Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Владимир Мазаев 19.06.2017 15:10

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528431)
Только с горы Арарат будет 210 км/ч у 105-сильного движка на полуторатонной машине...

:clapping::good:

Matteo 19.06.2017 15:25

критики-теоретики 1.6 TDI, как всегда, даже не удосужились поинтересоваться, что он вообще-то 120 лс выдает на пассате/супербе. Главное сказать, да. Имею мнение - хрен оспоришь. Не зря я сообщения алансера не вижу (если их кто-то не цитирует).

navysuperb
,
по трассе не будет очень большой разницы между бензином и дизелем, но вот 5 на дизеле и 7 на бензине - вполне реальные цифры (условно).

По поводу дизелей 1.6. На мой взгляд один из весьма интересных двигателей такого объема на рынке сейчас у мерседеса (даже невзирая на то, что он в содружестве с Рено сделан), это новый двигатель OM 626 DE 16 LA
он выдает 136 лс в диапазоне 2800-4800 об/мин и имеет момент 300нм до 3000 об/мин. Здесь, разумеется, тоже никто не поверит, что С-класс с таким двигателем может ехать 218 км/ч, ведь мерседес исконно "врет" как по-писаному.

alanser 19.06.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528445)
критики-теоретики 1.6 TDI, как всегда, даже не удосужились поинтересоваться, что он вообще-то 120 лс выдает на пассате/супербе. Главное сказать, да. Имею мнение - хрен оспоришь. Не зря я сообщения алансера не вижу (если их кто-то не цитирует).[B]

140-сильный двухлитровый дизель разгоняет Суперб до 212 км/ч, а 120-сильный 1,6 до 210 км/ч. Прям чудеса физики от практика-матео из гренландии :haha:

Pravdarubl 19.06.2017 15:42

navysuperb,получается 200 сильный отличается от 140 дизельного на 25% в расходе...:drinks: По сути ерунда - в общей стоимости авто и его обслуживания. А "дизелисты" скажут, что это прилично и мотор у них масло не ест и т.п. :rolleyes:

StackOverflow 19.06.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 528448)
25% в расходе...

В литраже да. В рублях поболе. Я например часто нахожу возможность и по 27 р. заправляться с Лукойла. С бензином таких выходов не найти.
Если просто на заправке - то 35 выходит.
Почем там сейчас 98 бенз?

Цитата:

А "дизелисты" скажут, что это прилично и мотор у них масло не ест и т.п.

Судя по соседним темам с масложорами, и танцами с бубном над движком - это совсем не маловажный факт, что масло не ест.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528446)
140-сильный двухлитровый дизель разгоняет Суперб до 212 км/ч, а 120-сильный 1,6 до 210 км/ч. Прям чудеса физики от практика-матео из гренландии :haha:

Вполне может быть. Просто 120-сильный гораздо дольше разгоняет. Вот и всё.
Вы же не будете утрвержать что атмосферник 1.6 на Октавии 200 не разгонит? Разгонит, просто долго и неуверенно.

navysuperb 19.06.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528445)
navysuperb,
по трассе не будет очень большой разницы между бензином и дизелем, но вот 5 на дизеле и 7 на бензине - вполне реальные цифры (условно).

Вот именно, что условно. Могут быть такие условия, что дизель по трассе скушает 10, а бензин 5. Но в целом, как мне видится при одинаковых условиях и манере езды в стиле "позволяет дорожная обстановка ехать 130 - еду 130, надо ускориться до 160 для обгона - ускоряюсь", то расход будет 6-7 для дизеля и 7-8 для бензина, про цифры бензина могу опять же фото приложить:) есть у меня
Цитата:

navysuperb,получается 200 сильный отличается от 140 дизельного на 25% в расходе... По сути ерунда - в общей стоимости авто и его обслуживания. А "дизелисты" скажут, что это прилично и мотор у них масло не ест и т.п.

В общем то да, разница ерундовая. Важной она будет для тех, кто ездит по 60 и более тысяч в год. Так же в части расхода у дизеля заметное преимущество, кто имеет большие пробеги по городу, т.к. тут уже бензин будет есть 12 против 8 дизельных
В части "мотор масло не ест", так он и у меня не замечен в любви, 0,5-0,8 литра, что я доливаю за межсервисный интервал, едва ли отличается от большинства атмосферных моторов. При этом я могу сказать, что мне пох на темы "замена маховика" и "сажевый фильтр"

alanser 19.06.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528449)
Вполне может быть. Просто 120-сильный гораздо дольше разгоняет. Вот и всё.
Вы же не будете утрвержать что атмосферник 1.6 на Октавии 200 не разгонит? Разгонит, просто долго и неуверенно.

О какой Октавии речь? Их три поколения с таким литражом. Для А5 - 190 потолок.

Может уже продолжим о Супербе? :tema1:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528452)
При этом я могу сказать, что мне пох на темы "замена маховика" и "сажевый фильтр"

Сажевых нет у большинства, но есть ЕГР. А так же есть обязательная баночка антигеля на бак зимой, ценой 7-8 литров бензина...

StackOverflow 19.06.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528454)
А так же есть обязательная баночка антигеля на бак зимой, ценой 7-8 литров бензина...

Ни разу не покупал и не заливал. В Москве теплые зимы.
Если где-то ещё жить в холодных регионах, то да, будет лучше бензин.

alanser 19.06.2017 16:46

Отзыв о зимней эксплуатации дизеля, который некоторые так хотят, но его пока нет на Супербе.

Matteo 19.06.2017 16:50

Цитата:

то расход будет 6-7 для дизеля

по трассе на дизеле у нас даже на нынешнем корабле в районе 6 литров держится, у суперба-3 и вес меньше, и двигатель более современный, и коробка другая (не гидротрансформатор), так что там по трассе скорее 5 и меньше.

Цитата:

В общем то да, разница ерундовая. Важной она будет для тех, кто ездит по 60 и более тысяч в год.

для нашего авто при пробеге в районе 20 000 км в год разница только на топливе - около 1000 евро в год (ну ок, 900, потому как разница в налоге сотня). Если брать машину на 4-5 лет, то не так мало набегает.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot