Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
Сообщение от vpalchik
(Сообщение 573574)
По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах
|
Почему? Если он продолжает исправно запускать двигатель. Это не наезд, просто хочу понять для себя. Просто если менять превентивно раз в три года, то я бы уже второй АКБ купил. А так, сегодня в -16 завелся, по звукам совершенно, как летом и фиг его знает сколько на это а\ч нужно было и какой при этом пусковой ток был.
Цитата:
Сообщение от RomanSM
(Сообщение 573560)
Любая сигналка сосет аккум, GSM модуль усиливают эффект + скорее всего, от кривизны установки еще зависит. Закономерность, в общем то, простая.
|
Сигналки не у всех с GSM модулями, раньше в основном с брелка запускались. Запуски в основном не по температуре, а перед поездкой, чтобы уже в прогретую машину сесть. Т.е. не молотит раз в полчаса на холостом ходу, а просто запустил пока одеваешься, ну и дальше сел и поехал. Т.е. условия не особо отличающиеся от эксплуатации без автозапуска. Короче х.з., не заморачиваюсь. Звонят, приезжаю прикуривать:)
Цитата:
Сообщение от kolhoznik
(Сообщение 573576)
Обычно, просто меняю аккумы раз в три года и все. Пока что, их цена позволяет это делать. Мне так спокойнее и проще.
|
В принципе аргумент. Я так со свечами зажигания поступаю. Меняю через зиму не зависимо от пробега, примерно 30-35 тысяч получается. Хуже точно не будет. Но почему аккумуляторы у людей за такой короткий срок дохнут, непонятно.
|