Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Замена цепей ГРМ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8163)

мастер71 07.02.2019 13:49

Re: Замена цепей ГРМ

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578339)
Поменяли всё часа за 1,5.

:читаю: За 1.5 часа я не умею,за три если не болтать еще возможно. А если все вылизывать,как мы и делаем ,тогда 4. Плюс разговоры о Марксизме требуют времени,но они идут в параллели с ремонтом. А разговоры эти не менее важны,чем сам ремонт.

johnflame 07.02.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 578347)
За 1.5 часа я не умею,за три если не болтать еще возможно. А если все вылизывать,как мы и делаем ,тогда 4.

Какая у Вас цена?
Отдельно работа и отдельно комплектующие?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578339)
PS: запчасти были мои

Александр, скинь список деталей, создадим список для наших ДВС - так будет всем удобнее определяться.
* Комплектующие дешевле Экзиста, возможно, смогу организовать через оптовиков.

AleksanDER 07.02.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 578348)
Александр, скинь список деталей,

C этим ещё сложнее, всё покупалось году в 14, наверное, а потом тупо ждало своего часа:pardon:
Попробую поискать по истории заказов, может найду.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от мастер71 (Сообщение 578347)
За 1.5 часа я не умею,за три если не болтать еще возможно.

Мне изначально тоже объявили 4 часа на замену, но по факту смогли сильно быстрее закончить, а так как мне в этот день ещё предстояло ехать в СПб, мне это было сильно на руку. Всё сделали аккуратно, при замене от авто не отходил. В общем - доволен.

3lla 07.02.2019 15:40

кстати о крышке... мне светила новая (а это 5-6 тыщ) при замене цепи по рекомендации известного сервиса в Люберцах. но Александр (Мастер71) эту самую крышку мне обещался поставить бу из запасов, восстановленную.

i-1 07.02.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 578354)
..., при замене от авто не отходил. В общем - доволен.

Потому и быстро! )) а заодно качественно!

Добавлено через 31 секунду

johnflame, * - интересует!

johnflame 07.02.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 578380)
johnflame, * - интересует!

Нужен список, буду себе заказывать корпоративно, тут цены вкусные... :dirol: , но сначала нужно найти ...

iSewen 07.02.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 578371)
по рекомендации известного сервиса в Люберцах

Ни чем это СТО не знаменит, ну если только тем, что на одной территории с ними находится мастерская Новожилова, и деньги за работу он проводит через их кассу, всё!
Самый заурядный сервис, даже можно сказать так себе конторка

angrybambr 07.02.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 578371)
кстати о крышке... мне светила новая (а это 5-6 тыщ) при замене цепи по рекомендации известного сервиса в Люберцах. но Александр (Мастер71) эту самую крышку мне обещался поставить бу из запасов, восстановленную.

Вот, именно об этом мой спич. В большинстве случаев с завода стоит крышка с 8-мю отверстиями. На двигателе ответных отверстий 15. Новая крышка идёт с 15-ю отверстиями. Что поставить после замены цепей, каждый решает сам, но я лично рисковать не стал и поставил новую с 15-ю отверстиями.

Petroveech 07.02.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 578398)
Ни чем это СТО не знаменит, ну если только тем, что на одной территории с ними находится мастерская Новожилова, и деньги за работу он проводит через их кассу, всё!
Самый заурядный сервис, даже можно сказать так себе конторка

+1, конторка так себе! К Новожилову и выполненой им работе нет претензий, а вот к слесарям ... ремонтировал мкпп5(джетта 2008г.в), троса кулисы не отрегулировали как надо и сказали что приработается, потом сам делал регулировку.
Второй раз приехал, со стуком в подвеске(так же на джетте), нашли его через 5 минут, колодки поставил немного не так(менял колодки сам, но сейчас не об этом).
По итогу проведённой диагностики подвески, выдали вердикт: работа с запчастями на 20т.р,
Поехал в другой сервис и там сказали поменять - задние сайлентблоки переднего рычага и одну стоку стабилизатора...

А цепь на 1.8 CDAB менял в Clubok когда они были на Окской(сейчас переехали и расширились). Дело было в январе-феврале 2018, запчасти брал у них, цена: работа+запчасти 23000т.р
https://www.drive2.ru/l/496818453252932061/

Янэк 07.02.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 578452)
цена: работа+запчасти 23000т.р

Тоже за такой ценник делал ещё в 16-м, сколько не интересовался, везде вокруг него вертится. Работа 8 и относительно стандартный набор з/ч без крышки около 15.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot