Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Matteo 14.11.2019 14:03

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599128)
Так ввели уже, разве не запрещают дизелям ниже евро 5 въезжать в центр города?

де-факто не смогли этот запрет ввести много где по совершенно тупой и банальной причине: не придумали как контролировать, а делать это с помощью камер нельзя из-за DSGVO :)
В результате в центре мегаполиса, в самом дорогом районе города (трешка в районе 5000 евро в месяц) паркуются всякие рыдваны из пригородов, кому на машине ехать дешевле, чем на поезде (а штрафуют редко, людей не хватает штрафы выписывать).

StackOverflow 14.11.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599130)
У нас такое не прокатит, каждое утро вижу как по выделенке на варшавке летают, точнее мелкими "перебежками" от камеры к камере, чтобы не спалиться))))

Камеры когда подешевеют, почаще поставить их и всё.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 599129)
В сфере IT так вообще всего несколько городов, где есть работа и нормальные зарплаты.

Это какие? Мне правда интересно.
Может когда-то бы я сьездил пожить на годик.

litvintsev 14.11.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599114)
Ну а как мне не переживать? Платная парковка все ближе и ближе, всякие эти "рационализаторства по просьбе населения" как серпом по ыйцам прямо :(

Так если все ваши поголовно выступают за реновацию (уплотнение) даже здесь на форуме, рано или поздно это случится. Так что зачем переживать? За то кому то лишние метры в новых квартирах достанутся! Мммм красота, ляпота то какая!....

Amaxim 14.11.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 599132)
Камеры когда подешевеют, почаще поставить их и всё.

Да их и так уже стоит чуть ли не через каждый километр, вот опаздуны мелкими перебежками и создают заторы общественному транспорту и соседнему ряду.

StackOverflow 14.11.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599136)
Да их и так уже стоит чуть ли не через каждый километр

Ну а кто мешает поставить миниатюрные камеры, на легких штангах, над полосой каждый 250м?
Мешает лишь их дороговизна пока, но это дело ближайшего будущего.

Добавлено через 8 минут

В США вся эта культура вождения на страхе держится, а не потому что они такие милые и хорошие.
А в жопу пьяным там сесть за руль гораздо проще чем у нас, ибо есть гарантия что в 99.9% случаях тебя не тормознут, если ты ничего не нарушишь. В итоге на дорогах полно выпивших водителей, и крепко выпивших, но они стараются ехать аккуратно как на экзамене.

Amaxim 14.11.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 599141)
А в жопу пьяным там сесть за руль гораздо проще чем у нас, ибо есть гарантия что в 99.9% случаях тебя не тормознут, если ты ничего не нарушишь. В итоге на дорогах полно выпивших водителей, и крепко выпивших, но они стараются ехать аккуратно как на экзамене.

После очередного сокращения в рядах ГИБДД, мне кажется на дорогах вообще никого не осталось и у нас хватает крепко бухнувших за рулем.

Серж-сараевод 14.11.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 599144)
После очередного сокращения в рядах ГИБДД, мне кажется на дорогах вообще никого не осталось и у нас хватает крепко бухнувших за рулем.

Потому то я каршэринг объезжаю подальше как вижу :shok:

Amaxim 14.11.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599146)
Потому то я каршэринг объезжаю подальше как вижу

Согласен, они как в последний раз садятся за руль, едут на все деньги!!!!!

StackOverflow 14.11.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 599146)
Потому то я каршэринг объезжаю подальше как вижу

Мне недавно прилетел в зад...
Хоть обьезжай хоть нет, он сзади подкрался.
Хорошо хоть не сильно.

possva 14.11.2019 17:59

Да еще Медведев в бытность президентом хотел ввести чипирование номеров, чтобы каждый столб тебя мог контролировать, но не прокатило, лоббисты наверно не дали.:) И по въезду в Москву по кольцам предлагал кто то из депутатов таксу назначить, но тоже дальше трепа не пошло. Не все так просто наверно, иначе бы давно все сделали, ресурсов достаточно.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot