, у Мазды пока нет.

Matteo 14.11.2017 00:31

Цитата:

У Мазды все то же самое итоже недорого

уже обсуждали ведь недавно. Если верить оф. сайту, то даже системы, завязанные на камеру (удержание в полосе итд) мазда предлагает только в топ комплектации supreme plus, радар при этом не предлагает ни за какие деньги. Так что совсем другая там идеология.

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542203)
Двигатель на мазде более прожорлив

а вот не факт, кстати, знакомая на СХ5 бензиновом ездит со средним расходом в районе 8.5 литров (правда много трассы). Сам удивился, а потом как раз была статья с тестами, действительно так, скайактив 2.0 у них оказался весьма удачен (в отличие от проблемного дизеля, что само по-себе странно). А вот заставить 1.4 жрать как не в себе можно легко, на стенде этот двигатель до 50 кг топлива в час способен выпить.
АСС на суперб можно взять, ЕМНИП в любой комплектации, даже на active. Но вам он не сильно нужен, как я понимаю.

Если выбирать только по цене и классу, то там и мондео где-то рядом, и камри, и еще что-нибудь можно найти наверняка.

Вы на тест драйв брали оба автомобиля? Я уже после салона шестерки вышел из нее в полном недоумении, а уж как на ценник глянул... Они с супербом просто действительно настолько разные, что как по мне их аудитория живет в параллельных вселенных.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542209)
А то,что у нас на суп 3 предлагают ПП только на 280 сильном моторе

кстати, а как так получилось, что 1.4 TSI 150лс 4х4 из конфигуратора выпилили, их никто не брал?

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542208)
а так же более удобный багажник.

c электроприводом? ;) на супербе можно.

Если вы машину в пределах гарантийного срока планируете использовать, а потом продать, то ДСГ не должна пугать, тем более с вашими пробегами. А вообще вы дилеров Фольксвагена терзать не пробовали? Если выбить хорошую скидку на пассат, то он есть с дизелем на 150 лс, который идет с мокрой ДСГ6. У суперба мокрая коробка доступна лишь на 2.0 TSI.

Pravdarubl 14.11.2017 06:05

Matteo,"типун тебе на язык" как пропала 1,4 4*4???? куда? единственная версия, которая мне интересна:wnk:
Про пассат кстати тема интересная, но он явно за 1,6 выходит. Тут если ограничен 1,55-1,6 не вариант. Мазда 2,0 нормально едет по слухам там 160 сил и тянет он вполне бодро, особенно если мотор на евро5 и клавиша спорт есть. Знакомый уже менял cx-5 на сх-5 2,0 литровый на 100 000 км. при продаже потерял 180 т.р. В машине от То до То ничего не делал. свечи по регламенту на 120 000 км менять надо, когда 1 сх5 продавал свечи не меняны были. Если мазда продавала комби в РФ то один из основных плюсов суперба - кузов лифтбек потерял бы вес. да суп электронных штуковин предлагает больше (одна DCC чего стоит!), чем мазда и можно собрать индивидуально вполне интересный вариант, но в наличии какая то х то актив то амбишен с пакетом бизнес. С мазда проще, можно выбрать даже лох пакет к суприм плюс и за 1,52 вполне вариант получается.:dirol:

Vartag 14.11.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542214)
а вот не факт, кстати, знакомая на СХ5 бензиновом ездит со средним расходом в районе 8.5 литров (правда много трассы). Сам удивился, а потом как раз была статья с тестами, действительно так, скайактив 2.0 у них оказался весьма удачен (в отличие от проблемного дизеля, что само по-себе странно). А вот заставить 1.4 жрать как не в себе можно легко, на стенде этот двигатель до 50 кг топлива в час способен выпить.
АСС на суперб можно взять, ЕМНИП в любой комплектации, даже на active. Но вам он не сильно нужен, как я понимаю.

Если выбирать только по цене и классу, то там и мондео где-то рядом, и камри, и еще что-нибудь можно найти наверняка.

Вы на тест драйв брали оба автомобиля? Я уже после салона шестерки вышел из нее в полном недоумении, а уж как на ценник глянул... Они с супербом просто действительно настолько разные, что как по мне их аудитория живет в параллельных вселенных.

Ну как я посмотрел на Д2 расход 1.4 у многих по городу не выше 8л. Тут всё от стиля езды зависит. У меня сейчас опель 1.6 атмо кушает 10-11л на сотку в городе :) Так что даже 9-10л по городу для меня будет хорошо.
Да АСС меня не интересует ввиду того, что пробок в городе нет, а по трассе я редко езжу...
Так я же писал выше, смотрел я и камри, и киа оптиму... не понравились. Мондео вообще не рассматривал, по мне так он среди конкурентов самый неудачный. А больше у нас выбора нет. Опель Инсигния и Хонда Аккорд в России не продаются. Остается Суперб, Пассат и Мазда 6. Пассат дороже...
На тестдрайв брал оба авто, суперб 2 раза брал. В мазде понравились сиденья, более выраженная боковая поддержка. Ну и сам я росту не высокого и вешу не много (173\70кг), хотя какого то дискомфорта в сиденьях суперба не заметил.
Про аудиторию согласен, она разная, но не настолько сильно, по крайней мере у нас. Знаю многих людей которым за 40 и они берут себе мазду6. Так же знаю тех кому 25-35лет и они выбирают супербы. Каждому свое :)

P.S. А по содержанию всё равно выходит дешевле суперб. Правда я учитываю вместе с КАСКО. Даже если на 3 года брать машину, то за мазду6 на КАСКО потрачу тысяч на 100 больше, чем на Суп. За эти деньги можно купить новую ДСГ7. И еще, продленная гарантия на Суп у нас 5 лет, а стоит не так уж много.

westkaa 14.11.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 542210)
1.4 еще можно взять на МКПП + 4х4

Странно...Я всегда думал,что эту модификацию в России ввели,чтобы ее покупали немногочисленные инопланетяне,прилетевшие на нашу планету:crazy:

Helena 14.11.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542228)
Странно...Я всегда думал,что эту модификацию в России ввели,чтобы ее покупали немногочисленные инопланетяне,прилетевшие на нашу планету:crazy:

Значит я инопланетянка :), потому что именно такая версия заказывалась специально, хотя менеджеры и отговаривали усиленно :)

Matteo 14.11.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 542217)
как пропала 1,4 4*4???? куда? е

выше уже ответили, что ее оставили только в комплектации L&K за 2.2 млн рублей.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542228)
чтобы ее покупали немногочисленные инопланетяне

а я как раз думал, что самая базовая комплектация с этим двигателем будет популярна, потому как кто еще предлагает большой, просторный и комфортный автомобиль с полным приводом за эти деньги?

Vartag,
с ваших слов получается, что суперб по совокупности характеристик как раз наиболее удачный авто в указанных условиях. А если можно продлить гарантию до 5 лет, то и мокрая ДСГ7 не должна пугать. В любом случае продление гарантии будет стоить дешевле каско на мазду, разве нет? :).
Оффтоп

Wysockii 14.11.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542247)
А если можно продлить гарантию до 5 лет, то и мокрая ДСГ7 не должна пугать.

А время и нервы не дороже? Особенно если она встанет где-нить по середине дороги в европу (всей семьей в отпуск скажем). Но тут выше пишут, что ДСГ7 ваще беспроблемная коробка теперь, никто не жалуется. Так никто и не высказался с чего бы вдруг такой скачок надежности. Сижу недоумеваю :pardon:

Damoda 14.11.2017 10:02

Цитата:

Не забывайте,что на Мазду 3 года гарантии.

За скромную доплату в 15т.р. диллер сделает гарантию 5 лет.

Helena 14.11.2017 10:08

[QUOTE=Matteo;542247]выше уже ответили, что ее оставили только в комплектации L&K за 2.2 млн рублей.

а я как раз думал, что самая базовая комплектация с этим двигателем будет популярна, потому как кто еще предлагает большой, просторный и комфортный автомобиль с полным приводом за эти деньги?

Эта версия никогда в России не шла в базовой комплектации, изначально поставлялась только в L&K. :)

Matteo 14.11.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542248)
А время и нервы не дороже?

так все ломается, в нынешних условиях я бы машину с любой автоматической коробкой брал с доп. гарантией, мало ли что, а стоит она дорого. Строго говоря, практика последнего десятилетия показала, что даже МКПП можно сделать ненадежной, Опель на этом поприще здорово отличился :).

westkaa 14.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 542249)
За скромную доплату в 15т.р. диллер сделает гарантию 5 лет.

Мне дилер год назад за продление полной гарантии на год насчитал 45 000руб.

РадиоГубитель 14.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 542232)
Значит я инопланетянка :), потому что именно такая версия заказывалась специально, хотя менеджеры и отговаривали усиленно :)

Ух ты, а они существуют!!!! (С)

westkaa 14.11.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 542232)
Значит я инопланетянка

Мне кажется,вы одна такая,девушка,купившая такую комплектацию :wnk:
Так что все может быть:rolleyes:

РадиоГубитель 14.11.2017 10:40

Цитата:

А время и нервы не дороже? Особенно если она встанет где-нить по середине дороги в европу (всей семьей в отпуск скажем). Но тут выше пишут, что ДСГ7 ваще беспроблемная коробка теперь, никто не жалуется. Так никто и не высказался с чего бы вдруг такой скачок надежности. Сижу недоумеваю :pardon:

Мокрая дсг-7 давно уже никого не пугает. С момента рождения. Это лучшая коробка ВАГа.
Надо разбираться в матчасти. Хоть иногда. Может будет меньше информации типа ОБС.

westkaa 14.11.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542258)
Мокрая дсг-7 давно уже никого не пугает

На мультивэнах вроде были немногочисленные нарекания на надежность этой коробки

Wysockii 14.11.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542258)
Мокрая дсг-7 давно уже никого не пугает. С момента рождения. Это лучшая коробка ВАГа.
Надо разбираться в матчасти. Хоть иногда. Может будет меньше информации типа ОБС.

Хоть иногда надо сперва задавать вопросы, а потом уже делать выводы. Я говорил только про сухую 7ку. Насколько я понял речь про нее шла. Какая 7ка идет на 3й суп — действительно не знаю, готов выслушать. Что касается «лучшая коробка ВАГа» стоило бы сперва оговориться о том, каков критерий «лучшести». По ценам на ремонт она лучшая? Это одна из самых технологически сложных коробок сегодня на рынке.

westkaa 14.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542264)
По ценам на ремонт она лучшая?

Здесь надо оговориться,что лет 6-7 назад отремонтировать коробку DSG действительной было проблемой.А сейчас все сервисы уже всё знают.И ремонт той же сухой 7-ступки уже не выглядит особо затратной по стоимости.

Damoda 14.11.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542265)
Какая 7ка идет на 3й суп — действительно не знаю

Вот что пишет "Вася", может знающие расшифруют.
Код:

Адрес 02:  Электроника КП (J743)      Label: 0CW-927-769.clb
  Part No SW: 0CW 300 048 R    HW: 0AM 927 769 E
  Компонент: GSG DQ200G2_M H05 0610 
  Ревизия: 00005005    Серийный номер: CU501511196204
  Кодировка: 0014
  Мастерская #: WSC 33361 790 00063
  ASAM Dataset: EV_TCMDQ200021 001001
  ROD: EV_TCMDQ200021_SK25.rod
  VCID: 4B9E9B35E2EDCF6533-801E

Wysockii 14.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 542266)
Вот что пишет "Вася", может знающие расшифруют.
Код:

Адрес 02:  Электроника КП (J743)      Label: 0CW-927-769.clb
  Part No SW: 0CW 300 048 R    HW: 0AM 927 769 E
  Компонент: GSG DQ200G2_M H05 0610 
  Ревизия: 00005005    Серийный номер: CU501511196204
  Кодировка: 0014
  Мастерская #: WSC 33361 790 00063
  ASAM Dataset: EV_TCMDQ200021 001001
  ROD: EV_TCMDQ200021_SK25.rod
  VCID: 4B9E9B35E2EDCF6533-801E

Это сухая семрка DQ200. Мокрая должна быть DQ500

Damoda 14.11.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542267)
Мокрая должна быть DQ500

На мк3 ставят такую?

Matteo 14.11.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542264)
Какая 7ка идет на 3й суп — действительно не знаю, готов выслушать.

с 2018 модельного года старую мокрую DSG6 заменили на новую мокрую DSG7. То есть она идет на все двигатели 2.0, как дизели, так и бензин. Остальные довольствуются "сухой" DSG7 (DQ200).

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542267)
Мокрая должна быть DQ500

насколько я знаю - нет, не DQ500; шкода вроде бы использует новую мокрую DQ381 (и на кодьяке тоже), но сканы глянуть было бы интересно, чтобы узнать, а что же там стоит.

Wysockii 14.11.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542269)
с 2018 модельного года старую мокрую DSG6 заменили на новую мокрую DSG7. То есть она идет на все двигатели 2.0, как дизели, так и бензин. Остальные довольствуются "сухой" DSG7 (DQ200).

насколько я знаю - нет, не DQ500; шкода вроде бы использует новую мокрую DQ381 (и на кодьяке тоже), но сканы глянуть было бы интересно, чтобы узнать, а что же там стоит.

Спасибо за инфо, не знал!

Vartag 14.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542247)
Vartag,
с ваших слов получается, что суперб по совокупности характеристик как раз наиболее удачный авто в указанных условиях. А если можно продлить гарантию до 5 лет, то и мокрая ДСГ7 не должна пугать. В любом случае продление гарантии будет стоить дешевле каско на мазду, разве нет? .

Да вроде всё так и получается. Только не мокрая ДСГ 7, а сухая... :)

Цитата:

А время и нервы не дороже? Особенно если она встанет где-нить по середине дороги в европу (всей семьей в отпуск скажем). Но тут выше пишут, что ДСГ7 ваще беспроблемная коробка теперь, никто не жалуется. Так никто и не высказался с чего бы вдруг такой скачок надежности. Сижу недоумеваю

Для многих это не критично, я наприер не планирую дальних поездок на авто. Для путешествия на дальние расстояния есть самолеты ;) Ну и вроде как, за последнее время жалоб на ДСГ7 стало меньше. Глянуть бы где нибудь статистику обращений в сервисы годика за 2...

Matteo 14.11.2017 11:42

DQ250 - старая мокрая DSG6, хорошо известная еще по супербу-2

DQ381 - новая мокрая DSG7, переваривает момент до 420nm, пришла на смену 250ой, ее ставят с 2016 года на Seat Ateca, например.

DQ500 DSG7 - мокрая DSG7, переваривает момент до 600nm. Куда ставят - хороший вопрос :).

Добавлено через 51 секунду

Vartag,
да, опечатался, сухую имел в виду, разумеется, на "мокрые" нареканий в разы меньше.

Vartag 14.11.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542272)
DQ500 DSG7 - мокрая DSG7, переваривает момент до 600nm. Куда ставят - хороший вопрос .

про DQ500

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot