![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Дим, именно так на 3.6 только салон!
|
Цитата:
|
На заводских было плохо, может у меня было так настроено, но после того как залез "васей" и поставил 65 градусов на включение климата, всё стало хорошо. А то он собакен холодный воздух все 20 минут гонял, после 10 минут работы.
|
О! Только салон???
Вот вы меня удивили!! Надо бы мне это узнать точно. Почитаю книжку. Но вот вопрос - судя по легкости запуска мотора и звукам, да и ощущениям, мотор после включения вебасты заводится лучше, чем на холодную. Или я это вообразил? Вот жеж... Добавлено через 1 час 40 минут Почитал. Действительно, вебаста мотор не греет. Вот уж эта чудодейственная плацеба... )) Выходит, значица, что мотору пофиг холода. Это радует. Стрела температуры начинает ползти через 3-4 км. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Хочу поднять температуру включения климата при работе вебасты в режиме отопителя. Кто из камрадов может помочь в этом вопросе в ЮАО и ЮЗАО ?
|
Цитата:
|
Аристарх,
есть шнурок и ноут. м. Университет или м. Академическая. Если знаешь куда лезть, то готов поучаствовать! Роман |
Цитата:
|
Аристарх, я могу, но только ВАО, или днем в будни САО.
|
mk86, может быть, не знаю.
Как бы ни было, пусть живёт так, меня устраивает. |
Цитата:
|
OBender, блин, а чего же мы мне такую вещь не сделали летом?:cray:
|
Поделюсь своей проблемой, похожего не нашел. Если кто то в курсе буду благодарен за помощь, а так же по мере буду отписываться.
У меня Суп 2.0 TSI с родной вебастой 2012г. В этом году пользовался подогревателем редко, т.к. аккум слабый был, но подогреватель работал. Так же только в этом году заметил, что он сам без моего участия стартовал при запуске автомобиля уже при -4. После нового года зарядил аккум и при запуске вебасты с брелка все включается, но в салоне просто дует холодный воздух, ни мотор ни салон не греется и котел молчит. При этом сейчас сижу в машине она заведена и под выхлопом вебасты уже мокрая лужа. Если ее заглушить и включить подогреватель, опять работает только печка, котел молчит, помпа тоже. По Васе ошибок нет, была одна "низкий уровень топлива" это я так понял когда лампочка бенза загорелась,я поехал на заправку и вебаста не включилась сама. Вот как то так. куда копать пока не знаю, да и места сейчас нет позаниматься. Да еще, присел у правого переднего колеса и ощущаю явный запах бензина. Долез рукой до выхлопа подогревателя, из него идет горячий воздух(выхлоп). Машина заведена, вебасто выключена. Заглушил машину включил брелком, печка заработала, котел молчит выхлопа нет. То есть получается подогреватель рабочий, но в чем тогда проблема??? |
Вот не понимаю...
Можно же в сервис поехать. Пусть не к дилеру, так в вебастовский сервис. Что голову-то ломать?? |
Цитата:
А по моему вопросу добавлю. Проверил тестом через Васю всю работает. Ошибок нет. С компа запускается в обогрев. А с брелка и с кнопки только почему то вентиляция. Хотя в бортовике в настройке стоит отопление. То есть проблема в каком то программном моменте. |
Djudin, попробуй в максидоте поставь вентиляцию, а потом снова отопитель, может глюк просто.
|
Djudin, в максидоте можно выбрать два режима. 1 летний "вентиляция". 2 зимний "подогрев". При первом работает только мотор печки, второй включает котёл и мотор печки.
|
Цитата:
|
Интересно все же, почему вебасто не греет мотор 3,6?
|
Котёл нужен на огромное количество киловатт, чтобы такой двигатель прогреть :) а под него места нет. Как вариант. :) мысли вслух...
|
Просто V6 итак прогреется быстро сам, поэтому только салон, это ТСИ и ТДИ долго греть...
|
SSerg, на 3.6 стоит клапан, который переключает между печкой и прогревом малого круга. Поидее приоритет отдан салону, но мотор тоже должен греться после салона. Надо где-то SSP почитать, помоему я где-то читал про 3.6 на примере туарега (вроде)
|
Slasher, ясно.
В принципе, на прогрев грех жаловаться, даже в -25. То есть, если и греется дольше, чем в 0, то не слишком долго. Я вообще был убежден, что вебасто нагрела мотор, раз он так быстро приходит в норму. :) А в салоне хорошо... |
Далеко ходить не нужно, вот SSP на Vebasto:http://wiki.vag.cc/images/c/c0/SSP_0...8C_Webasto.pdf
:dirol: |
Кстати, вспомнил! Подскажите, плиз.
В меню настроен ДО есть пункт "день недели", можно выбрать какой-то день. Так вот, что с этим днем? Он рабочий или выходной? В этот день что происходит с ДО? Я так и не понял, ежели честно. |
Djudin, какая-то загадочная загадка... То есть ты хочешь сказать, что с пульта и кнопки при выключенном дрыгателе вебасто запускается на обогрев, а при работающем двигателе - только вентиляция?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вроде нашёл тут в нашей местности "шнурконосца"... Может подскажете, где чего нажать, чтобы поднять температуру в котле?:drinks: |
Цитата:
Что-то примерно такое... |
OBender, Артём, понял! То есть там никаких крестиков-ноликов не будет, всё просто и очевидно на великом и могучем будет написано...:good:
|
mk86, вот неплохое видео по кодировке Webasto.
Чётко и понятно имхо... |
Цитата:
|
Попробую настроить
|
Цитата:
|
Всем привет!
С вашего общего позволения выложу краткий фотоотчётец по замене циркуляционного насоса V55 на Webasto в супербе комби 2,0 tdi. Итак, это первый дизель в моём владении, поэтому машину не знаю совершенно, что и послужило толчком к довольно серьёзным информационным интернет-изысканиям: были перечитаны все ваговские форумы по тематике ремонта вебасто и, в частности, замене циркуляционного насоса. Начиналось всё банально (о чём писал в данной теме) – блокировка вебасто…Вася показал кз на V55. http://i069.radikal.ru/1701/a6/4519123576d2.jpg http://i013.radikal.ru/1701/54/eb85852600bb.jpg Вскрытие подтвердило, что произошло оплавление контактной колодки в корпусе помпы, так что фишку из неё пришлось натуральным образом выдирать. Естественно, и фишка, и помпа под замену. http://s018.radikal.ru/i510/1701/ab/dd86c7b7832d.jpg По совокупности полученной на просторах инета информации, а также учитывая непростое экономическое положение в стране, да и в мире в целом))), принял решение заменить родную помпу на аналог от Bosch (партнамбер в Exist 0 392 020 024). Стоимость на момент покупки (январь 2017 г) 2668 руб. Отличия от штатной – более длинная электрическая часть, всасывающий патрубок прямой вместо Г-образного, и колодка подключения, не подходящая к штатному разъёму. http://s018.radikal.ru/i517/1701/d8/603feb3a098c.jpg Но, тк разъём изначально вышел из строя, его пришлось бы менять в любом случае. Всемогущий Google подсказал, что для данного разъёма идеально подходит штекер от ВАЗовских форсунок (с минимальными доработками: надо убрать часть защитной юбки). http://s018.radikal.ru/i500/1701/a4/6cb2f5820e51.jpg В торце штекера присутствует уплотнительная резинка, герметизирующая контактную группу + в бампере (где стоит вебасто, относительно сухо и чисто, по крайней мере у меня). http://s019.radikal.ru/i628/1701/00/aca9f7ad147b.jpg Штатная проводка была наращена для удобного коммутирования с новыми компонентами. Кстати, об этом тоже много где пишется и говорится, но, вопреки всем принятым канонам, плюсовым в штатной проводке является чёрный провод. На помпе Bosch контакты в колодке помечены соответственно + и -. Далее: установка помпы на место. Штатный хомут был немного подогнут, уплотнительная штатная манжета также была использована. В общем, не совсем в осях, но новая помпа была инсталлирована на место весьма надежно. http://s018.radikal.ru/i517/1701/c5/9070fa71eba0.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1701/4a/cf7cfe712811.jpg Для этого понадобилось разрезать связывающий патрубки резиновый мостик и укоротить на 1-1,5 см всасывающий патрубок. http://s019.radikal.ru/i641/1701/33/be2576c57259.jpg Далее по накатанной, сброс ошибок Васей, и долгожданныйтест исполнителей и запуск Вебасто. Все заработало, эмоции оставлю при себе:drinks: Всем добра! |
ACID, Спасибо за отчет! Бампер пришлось снимать, или обошелся только снятием подкрылка?
|
Цитата:
В принципе, с учётом того, что первый раз разбирал для визуальной ревизии насоса и уже знал что к чему, два часа делов (неспеша) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Djudin, она не клинит, она просто не крутиться. Котел должен был перегреться и уйти в ошибку при запуске с пульта.
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot