Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 17.11.2015 12:02

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451510)
сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа

То есть В8 специально еще и в этом плане от суперба дистанциировали, получается?

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451511)
У B8 нет камеры ассистентов для РФ,

это как? В конфигураторе В8 берете "Dynamic Light Assist" и получаете мультифункциональную камеру на лобовом. Оф. конфигуратор РФ. При этом автоматически добавляется "LED ближний и дальний свет с ходовыми огнями LED, динамический поворотный свет и динамический корректор, омыватель", а так же "Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой".

Erthner 17.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят.

ну у меня тут такой скорости не достичь, разве что на КАДе)

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451489)
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2

Все эти электронные приблуды нафиг не сдались... хорошо, если половиной пользуюсь. Как вы говорите, в базовой ешке для меня не будет
Цитата:

чуть хуже

Цитата:

чуть хуже

Цитата:

чуть грубее

по сравнению даже с упакованной шкодой:pardon:

Вот я про что.

Цитата:

базовый мерс с механическими регулировками

получше шкоды все-таки будет, согласитесь:drinks:

dimp 17.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451511)
пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено.

Правильно-нет в нём доп. опции в вид "стандартной подвески" для Европы. У меня на В8 ЕТКА также не выдаёт ничего подобного по подвеске, но машина при этом "для России" и на ППД.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451515)
То есть В8 специально еще и в этом плане от суперба дистанциировали, получается?

Именно так и получается, относительно машин, представленных на тест-драйве и в обзорах тестивших и Суп, и В8:)

westkaa 17.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451516)
получше шкоды все-таки будет, согласитесь

Лучше по шумке и подвеске,по дизайну.Мне не нравится не сенсорное управление монитором,низкий клиренс,меньше места в салоне.И для меня важны все современные средства безопасности,которые есть в 3 супе,и за которые надо прилично доплатить в мерсе:drinks:
И суп более универсален.Грубо говоря не стыдно и к театру подъехать и в поле с ППД выехать

pepper 17.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451518)
Правильно-нет в нём доп. опции в вид "стандартной подвески" для Европы. У меня на В8 ЕТКА также не выдаёт ничего подобного по подвеске, но машина при этом "для России" и на ППД.

Не правильно меня поняли. Я пишу про, то что если никаких опций ETKA по подвеске не показывает (из серии PF?), то она базовая европейская, как в случае той машины из шоурума.
А вот если нестандартная подвеска есть, етка покажет ее в виде соответствующего кода.
На моем СС код ппд PSY и ЕТКА его исправно показывает.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451515)
это как? В конфигураторе В8 берете "Dynamic Light Assist" и получаете мультифункциональную камеру на лобовом. Оф. конфигуратор РФ. При этом автоматически добавляется "LED ближний и дальний свет с ходовыми огнями LED, динамический поворотный свет и динамический корректор, омыватель", а так же "Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой".

Ваша правда - забыл по динамический дальний у B8.

Matteo 17.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451523)
И для меня важны все современные средства безопасности,которые есть в 3 супе,и за которые надо прилично доплатить в мерсе

как раз в этом плане Distronic Plus (MOPF) можно едва ли не как эталон рассматривать, у суперба все эти системы около 1300-1500 евро получаются, если не изменяет память, у мерседеса все пакетом идет, около 2000. Но с мерседесовским дистроником можно пересечь всю Германию, не трогая руками руль (автобильд это проделывал), сомневаюсь, чтобы такой номер прокатил на супербе.

pepper 17.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451510)
Писал уже-на В6/В7/Супе-2 (В6) шумка была примерно одинаковой, сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа, и предыдущего. Так случилось, что после того, как сгорел мой Суп, пару месяцев ездил на нынешнем Просиде жены и шумка у него примерно на уровне Супа-2, вернее чуть хуже, пересев же из него в В8 разница очень ощутима, также как и после теста нового Супа-3.

Вы еще учитывайте, что по мере эксплуатации машины ее шумо и виброизоляция ухудшается. Дубеют подушки двигателя, уплотнителя в дверях и окнах, дубеют покрышки. Поэтому корректным сравнение будет прежде всего по новым машинам. Я после тестдрайва шкоды, сразу же проехался по этим местам на своем СС для сравнения - в шкоде было тише, в т. ч. и по мнению моей девушки. Мне у нее не понравилась только шумоизоляция арок. Тестдрайвил в слякоть и шорох отлетающей грязи по аркам был очень отчетливо слышен.

Kevin 17.11.2015 14:56

pepper, не дозвонились дилеру ещё? Все-таки надо выяснить тему с pf0, это важно

Matteo 17.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451516)
Все эти электронные приблуды нафиг не сдались... хорошо, если половиной пользуюсь.

Зря вы так. У нас тут на форуме АСС обсуждали, после того как кто-то спросил, а стоит ли его брать. Так там ни одного не нашлось из практиков (а не теоретиков), кто сказал бы, что это ненужная вещь. Один раз попробовав уже не хочется отказываться.

pepper 17.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451552)
pepper, не дозвонились дилеру ещё? Все-таки надо выяснить тему с pf0, это важно

Дилер говорит, словами кого-то шкоды в ватсапе, что идет pf1 в рф
Шкода с этим вопросом как обычно, послала на ...
то бишь к дилеру. Понаберут там куриц по объявлению :bomb:

Мне ОД обещал вин добыть от суперба на 17 колесах
там и посмотрим, что у него за подвеска в етка
На 18-х дисках две уже тачки пробил - обе без дорожных пакетов и защит

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot