Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

LeftHook 23.09.2015 21:18

Re: Расход масла 2,0tsi

Съезд засчитан.

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441151)
P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту :лол:) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.

RESCUER 23.09.2015 21:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441155)
Съезд засчитан.

Плз расскажите мне (желательно покажите SSP по ремонту :лол:) где сказано, что ремонтный поршень большего диаметра необходимо запихивать в горшки без предварительной расточки оных.

Не надо мне "зачетов-автоматов":wnk:

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?:лол::лол::лол:
Это была ЗАМЕНА поршневой группы. Считайте, что на конвейере изначально перепутали коробки с поршнями и пьяный Ганс воткнул не те поршни в движок:crazy:, а в ДЦ воткнули правильные...:pardon:
Читайте внимательнее пост, прежде чем комментировать:idea:
Более того, приглядитесь к фото и Вы увидите, что размер замененного поршня даже МЕНЬШЕ на 3 сотки, чем изначальный...

:horovod:

жду SSP:wnk:

LeftHook 23.09.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441161)

Где я сказал про ремонтный поршень, да и еще БОЛЬШЕГО ДИАМЕТРА?:лол::лол::лол:
Это была ЗАМЕНА поршневой группы.

Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???
Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441151)
Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP. :haha:

RESCUER 23.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441163)
Ай... Как глупо получилось... Даже забыл уже чего набалаболил...
Это я писал???

Ремонтный поршень это в жаргоне поршень большего диаметра, потому что используется после расточки цилиндров (читай "башки"), которая неминуемj ведет к увеличению диаметра цилиндра.
Дальнейшим ликбезом заниматься не буду. Адьос. Образовывайся сам.

P.S. Жду SSP. :haha:

Да уж, не занимайтесь больше ликбезом!!!:wnk:
Не вводите посторонних и невинных людей в заблуждение ибо матчасть у Вас ОЧЕНЬ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ...по крайней мере в разобранном выше вопросе.
Пусть уж лучше Сами самообразовываются, чем кто-то их неправильной ТЕОРИИ научит...:blush:

РадиоГубитель 23.09.2015 21:57

RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.:drinks:

RESCUER 23.09.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 441165)
RESCUER, удачи ожиданий SSP от прекрасного производителя масложерных движков.
Уж к чему, а к их "процедурам", уже бы относился настороженно.
А как Вы выразились, "кулибины",ставят кольца от 100ки аудюхи на старые поршни, с расточкой канав, разумеется, при этом убивая ПРИЧИНУ масложера на корню.
Так что не особо надобно, хаять этих "рукожопов", они не виноваты в том, что факенваген косячит.:drinks:

Да я и не хаял никого...вообще...я просто изложил свою реальную историю...а уж кому поможет она - это их дело...

И не всех Кулибиных я считаю рукожопами, упаси Бог:angel:
Лично знал одного слесаря-механика в Москве, хотя назвать его так даже язык не поворачивается...Он занимается мертвыми гарантийными Ауди, на которых уже поменяно ВСЁ, но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...
Правда он все-таки больше по электронике, чем по слесарке...

РадиоГубитель 23.09.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441166)
но машина все равно не едет и неисправна.
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах. Более того, есть какие-то заводские доработки дальнейшие, в том числе и по Куланцам, которые образовались в результате его какого-то очередного очень сложного (в смысле поиска первопричины) ремонта...

Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...
И их практически нет у ОД наших факенвагенов
Вот как должен быть устроен настоящий идеальный мир:shamp:

RESCUER 23.09.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 441169)
Мне очень жаль... И очень обидно, что таких людей крайне мало...

Кстати, хобби у этого парня - полное восстановление раритетных автомобилей 30-50хх годов прошлого века)) Фанат просто:)

Romanchikov 24.09.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441166)
Так вот, этот человек при ремонте такой машины, САМ звонит инженерам в Ингольштадт и вместе они разбираются в проблеме и причинах

http://cs.pikabu.ru/images/big_size_...040895433.jpeg

РадиоГубитель 24.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 441191)

Блин, а почему бы и нет?
Мы так и живем. Чуть проблема - можно и позвонить, и пообщаться по душам:drinks:

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot