Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

Богданыч 22.12.2013 14:25

Re: Гарантийные поломки

А что такое ваше «Оффтоп»???

Денис. 22.12.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Богданыч (Сообщение 325941)

Сообщение, не относящееся к данной теме обсуждения.

Богданыч 22.12.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 284003)
25000 - замена правого шруса по гарантии. Не было хомута на пыльнике, пыльник порвался, в результате хруст на поворотах.
40500 - замена передних амортизаторов по гарантии, потекли оба.
40500 - замена сцепления по гарантии, вибрация при переключении на вторую, периодическая задумчивость.
И еще такое впечатление, что качество или количество лака на машине фиговенькое, много сколов и каких-то непонятных царапин. Ни на одной прежней машине такого не замечал.

Добавлено через 54 секунды

Машина сентября 11 года.

Сколько машине сейчас и какой пробег? Менял ли ещё, что-нибудь за этот период? Если покупать машину сегодня Суперба возьмёшь?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Богданыч (Сообщение 325941)

Просто на форуме данное сочетание букв встречается постоянно и в этой теме тоже, а что оно означает не понятно.

Andrushi4 23.12.2013 08:27

Для статистики.
Суп куплен новым в июне 2012-го, на настоящий момент пробег 52 тыс.
30 тыс. - слетел хомут на пыльнике ШРУСа. Пыльник цел, чуть вылезла смазка, повесили новый хомут. При прохождении ТО-2 сообщил что на оси блестит смазка. Хорошо что не поленились посмотреть. "Автопрага" на Варшавке.
52 тыс. - замена впускного коллектора по ошибке 2015 "ошибка датчика впускного коллектора". Причина отказа (самих заслонок коллектора или датчика положения заслонок) - неизвестна, дилер в причинах проблемы не разбирается и ничего не чистит, он просто меняет весь коллектор. Основная версия - засир коллектора, хотя на пассат-клабе у некоторых случалась в т.ч. и поломка самих заслонок, кои представляют собой хлипкую пластмасску. "Автопрага" на Варшавке.

AID393 21.01.2014 10:32

Привет всем!
Сделаю перепост, так как изначально не в ту тему написал.

Ранее была проблема, спрашивал еще здесь - отклеивалась антигравийная пленка на стыке заднего крыла с порогом. И как мне ребята здесь и сказали - поменяли по гарантии без проблем! На замену ушло 1,5 часика ожидания + машинку хорошо помыли!
Но это не главное, интересно вот что: мастер когда машинку отдавал, сказал, что у него подозрение на износ подшипников опорных (к слову я уже слышал похрустывание при повороте руля и небольшие "перекаты") и предложил записаться на диагностику. Если она покажет, что причина - моя (или прежнего хозяина) безшабашная езда, то оплачу диагностику 1125р и буду дальше знать о проблеме и решать ее. А вот если следов ударов (погнутый диск, отметины на рычагах и защите) нет, то замена будет гарантийная! Я решил, что деньги не большие и согласился. Провели диагностику и...гарантийная замена опор и опорных подшипников!Время ожидания -3 часа вместе с приемкой. Получив машинку я поехал домой довольный, но радовался недолго...что-то застучало справа, как будто недокрученный крепеж или "косточка" просилась на замену (стабилизатор поперечной устоичивости, такая тяга небольшая с шаровыми пальцами на концах, кто не знает)...
Я позвонил мастеру и записался снова. Приехал, машинку приняли и...гарантийная замена "косточек" с обеих сторон! Время ожидания 1,5 часа вместе с приемкой.
Теперь с подвеской тишина и порядок! Мастеру респект,конечно, приятно, что нормальные толковые люди работают на обслуживании в сервисе у дилера! Не думал, что эти детали подвески под гарантию попадают! Может кому будет полезен мой опыт!:)
Дилер - РЕВОЛТ на Открытом шоссе. Пробег 49100 на момент замены. До конца гарантии 4 месяца осталось.
Теперь вот на холодную начал подвывать генератор...:(
Вот думаю, гарантия или нет...??? Может кто сталкивался, буду признателен за советы!

Serafim-Karotin 09.02.2014 22:31

Доброго времени суток .Подскажите пожалуйста кто знает. У меня гарантия до мая текущего года.Вчера бы в Атланте, на ТО ездил. Там на мою проблему с памятью сиденья предложили ДИАГНОСТИКУ за три с чем то.Я отказался , решил спросить здесь , может я чего то не понимаю.

Денис. 09.02.2014 22:49

Serafim-Karotin, а что с памятью сидений?
Где-то на драйве была ссылка, где говорится, что в гарантийный период все проверки неисправностей должны быть за счет дилера.
Сейчас ссылку не найду.....

Space74 10.02.2014 06:35

Записался на ТО 16 февраля в Атлант. Память водительского сиденья тоже не работает. Но 3 тысячи за диагностику... Это слишком круто! Поискать другого дилера?...

Денис. 10.02.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от space74 (Сообщение 335339)
Записался на ТО 16 февраля в Атлант. Память водительского сиденья тоже не работает. Но 3 тысячи за диагностику... Это слишком круто! Поискать другого дилера?...

Мануал читали? Там описаны условия работы памяти. Бывает, что спинка чуть сильнее отклонена, и уже не запоминает.

Большой 10.02.2014 06:57

Народ, у вас гарантия! Тот дилер, к которому вы приехали с неисправностью обязан вас принять и провести диагностику и устранение бесплатно. Если в процессе выявится, что неисправность по причине не правильной эксплуатации, то тут уж, скорее всего, придется заплатить за диагностику и ремонт. Если будут отказываться, можете на горячую линию позвонить прямо из салона, активно начинают работать после этого.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot