![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Моему ещё не всякая машина подойдёт, он два метра и во многие просто голова не умещается... Кстати едет он не плохо, и подвеска помягче и интеллигентнее, чем у супа... ...только краска у ети дерьмо, весь в сколах. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно обнаружил небольшие масляные подтеки в колодца форсунок клапанной крышки. Они со временем не увеличиваются и т. Д, но как и почему возникли непонятно. Пробег 120,может кто сталкивался?
|
Стал плохо заводиться мой 2.0 CFFB.
холодов еще нет, утром +15 +20. свечи накаливания и дизельный фильтр заменил 3 месяца назад. свечи поставил тот же бош оригинал что и был. перед установкой проверил их все. батарея отличная, после простоя утром показывает 12,7 вольт. хомуты проверил, подтянул. стартер крутит быстро, лампы не мигают. а заводится плохо, секунды 3-5, часто как бы чихает, наподобие мопедов, схватывает не на всех цилиндрах? после заводки обороты стоят ровно, не плавают, едет нормально, расход как обычно. на горячем моторе заводится быстро. лампа накаливания загорается на 1-2 секунды и гаснет. Долго не горит и не мигает. ошибок сканер не находит. куда еще смотреть? |
Цитата:
|
Цитата:
немца брать больше не буду, это понятно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотри насос в баке. скорее всего он приплыл. |
Цитата:
свечи раскаляются не мгновенно, а через 7-10 секунд. если значек свечи в машине летом гаснет через 1 секунду и она все равно заводится быстро, то значит летом свечи вообще не нужны/не работают. а как проверить насос в баке? какой его ресурс примерно? и почему заведенная машина работает нормально? при работающем моторе насос не нужен разве? также и про медные кольца думал под форсунками. у знакомого мерс 2003 года не заводится как раз по этой причине, одно кольцо было плоским и воздух поступал в мотор. солярка была в месте крепления форсунки. я это у себя проверю еще. |
Цитата:
Работать без него может конечно. ТНВД же сам брать может топливо. Но только для ТНВД это не хорошо. Плунжер интенсивнее изнашивается. А почему я грешу на насос в баке? Буквально месяц назад говорил с соседом, у него дискавери. Он менял ТНВД. Говорит умер насос в баке. Стала хуже заводиться. он не обратил внимания. Ехала норм всё норм. Ошибок не было. |
Вот у меня похожие симптомы. После ночи стала заводиться дольше - субъективно, стартер делает не один оборот, а 3-4. Заводится устойчиво, без чиханий, но дольше. Если подождать секунды 2 с включенным зажиганием, то заводится как обычно. Потом в течении дня всё нормально, даже когда остынет. Короче только после долгого (10-12 часов)
простоя такая ерунда наблюдается. Насос? |
Цитата:
|
andropovv, не совсем понял. Раньше я садился и тупо жмакал кнопку старта не отпуская - она заводилась с полоборота всегда. Сейчас после ночи дольше крутит стартером если заводить по-старому, если сначала включить зажигание и выждать 2-3 секунды, то как раньше - с полоборота.
|
Цитата:
|
По крайней мере на моем супе подкачивающий насос при открывании двери не работает, а на рапиде друга - жужжит. У нас после фильтра стоит еще один топливный электрический насос. При кончине любого из них машина не заведется
|
у меня под капотом жужжало всегда, открыта ли при этом дверь не обращал внимание. CFFB 2012.
читаю этот и другие форумы часто на предмет возможных поломок, про кончину дизельной помпы в баке не слышал, редкая проблема. не нашел ни одной такой темы про ремонт/замену. посмотрел, стоит около 200 евро у нас. проверю жужжание сегодня, если пропало то это она. |
Цитата:
|
andropovv,
Может у него на модели 2015 года так? Добавлено через 54 минуты Посмотрел внимательно у себя в районе топливного фильтра жужжит как обычно, помпа в порядке? Заметил жёлтые разводы под замененными летом свечами накаливания. По видимому именно там травит воздух. Закручивал динамометрическим ключём 15 н и продул сжатым воздухом из купленного баллона но возможно попала пыль или песок вот и травит воздух. Надеюсь в этом все дело. На днях переделаю. |
andropovv,
На фото позиция 26. Его видно под капотом, он недалеко от фильтра. http://www.picshare.ru/uploads/19091...M5vi_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/19091...W8OG_thumb.jpg |
на моем ТСИ насос в баке иногда подкачивает при откр. двери водительской после долгого простоя. А после недолгого нет.
+насос сухой коробки ДСГ7 слышно как качает при откр. двери. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
detonator, на дизеле нет такой помпы. Есть помпа контура егр, но она по-моему вырубается с остановкой движка. Я этот контур еще в прошлом году удалил. И вентиляторы почти никогда не крутятся без кондея.
|
detonator,
Мы тут смешали в кучу дизельные и бензиновые моторы. В этой теме обсуждают 2.0 TDI. Про бензин не пишите, это все усложняет На дизеле под капотом жужжит это не охлаждение и не вентиляторы Жужжит и на холодном моторе и вентиляторы видно что не крутятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутятся они после, если давать обороты повыше. На 1.4 ТСИ Тигуане летом они вообще после каждой поездки молотят, даже при спокойном вождении. Поэтому чистка радиаторов тут ни при чём, если конечно это уже не запущенный вариант.
Так же защитная сетка на радиаторах, тоже сильно влияет на это дело, на дизеле конечно меньше. |
У меня сетка только внизу. И не сильно мелкая. Ячейка приблизительно 6х10 мм
|
Я недавно тоже махнул на крупную, т.к. турбина и кулёк другие теперь, да и старая уже грязью поросла.
Оффтоп |
я правильно понимаю что жужжание в районе дизельного фильтра при включенном зажигании это признак нормальной работы помпы в баке? топливо качается через фильтр.
у нас летом мотору свечи не нужны. если плохо заводится то или нет топлива или нет компрессии. |
вынул свечи накаливания еще раз (заменил их летом), электрической дрелью с металлической щеткой очистил посадочные отверстия, продул сжатым воздухом, смазал медной смазкой резьбу и закрутил обратно 13Н.
первый раз старт был долгий, система завоздушилась. последуюущие 3 подряд отлично и быстро. значит первый раз свечи сидели не плотно, из-за грязи в каналах. от этого не было достаточной компрессии. почему нормально работало 3 месяца после замены??? наблюдаем дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто на каком пробеге менял свечи?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot