Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

FAWE 29.11.2018 22:04

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573584)
Мой родной (кажется агм) работает уже 6й год. Ежедневные короткие поездки и работа вебасто по сезону. Каждое ТО проверяют - всё ок!

ну у нас просто проверить под капотом !) будете заглядывать , посмотрите на маркировку , если нет ничего , значит обычный.
заводской у меня был такой https://akkumulyator-original.ru/pro...0a-en-original
https://akkumulyator-original.ru/products/000915105cd а агм стоит в два раза дороже...собственно где гарантия, что он проживет в два раза дольше ?) чем дороже акб, тем больше за него будешь переживать...а вдруг помрет после гарантии 2-х летней и все..кабздец экономический просчет.

СтражДорог 29.11.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 573619)
ну и правильно :) чтоб руки блондинки не залезли так далеко =)) ну да скорей всего АГМ 2018 год за окном)
а старт-стоп есть ?

Заодно и брюнетам там делать нечего)))
Старт-стопа нетути... На бензинках токмо, ну или на 3-литровом дизеле.

andropovv 30.11.2018 06:55

Всё это баловство, ваши агмы.

Фея 30.11.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 573574)
По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах

Почему? Если он продолжает исправно запускать двигатель. Это не наезд, просто хочу понять для себя. Просто если менять превентивно раз в три года, то я бы уже второй АКБ купил. А так, сегодня в -16 завелся, по звукам совершенно, как летом и фиг его знает сколько на это а\ч нужно было и какой при этом пусковой ток был.
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573560)
Любая сигналка сосет аккум, GSM модуль усиливают эффект + скорее всего, от кривизны установки еще зависит. Закономерность, в общем то, простая.

Сигналки не у всех с GSM модулями, раньше в основном с брелка запускались. Запуски в основном не по температуре, а перед поездкой, чтобы уже в прогретую машину сесть. Т.е. не молотит раз в полчаса на холостом ходу, а просто запустил пока одеваешься, ну и дальше сел и поехал. Т.е. условия не особо отличающиеся от эксплуатации без автозапуска. Короче х.з., не заморачиваюсь. Звонят, приезжаю прикуривать:)
Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 573576)
Обычно, просто меняю аккумы раз в три года и все. Пока что, их цена позволяет это делать. Мне так спокойнее и проще.

В принципе аргумент. Я так со свечами зажигания поступаю. Меняю через зиму не зависимо от пробега, примерно 30-35 тысяч получается. Хуже точно не будет. Но почему аккумуляторы у людей за такой короткий срок дохнут, непонятно.

RomanSM 30.11.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573636)
Сигналки не у всех с GSM модулями, раньше в основном с брелка запускались. Запуски в основном не по температуре, а перед поездкой, чтобы уже в прогретую машину сесть. Т.е. не молотит раз в полчаса на холостом ходу, а просто запустил пока одеваешься, ну и дальше сел и поехал. Т.е. условия не особо отличающиеся от эксплуатации без автозапуска. Короче х.з., не заморачиваюсь. Звонят, приезжаю прикуривать

Сама по себе нештатная сигналка (не важно с GSM или нет, но с GSM больше) сосет аккум, особенно в активированном состоянии. Некоторые произвотители прям прописывают +- какой ток жрется. Не важен режим эксплаутации, установил сигналку- получил доп нагрузку на батарейку. Степень доп нагрузки зависит от многих факторов.

Владимир Мазаев 30.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573532)
А это имеет значение? На фокусе 2006года тоже электрический ручник.:pardon:
(

Ага, у меня был ФФ2 в 2006-2011 годах (новым брал).
Я этот "электрический" ручник рукой вверх дёргал :crazy:
Поэтому имеет значение :shok:

Фея 30.11.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573637)
Некоторые произвотители прям прописывают +- какой ток жрется. Не важен режим эксплаутации, установил сигналку- получил доп нагрузку на батарейку.

Это понятно. Получаешь примерно +50 мА\ч тока утечки, т.е. получаешь чуть более разряженную АКБ на утро, которая получит такую же "дозу" заряда в 14А или сколько там наш генератор дает, что и без нештатной сигнализации. Почему ему хуже-то от этого стать должно? Хронический недозаряд в холодное время и в том и другом случае присутствует. Был у меня форд до супа с нештатной сигнализацией без автозапуска. 4 года у меня пробыл, потом на 2,5 года к другу ушел. Он его продал со штатным АКБ, проблем ни у меня, ни у него не было. Ниразу так же не подзаряжали его. Чудеса короче.

366 30.11.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573646)
у меня был ФФ2 в 2006-

У меня и сейчас фокус есть. С-макс. Ручник пальцем дергать надобно.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573646)
Поэтому имеет значение

Расскажи какое? В чем взаимосвязь ручника с типом акб?

Wint 01.02.2019 20:42

К слову об родном мёртвом аккуме. Вчерась ковырялся с майфуном китайским подключал/отключал, тянул проводку от камеры, в общем буду ещё смотреть жрёт китай голова или нет, но утром аккум оказался дохлым. Есть только зарядник дома, в общем он нихрена даже на быстрой зарядке не дал результата. Тут вспомнил про старичка Exide в гараже (все машины домашнего парка уже уехали по местам работы), чуда не ждал стоит он на полке в гараже уже как 2 года, а он собака сутулая взял да и завёл машину. Ну ведь мёртвый аккум не способен на такое.

ff-77 20.02.2019 14:03

Приветствую! Нужен совет по подбору АКБ для Суперб2 2014г 1,8TSI. У меня родной стоит VARTA 12V 60Ah 280A DIN 480A. В поиске выдает и емкость больше 70-77Ah да и пусковой ток с габаритами тоже больше.Еще на драйве прочитал что если аккум с большей мощностью надо его прописывать.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot