![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Цитата:
|
Суп,к сожалению,не российский :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- в мазде двигатели атмосферные, у суперба только турбо-бензин - у суперба только ДСГ автоматы, без вариантов, какие там у мазды коробки? - у суперба дофига места как сзади, так и в багажнике, в мазде-6 - ну примерно как в гольфе, не больше (специально сравнивал) - суперб на MQB предлагает полный набор ассистентов за весьма гуманные деньги, а что там у мазды? ну итд, куда ни ткни - совсем разный подход. Хотя если основной критерий - "молодежно" или нет, то тогда маректологи не зря свои макароны жуют и развешивают. А класс одинаковый, да, ну так я же и написал, что страус с кенгуру с одинаковой скоростью бегают. |
Цитата:
|
Я про 3 года гарантии.У меня россйской сборки и сама сборка претензий не вызывает..
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Да,места маловато и багажника не хватает. Но по управляемости 3-му супу на ППД до Мазды очень далеко |
и та и та хороши, сам выбирал между маздой и суперб, взял суперб т.к. у нас их не так много как мазд, 6ки уже примелькались.
А все же стоит сходить и прокатиться на каждой, по тестдрайвить. Меня зацепила шкода после тест драйва. |
Цитата:
Напомните еще, какой из этих псевдояпов предлагал опцыю полного привода? Удивительно не правда ли?! В самой япии даже марч можно полноприводный разыскать))) Но вот по степени комфорта факенваген, да, шушалаечка... В тех конкурентах и мяхше, и тише, и плавнее. И ТО раз в 10000 |
Цитата:
Для обычного человека не имеет особого значения турбированный двигатель или атмосферный, главное что бы он выполнял свою основную функцию хорошо и был надежным. Тоже самое с коробками. Конечно есть определенные нюансы при использовании ДСГ, как и при обслуживании двигателя с турбиной. Их немного больше, чем при гидротрансформаторе и атмо. Просто нужно это знать и все. И уж поверьте я прочитал кучу информации про все эти движки/коробки. В итоге у меня сложилось определенное мнение по этим авто: Мазда6 - более надежна в плане коробки и движка(хотя на ТСИ двигатель сейчас меньше жалоб намного, чем раньше), подвеска более мягкая, машина получше управляется чем суперб с ППД. Но есть и свои минусы, меньше салон/багажник, хуже шумка, через год у всех владельцев появляется куча "сверчков" в салоне. Двигатель на мазде более прожорлив, хотя по хорошему в мазду тоже нужно заправлять 95-98 бензин, вы же знаете почему?:) Суперб же более практичен в плане места в салоне и багажнике, клиренс повыше, за одинаковую сумму мощнее двигатель, коробка работает быстрее. Но есть проблемы с ДСГ7. Да на вторичке мазда продать проще, чем шкоду. По ценам за 1,54млн можно сейчас купить суперб амбишн+бизнес пакет 1.8. В котором будет подогрев стекла,руля, задних сидений, электропривод сиденья водителя, салон кожа/алкантара и т.д. За 1,52млн можно купить мазду6 с двигателем 2.0, салон будет на тряпке, не будет подогрев лобового стекла, задних сидений, не будет электропривода сиденья, но будет безключевой доступ и проекция и камера заднего хода. Каско дороже в 2 раза. Вот от таких реалий я отталкивался при выборе суперба. Продавали бы мазду6-2,5 За 1,55млн. Может быть выбрал бы ее, но тоже не факт. Так скажите мне, в чем же я еще не прав то при сравнении этих машин? И заметьте, я не рассматриваю топовые комплектации суперба, где есть адаптивный круиз контроль, ассистент парковки и т.д. Меня интересует цена до 1,55млн. Ах да, я забыл добавить, что если взять сопоставимые по динамике разгона двигатели, то суперб будет дешевле мазды6 на 120т.р. но для вас это видимо не существенно. Цитата:
|
Если выбор между Супербом и Маздой, то я бы плюнул на оба эти варианта и смотрел что-то третье. Почему? Потому что Суперб и Мазда настолько разные, что между ними не бывает равноценного выбора. А значит, нужно что-то вовсе другое. Чтобы не было мучительно больно от разочарования после покупки.
|
westkaa,
Не замечал проблем с управляемостью на Суп 3 даже с ППД. Подвеска чуднАя - это да. |
Цитата:
|
Цитата:
А то,что у нас на суп 3 предлагают ПП только на 280 сильном моторе-это обидно:( |
westkaa, 1.4 еще можно взять на МКПП + 4х4. Но только в комплектации лаурин за охулеард денег. Не универсал, разумеется...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
АСС на суперб можно взять, ЕМНИП в любой комплектации, даже на active. Но вам он не сильно нужен, как я понимаю. Если выбирать только по цене и классу, то там и мондео где-то рядом, и камри, и еще что-нибудь можно найти наверняка. Вы на тест драйв брали оба автомобиля? Я уже после салона шестерки вышел из нее в полном недоумении, а уж как на ценник глянул... Они с супербом просто действительно настолько разные, что как по мне их аудитория живет в параллельных вселенных. Цитата:
Цитата:
Если вы машину в пределах гарантийного срока планируете использовать, а потом продать, то ДСГ не должна пугать, тем более с вашими пробегами. А вообще вы дилеров Фольксвагена терзать не пробовали? Если выбить хорошую скидку на пассат, то он есть с дизелем на 150 лс, который идет с мокрой ДСГ6. У суперба мокрая коробка доступна лишь на 2.0 TSI. |
Matteo,"типун тебе на язык" как пропала 1,4 4*4???? куда? единственная версия, которая мне интересна:wnk:
Про пассат кстати тема интересная, но он явно за 1,6 выходит. Тут если ограничен 1,55-1,6 не вариант. Мазда 2,0 нормально едет по слухам там 160 сил и тянет он вполне бодро, особенно если мотор на евро5 и клавиша спорт есть. Знакомый уже менял cx-5 на сх-5 2,0 литровый на 100 000 км. при продаже потерял 180 т.р. В машине от То до То ничего не делал. свечи по регламенту на 120 000 км менять надо, когда 1 сх5 продавал свечи не меняны были. Если мазда продавала комби в РФ то один из основных плюсов суперба - кузов лифтбек потерял бы вес. да суп электронных штуковин предлагает больше (одна DCC чего стоит!), чем мазда и можно собрать индивидуально вполне интересный вариант, но в наличии какая то х то актив то амбишен с пакетом бизнес. С мазда проще, можно выбрать даже лох пакет к суприм плюс и за 1,52 вполне вариант получается.:dirol: |
Цитата:
Да АСС меня не интересует ввиду того, что пробок в городе нет, а по трассе я редко езжу... Так я же писал выше, смотрел я и камри, и киа оптиму... не понравились. Мондео вообще не рассматривал, по мне так он среди конкурентов самый неудачный. А больше у нас выбора нет. Опель Инсигния и Хонда Аккорд в России не продаются. Остается Суперб, Пассат и Мазда 6. Пассат дороже... На тестдрайв брал оба авто, суперб 2 раза брал. В мазде понравились сиденья, более выраженная боковая поддержка. Ну и сам я росту не высокого и вешу не много (173\70кг), хотя какого то дискомфорта в сиденьях суперба не заметил. Про аудиторию согласен, она разная, но не настолько сильно, по крайней мере у нас. Знаю многих людей которым за 40 и они берут себе мазду6. Так же знаю тех кому 25-35лет и они выбирают супербы. Каждому свое :) P.S. А по содержанию всё равно выходит дешевле суперб. Правда я учитываю вместе с КАСКО. Даже если на 3 года брать машину, то за мазду6 на КАСКО потрачу тысяч на 100 больше, чем на Суп. За эти деньги можно купить новую ДСГ7. И еще, продленная гарантия на Суп у нас 5 лет, а стоит не так уж много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vartag, с ваших слов получается, что суперб по совокупности характеристик как раз наиболее удачный авто в указанных условиях. А если можно продлить гарантию до 5 лет, то и мокрая ДСГ7 не должна пугать. В любом случае продление гарантии будет стоить дешевле каско на мазду, разве нет? :). Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Matteo;542247]выше уже ответили, что ее оставили только в комплектации L&K за 2.2 млн рублей.
а я как раз думал, что самая базовая комплектация с этим двигателем будет популярна, потому как кто еще предлагает большой, просторный и комфортный автомобиль с полным приводом за эти деньги? Эта версия никогда в России не шла в базовой комплектации, изначально поставлялась только в L&K. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что все может быть:rolleyes: |
Цитата:
Надо разбираться в матчасти. Хоть иногда. Может будет меньше информации типа ОБС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Адрес 02: Электроника КП (J743) Label: 0CW-927-769.clb |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DQ250 - старая мокрая DSG6, хорошо известная еще по супербу-2
DQ381 - новая мокрая DSG7, переваривает момент до 420nm, пришла на смену 250ой, ее ставят с 2016 года на Seat Ateca, например. DQ500 DSG7 - мокрая DSG7, переваривает момент до 600nm. Куда ставят - хороший вопрос :). Добавлено через 51 секунду Vartag, да, опечатался, сухую имел в виду, разумеется, на "мокрые" нареканий в разы меньше. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot