Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

testarossa 27.09.2023 16:21

Re: Выбор крупной бытовой техники

Мда...че-то все такое стало одноразовое. Сдал кофе машину тут в ремонт, начала подтекать - сгнил бойлер. Причем мастер сказал, что там все так проржавело и прикипело, что не факт что удалось бы его снять так, что бы потом было куда ставить новый.
Причем специально покупали простой вариант, рожковую, с расчетом на то, что тут нет никакой автоматики и нечему ломаться. Да и возиться постоянно с этими всякими чистками тоже не было желания....Ан-нет, как оказалось. Кнопку управления ей одну из трех ранее уже меняли, вторая тоже просила замены.
Лет 6 максимум отработала.

P.S. У друзей какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже. Недавно друзья в ней что-то меняли по мелочи, и вот про нее мастер сказал беречь и ремонтировать до победного, т.к. ее еще можно ремонтировать. Новые той же фирмы ремонту уже не подлежат.

Ultras 27.09.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639922)
Мда...че-то все такое стало одноразовое. Сдал кофе машину тут в ремонт, начала подтекать - сгнил бойлер. Причем мастер сказал, что там все так проржавело и прикипело, что не факт что удалось бы его снять так, что бы потом было куда ставить новый.
Причем специально покупали простой вариант, рожковую, с расчетом на то, что тут нет никакой автоматики и нечему ломаться. Да и возиться постоянно с этими всякими чистками тоже не было желания....Ан-нет, как оказалось. Кнопку управления ей одну из трех ранее уже меняли, вторая тоже просила замены.
Лет 6 максимум отработала.

P.S. У друзей какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже. Недавно друзья в ней что-то меняли по мелочи, и вот про нее мастер сказал беречь и ремонтировать до победного, т.к. ее еще можно ремонтировать. Новые той же фирмы ремонту уже не подлежат.

Переходи на сублимированный кофе или жуй зёрна и проблем не будет ))), а то ишь захотел жить как в райском саду.

birelli 27.09.2023 17:19

Варю в турке на песочке! :blum:

СтражДорог 27.09.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 639923)
захотел жить как в райском саду

Дык в райском саду те же одноразовые кофемашины. Родом из джунглей преимущественно)

366 27.09.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 639922)
какая-то дорогущая кофемашина швейцарская, лет 20 ей уже.

Во,у меня такая. Юра называется. Наверно в честь Гагарина. Чего я в ней только не менял. Но,работает. Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает. Все юзают пока не встанет. Ну или пока вместо кофе совсем уж говнецо не потечет в кружку.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639925)
Родом из джунглей преимущественно)

Кофеварки через раз. А вот зерна точно из джунглей. Бают что джунгли саду готовят вместо зерен увесистый кукиш.
Но зерна все равно подорожали на нашей льдине.(((

СтражДорог 27.09.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639926)
Во,у меня такая. Юра называется. Наверно в честь Гагарина. Чего я в ней только не менял. Но,работает. Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает. Все юзают пока не встанет. Ну или пока вместо кофе совсем уж говнецо не потечет в кружку.

Добавлено через 1 минуту

Кофеварки через раз. А вот зерна точно из джунглей. Бают что джунгли саду готовят вместо зерен увесистый кукиш.
Но зерна все равно подорожали на нашей льдине.(((

Мне кажется, что как раз проще юзать до поломки, чем каждый год эти танцы с бубнами устраивать. Ну реально не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина. Ну если без понтов. Делонги вот уже третья трудится. Доволен. Правда та, которая на работе, решил краном капучинатора отрыгнуть, ну так на то гарантия 5 лет приходится.

366 28.09.2023 02:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 639928)
не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина.

Дело во вкусе кофе. Конструкция влияет на вкус. Нормальные машины это Юра,Мелита и Нивона. Остальное компромисс. У каждой свои плюсы и минусы. Стоят они примерно сотку,если без лишних понтов. Я погружался в тему ибо хотел купить. Но жаба и врожденное рукоблудие пустили по пути ремонта старой. Она действительно сделана качественнее новодела. Сравнивал. Ремонт кстати не сложный. Вполне можно самому осилить. Запчастей тоже валом. От оригинала до китая и б/у на авито. Я зимой весь заварочный блок взял за 700 рублей (новый больше десятки,не оригинал) обслужил его,заменил прокладки и он еще новую машину переживет.
ЗЫ. Кстати,всю машинку,как моя,можно взять тысяч за 20-25. В хорошем состоянии с небольшим пробегом. Благо пробег там проще посмотреть чем на Шкоде. Так что офисные сразу отсеиваются.

Ultras 28.09.2023 08:21

Цитата:

Мне кажется, что как раз проще юзать до поломки, чем каждый год эти танцы с бубнами устраивать. Ну реально не так уж и дорого стоит нормальная кофемашина. Ну если без понтов. Делонги вот уже третья трудится. Доволен. Правда та, которая на работе, решил краном капучинатора отрыгнуть, ну так на то гарантия 5 лет приходится.

Ну что значит не очень дорого ? ЮРА те же по сути от 50 миниум и выше, низ среднего уровня, середнячки по 100к+-.
А так для домашнего использования в целом 30-40к, а можно вообще капсульные использовать. Все зависит от ценителя кофе.

testarossa 28.09.2023 09:14

Цитата:

Во,у меня такая. Юра называется.

Да, она самая.

Цитата:

Делонги вот уже третья трудится.

У меня как раз Делонги и испустила дух.

Amaxim 28.09.2023 10:44

Цитата:

Просто там,как я понял,надо раз в год полное ТО проводить,менять уплотнения, смазывать и менять жернова по мере износа. Не затягивать с этим. Так конечно никто не делает.

Хорошо когда есть знакомые, которые занимаются профилактикой и ремонтом кофемашин, я своей делаю раз в квартал.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot