Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Matteo 16.11.2019 19:42

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 599376)
Я сам ходил в школу с родителями только 1 сентября. Что случилось?

безопасность? Люди опасаются за детей?

birelli 16.11.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599392)
безопасность? Люди опасаются за детей?

Посмотри сколько чурок кругом. Больных на голову. Конечно лучше возить.

litvintsev 16.11.2019 20:02

Нафига чуркам нападать на детей? Были случаи? Больных вроде как всегда было достаточно.
Так и что школьники сами без родителей вообще не гуляют?

Timurkin 16.11.2019 20:05

В советском союзе дети ходили в школу с родителями всего один раз: 1 сентября в первом классе.
Сейчас у нас уровень преступности немного другой, и водят класса до пятого наверное...

litvintsev 16.11.2019 20:26

Timurkin, я учился в лихие 90е. Не думаю, что преступность сейчас выше того времени.

radm 16.11.2019 20:48

Моему восемь будет в декабре, я опасаюсь одного отпускать. Из его второго класса только одна девочка ходит домой сама.

Comdir 16.11.2019 20:50

Два встречных процесса.
Первый у родителей, которые вне квартиры ни на минуту не выпускают ребенка из поля зрения и жестко ограничивают все его самостоятельные поползновения.
Второй у ребенка, отчасти как результат родительской опеки, отчасти как образ жизни сиднем на диване, уткнувшись в планшет с группой в ВК.
По итогу выпусти одного в город - заблудится. Ни маршрутов ОТ не знает, ни с людьми самостоятельно контачить не научен, ни ситуативной смекалки не имеет.
Вот и водят, возят, встречают-провожают. От греха подальше, типа, и на всякий случай, а то мало ли.

litvintsev 16.11.2019 21:17

У меня сейчас нет однозначного ответа. Из причин подвозить вижу только два перехода дороги по пути, да и нам по пути на работу будет. При этом не вижу смысла доводить прямо до двери, т.е как многие создавать пробки из своих машин во дворе школы - там тоже люди живут.
Но с другой стороны, гулять во дворе он явно не с родителями будет, а с друзьями. В чем разница - поход в школу или во дворе?
К тому же, сейчас есть умные часы и т.п., чего раньше не было.

Timurkin 16.11.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 599397)
Timurkin, я учился в лихие 90е. Не думаю, что преступность сейчас выше того времени.

Так я тоже в 90-е.
На мой взгляд, сейчас преступность ниже чем в 90-е, но выше чем в СССР.
Знаю что многие скажут, типа тогда не говорили и тоже преступности много было, но слишком много людей из того времени подтверждают другое.

Amaxim 17.11.2019 16:01

Цитата:

моему киндеру еще мало лет, вопросом не озвдачивался. Но слышу, что родители поголовно возят детей в школу на машине. На сколько мне известно, обычно детей определяют в школы по территориальному признаку в пешей доступности. Я сам ходил в школу с родителями только 1 сентября. Что случилось?

Ходили возле дома, уровень школ в Щербинке, сильно не дотягивает до Москвы.

Цитата:

Машина более чем оправдана. Но если представить отстроенный и доступный общ.транспорт, можно было бы и на нём добираться.

Можно, жду платформы котляково в царицыно, тогда пересяду на мцд.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot