Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

koteyka 12.07.2012 07:02

Re: Стал ЖДУНОМ!

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ ДОГОВОРИМСЯ, ЧТО ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО ЗАКАЗАЛ АВТО. ПОЛУЧАЮЩИЕ ЖЕ ОТПИСЫВАЮТСЯ ТУТ - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=408

А ТО КАК-ТО ВСЁ В ОДНУ КУЧУ!:blush:

Morfeus199 12.07.2012 16:48

Всем привет!!! Вот и я стал официальным ждуном!!! Заказл на днях Суперб комбки 2.0 T. Цвет тёмно-коричневый, ссори, забыл название. Елеганс плюс на светлой коже с алькантарой:drinks:

mk86 12.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 215868)
Цвет тёмно-коричневый, ссори, забыл название

Магнетик браун (Magnetic Brown)

Morfeus199,поздравляю, правильный выбор! Желаю беспроблемного ждунства:)

Morfeus199 12.07.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 215870)
Магнетик браун (Magnetic Brown)

Morfeus199,поздравляю, правильный выбор! Желаю беспроблемного ждунства:)

Ага, он самый. Спасибо за поздравление!!! Надеюсь Суперб будет лучше в эксплуатации и не такой проблемный авто, как Октавия

mk86 12.07.2012 17:13

Morfeus199, он действительно - лучший, не переживай!:)

koteyka 13.07.2012 08:47

Morfeus199, поздравляю! Красивое сочетание!:plus1:
Оффтоп

Morfeus199 13.07.2012 08:59

koteyka,

Спасибо за поздравление!!!

mrpotter 13.07.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от mrpotter (Сообщение 212617)
Я так и не понял с его слов, толи квоты на Россию уменьшили, толи дело в цвете авто (Storm Blue), толи еще что-то. Подозреваю, что менеджер, просто на просто, сам не знает причины (а может рассказывать не хочет)

Спросил в представительстве Skoda, сегодня пришел ответ:
Цитата:

"Также, мы хотели бы отметить, что производство заказанного Вами автомобиля действительно смещается из-за рестрикции на автомобили ŠKODA с цветом кузова 8D8D «Синий Storm металлик»."
:durdom:

По последним данным 34-я производственная неделя. Продолжаем ждать.

komnoff 13.07.2012 10:10

mrpotter, о как, вроде цвет не такой уж популярный

koteyka 13.07.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 216215)
вроде цвет не такой уж популярный

Зато классный!:yahoo:

Mox 13.07.2012 10:58

Добрые день товарищи, стал тоже ждуном 2 недели назад, обещают конец августа- середина сентября,, ща на Октаве езжу 1,8 + dsg
семья пополнилась, поэтому драндулет нужен повместительнее

usnews 13.07.2012 11:15

Mox, добрый день, поздравляю!
Смело!
Вот это я понимаю - исполнительская дисциплинка: семья сказала - надо! А глава семьи пошел и заказал! :clapping:

Mox 13.07.2012 11:18

Спасибо, семье и так было ничего, но провоз мелкого с женой и собакой сзади немного неудобен, собакен не из мелких, целых 40 кг
А еще и кошка есть, при этом любим на машине мотаться, в том числе и зарубеж, поэтому и пал выбор на Суперб Сарай.

mk86 13.07.2012 13:07

Mox, с таким семейством впору к Супербу ещё и трейлер прикупить:)

Mox 13.07.2012 13:26

mk86, ну или уж сразу автобус

DIFast 14.07.2012 15:13

Ну вот, завтра еду на смотрины и оформление доков своего ЛиК. Забор планирую на вт-ср след неделя. Еще раз большое спасибо тем товарищам в представительстве, которые свалили в отпуска и забыли про мою машину на таможне с 26 июля!!! дилер пошел на встречу, дал еще скидочку)

Interceptor 14.07.2012 21:31

Ждемс, когда заберешьотпишись, пофоткай.впечатления о салоне и музыке. Мне вчера с салона позвонили, с 36 на 30 неделю завод перенес. Терпения не хватает

DIFast 14.07.2012 21:49

Interceptor, а я уже видел похожий ЛиК. салон очень гармоничный в коричневом и вставками под рояль. а чего там нового по музыке может быть? обычный саунд с 10ю колонками и усилком, звук как у всех. сфоткаю при получении во вт-ср, завтра только с автовоза сгонят, все будет в упаковке.

Tamst 14.07.2012 22:10

DIFast, Поздравляю Дима, забирай уже скорей!:clapping:

СтражДорог 23.07.2012 15:01

Принимайте в команду ждунов! Сегодня заказал Комби 2,0ТДИ+ДСГ с допами (металлик, трифид, автозатемнение, 10 динамиков, защита двигателя).
Не скажу, что выбор был простой, но он сделан!
Осталось дождаться...

Добавлено через 4 минуты

Да, забыл. Цвет platin grey, салон бежевый.
Владельцы, откликнитесь, трудно ли очищается светлая алькантара? А то в семье ребенок, беспокоюсь.

Tamst 23.07.2012 16:15

СтражДорог, Вливайся!:plus1:

СтражДорог 23.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 219529)
СтражДорог, Вливайся!:plus1:

Ага))))

По ходу еще вопрос. В крайнем случае ткните, плиз, в нужную тему, а то пока плохо ориентируюсь.
Чем отличается:
Цитата:

Подготовка под установку телефона GSM II с Bluetooth
от
Цитата:

Подготовка под телефон с Bluetooth PREMIUM GSM III

mk86 23.07.2012 17:33

СтражДорог, давно пора! Поздравляю с выбором!:plus1:

kOOlik 23.07.2012 17:41

СтражДорог, про алькантару хорошие отзывы - поищи по форуму.

По поводу GSM - разные релизации. Bluetooth PREMIUM GSM III - поддерживает rSAP, но при этом не все телефоны поддерживают его. В приниципе инфа так же есть на форуме или в сети...

snakov 23.07.2012 19:49

Народ а кто в курсе из Чехии чем машины везут жд или авто.Я точно знаю когда Чешские машины разгружают на возе только чешки и с Калугой не мешают.Они как то мимо основных Калужских местных складов.Вот это мне неизвестно.Просто повис статус- склад импортёра и усё :cray:

СтражДорог 23.07.2012 23:11

Спасибо, ребята!
Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 219553)
СтражДорог, про алькантару хорошие отзывы - поищи по форуму.

По поводу gsm - разные релизации. Bluetooth premium gsm iii - поддерживает rsap, но при этом не все телефоны поддерживают его. В приниципе инфа так же есть на форуме или в сети...

У меня на пассате сейчас тоже комб. салон (кожа+алькантара), но темно серый. Мне очень нравится, но вот смущает именно бежевый в плане практичности.
По поводу синезуба сегодня под вечер помучал манагера, он мне то же самое сказал.
Правда, попутно озадачил. Грит, что Трифид вместе с защитой двигателя не идет, т.е. надо выбрать либо Венус, либо Лаурел, либо отказаться от защиты. В думках теперь...
И да, нужна ли такая защита, которая только от грязи помогает? Есть ли достойный нештат?

SkodNick 23.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219713)
Есть ли достойный нештат?

http://autotank.ru/production/148-skoda-superb-18.html

Tamst 23.07.2012 23:30

СтражДорог, штатная защита с ППД отлично справляется с дорожными неприятностями!

SkodNick 23.07.2012 23:41

Tamst, Оффтоп

СтражДорог, поставка защиты с завода зависит от наличия ППД, а не от рисунка. Машины на 17 и 18 колесах идут без ППД и без защиты. Можно потом поставить отдельно.

Den-sl 24.07.2012 00:09

СтражДорог, поздравляю. Желаю быстрого ожидания. На дизеле пластиковый пыльник закрывает весь мотор, по этой причине себе менять на композитную не стал.

St@vr 24.07.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 219620)
Народ а кто в курсе из Чехии чем машины везут жд или авто.Я точно знаю когда Чешские машины разгружают на возе только чешки и с Калугой не мешают.Они как то мимо основных Калужских местных складов.Вот это мне неизвестно.Просто повис статус- склад импортёра и усё

Из Чехии до транзитного склада везут ж/д. Потом растаможка на транзитном складе. А потом авто по ОД. Не переживай, через пару недель получишь....

SkodNick 24.07.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 219727)
На дизеле пластиковый пыльник закрывает весь мотор, по этой причине себе менять на композитную не стал

Только пыльник этот мягкий, а композит тердый как железо.

Меняюсь большим родным пыльником на родной но короткий. Кому надо пишите в личку.

СтражДорог 24.07.2012 08:26

Видимо, придется выбрать диски Лаурел (надеюсь, дилер доплату не потребует).
Блин, чего то я все больше задумываюсь, не поменять ли, пока не поздно, заказ на Лаурин и Клемент, т.к. по опциям я к ней приближаюсь. С учетом того, что заказанные мной Трифид, 10 динамиков, автозатемнение и коврики там в базе, переплата получается не такая уж и большая. Что думаете, камрады?

SkodNick 24.07.2012 08:52

СтражДорог, Там только кожа (кожы/алькантары нет!) и только один цвет салона - коричневый. Почитайте тему про l&k там и решение созреет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219757)
Видимо, придется выбрать диски Лаурел

Забыл какого они размера, но если 17 то машина будет без ППД и без защиты. В общем заказывай любые, защита есть и нештатная достойная.

СтражДорог 24.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219765)
Почитайте тему про l&k там и решение созреет.

Уже почитал. Да, собственно, особых вопросов и нет, просто самому решить надо.

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219765)
Забыл какого они размера, но если 17 то машина будет без ППД и без защиты. В общем заказывай любые, защита есть и нештатная достойная.

17". Машина будет на стандартной подвеске, но защиту штатную можно заказать.
Честно говоря, ничего не хочется колхозить. Личный опыт показывает, что все нужные опции лучше заказывать сразу, ибо потом получается геморнее и дороже.

DIFast 24.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219774)
Честно говоря, ничего не хочется колхозить. Личный опыт показывает, что все нужные опции лучше заказывать сразу, ибо потом получается геморнее и дороже.

Это точно. Да и при продаже машины, эти опции, которые поставил потом весу в цене не прибавят.

SkodNick 24.07.2012 09:20

СтражДорог, Сори, забыл, что вы заказываете дизель. Там действительно с 17 можно заказать защиту. Наличие защиты от рисунка дисков независит, только от наличия ППД. А отсутствие ППД это как раз колеса 17 и больше. Манагер видимо хотел сказать про это, а не про то что именно с трифидами нет защиты.

P.s. У меня стандартная европейская подвеска и 17 трифиды на 2.0 tsi. Дополнительно установлены нештатная Вебаста (хотя Вы на дизель можите заказать и штатную с защитой) и нештатная карбоновая (крепкая) защита из приведенной ссылки.

СтражДорог 24.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от skodnick (Сообщение 219783)
Наличие защиты от рисунка дисков независит, только от наличия ППД. А отсутствие ППД это как раз колеса 17 и больше. Манагер видимо хотел сказать про это, а не про то что именно с трифидами нет защиты.

Да в том то и дело, что защита ставится без проблем на стандартную подвеску, НО, не с дисками Трифид. Венус, Лаурел - пожалуйста, а Трифид - нет. Логики не вижу, но манагер со ссылкой на чехов сказал, что это именно так. Возможно, какиенить заморочки с теплоотводом.

DIFast 24.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219807)
Возможно, какиенить заморочки с теплоотводом.

Основная причина не установки защиты на машины без ППД, это уменьшение клиренса в районе мотора. Так что тут дело не в теплоотводе.
Я лично не имел на машине 2008-го года защиту, простой пыльник маленький, потом пыльник большой. В первую же зиму помял картер, но не критично, отъездил с ним 3 года и ничего. Но кто ездит по очень плохим дорогам, я бы советовал ставить. Для меня не критично.

СтражДорог 24.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 219817)
Основная причина не установки защиты на машины без ППД, это уменьшение клиренса в районе мотора. Так что тут дело не в теплоотводе.

Ну а почему тогда другие 17 диски с теми же параметрами нормально уживаются и с защитой, и с европейской подвеской?
В общем, позвонил манагеру и сказал, чтобы в заказе Трифид заменил на Лаурель. Будем посмотреть...

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot