Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

westkaa 08.11.2017 14:41

Re: Все секреты Kodiaq

Matteo,
mk86,

А если время поездки до работы 20 минут,да и температуры ниже -10 С не больше 3 недель в году-нет смысла её заказывать?

thePadlo 08.11.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541602)
Matteo,
mk86,

А если время поездки до работы 20 минут,да и температуры ниже -10 С не больше 3 недель в году-нет смысла её заказывать?

Если денег не жалко, можно и взять.

mk86 08.11.2017 14:54

westkaa, По мне смысл есть. Я больше всего балдею от вебасты в межсезонье. Так приятно в тёплую машину садиться... И при этом чистые стёкла, ничё скрести не надо.
Даже при околонулевой температуре это - вещь!

366 08.11.2017 15:06

Если вебаста есть-это хорошо. Если можно заказать и недорого-нужно заказывать. Если машина из наличия и вебасты нет-это не повод отказываться от покупки. Во первых ее всегда можно доустановить,причем с расширенным функционалом. Во вторых,без нее,в нашем климате,вполне можно обойтись. Тем более если тачка в тепле ночует.

Matteo 08.11.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541602)
да и температуры ниже -10 С не больше 3 недель в году

Как по мне стояночный отопитель наиболее полезен тогда, когда температура в течение суток несколько раз может гулять через нулевую отметку. Особенно если погода достаточно влажная. В этом случае все автомобили утром покрыты мощной коркой инея или льда и все пытаются проскоблить амбразуры в стеклах, чтобы хоть что-то было видно. Лобовое и заднее стекла могут иметь нити нагрева, а вот боковые стекла все равно останутся замерзшими. Так что помимо теплой машины, что просто приятно, отопитель еще экономит время и нервы утром. Пока его не было - использовали спец жидкость, которая помогает быстро "оттаять" стекла (всегда была с собой), но она не очень дешевая, плюс однажды флакон с ней "развинтился" в дороге, к счастью в тот момент он лежал в наружном боксе.
Ну и двигателю отопитель тоже немножко "в радость" ;)

westkaa 08.11.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541610)
westkaa, По мне смысл есть. Я больше всего балдею от вебасты в межсезонье. Так приятно в тёплую машину садиться... И при этом чистые стёкла, ничё скрести не надо. Даже при околонулевой температуре это - вещь!

Насколько я знаю,время работы Вебасто должно быть меньше времени поездки на работу,чтобы не разряжался аккумулятор.Или я не прав?
К тому же я скоро переехжаю в жильё со своей розеткой и подумываю поставить электрический Бинар:)

Добавлено через 2 минуты

Matteo,

Фен и подогрев сидений отлично справляются с этой функцией до -10С.А после помогает еще и теплая одежда.
Самая большая проблема-это вечный недогрев двигателя при маленьких пробегах и пробках в морозные деньки.

Matteo 08.11.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541639)
К тому же я скоро переехжаю в жильё со своей розеткой и подумываю поставить электрический Бинар

это очень толковое решение, если есть своя розетка. Финны давно пользуются, у них и установка недорого стоит.

СтражДорог 08.11.2017 16:53

Вообще не вижу смысла рассуждать про нужен/не нужен котел. С учетом того, что цена штатного вебасто меньше 2% от стоимости кодиака, то можно взять просто по принципу "чтобы было".

screemer 08.11.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 541553)
В принципе при наличии подогревов всего (сиденья, стекла, руль) Вебаста в нашем климате удобная но не критичная функция, особенно если брать машину из наличия, Вебасты практически нигде нет.

Не у всех дилеров :)
У дилера, который мне любезно давал покатать мишку, все дизеля (как минимум стайл плюс), идут с отопителем. Причём есть очень скромные варианты, типа стайл плюс, вебасто и пару копеечных опций, типа атмосферной подсветки.
Насчёт надо/ненадо - я за. Пользую регулярно с середины осени, до середины весны на прогрев, и иногда летом в режиме вентиляции (тоже кстати весьма удобная фича штатного отопителя).

Янэк 09.11.2017 00:00

Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются:durdom:

lol_k 09.11.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541581)
алгоритм работы штатной вебасты не позволяет настроить её без применения шнурка так, чтобы в лютые морозы она отдавала приоритет прогреву именно двигателя

Попробуй отключать климат кнопкой перед тем, как заглушить машину вечером. Будет греться только двигатель.

StackOverflow 09.11.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 541720)
Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются

:plus1::plus1::plus1:

Вебаста даёт +100 к комфорту.
А диски, никчемные подсветки - это всё свистоперделки мало полезные. Лучше победнее комлектацию но с вебастой, чем без.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541610)
westkaa, По мне смысл есть. Я больше всего балдею от вебасты в межсезонье. Так приятно в тёплую машину садиться... И при этом чистые стёкла, ничё скрести не надо.
Даже при околонулевой температуре это - вещь!

:plus1:

Само собой, садишься сразу без верхней одежды, даже если только что из душа.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541639)
Насколько я знаю,время работы Вебасто должно быть меньше времени поездки на работу,чтобы не разряжался аккумулятор.Или я не прав?

У меня сейчас так часто происходит. Аккуа жив, хотя ему и 2.5 года уже в таком режиме.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541581)
Но вот алгоритм работы штатной вебасты не позволяет настроить её без применения шнурка так, чтобы в лютые морозы она отдавала приоритет прогреву именно двигателя (для облегчения пуска последнего).

Стоит отметить что шнурком это делается достаточно просто. Либо же можно кого-то попросить это сделать.

mk86 09.11.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541730)
Стоит отметить что шнурком это делается достаточно просто.

Протормозил, когда была возможность настроить. Своего шнурка не имею. Людей-умельцев по месту своего жительства не знаю.

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 541729)
Попробуй отключать климат кнопкой перед тем, как заглушить машину вечером. Будет греться только двигатель.

Григорий, я за 7 лет владения машиной пробовал всё. Нихуа не будет толку от твоего алгоритма, всё равно включит климат.

screemer 09.11.2017 08:18

Цитата:

Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются:durdom:

Особенно диски, которые всегда можно купить потом... какие хочешь. И установка других дисков операция, прямо скажем, не сложная, в отличае от того же вэбасто :pardon:

Большой 09.11.2017 09:01

mk86, Миша шнурки сейчас доступны и появилось такое количество инструкций по настройке и активации, что наличие руссифицированного Васи и не требуется. Купи себе, на всякий, уже.

mk86 09.11.2017 09:08

Большой, Олег, чёт я очкую:dash:

Большой 09.11.2017 09:14

mk86, нечего очковать. Все уже описано по шагам и разобраться вполне реально. Тем более тут, на форуме, такие аксакалы есть. Вполне необходимая вещь любому владельцу ВАГа, тем более восьмилетнего. :drinks:

mk86 09.11.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541746)
тем более восьмилетнего.

Абыжаишь... Семь с половиной!:лол:

StackOverflow 09.11.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541744)
Большой, Олег, чёт я очкую

Вполне понимаю опасения, не все с такими вещами на ты.
Если самому боязно, то можно попросить знакомого любого ИТ специалиста. Дать ему шнур, инструкцию и он разберется легко что надо сделать.

Я себе сделал температуру включения климата вместо после 40гр тосола до 55гр. Т.е. пока тосол до 55 не прогреется - климат не включится. Можно и больше число вписать.

В твоем случае - самый оптимал - уходя из машины - ставить климат из автов ручной режим - обдув только на стекла и обороты вентилятора на минимум. В таком случае обдув будет минимален и двигатель неплохо нагреется.

Ste 09.11.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541734)
Нихуа не будет толку от твоего алгоритма, всё равно включит климат.

Включит, да. Но какие при этом добавятся потребители, если вентилятор крутить не будет (а он не будет, я проверял)? Пара светодиодов да сервоприводы заслонок, возможно, кратковременно (и то не факт).

StackOverflow 09.11.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 541749)
(а он не будет, я проверял)?

А на моей машине - это не работает. Включится и будет дуть.
Видимо блоки разных версий.

Matteo 09.11.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541730)
Аккуа жив, хотя ему и 2.5 года уже в таком режиме

А с другой стороны: ну сдохнет батарея раз в три года. И что? Заменить ее и радоваться дальше :)

Большой 09.11.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541751)
Заменить

ты в слове "зарядить" 3 ошибки сделал

Matteo 09.11.2017 10:35

Большой,
при интенсивной эксплуатации отопителя зимой она именно издыхает, причем как раз года за три, проще заменить. Да и батареи нынешние - не чета тем, что делались лет десять-пятнадцать назад, то есть дохнут быстрее.

Большой 09.11.2017 11:06

Matteo, 4 зима (машине больше 3 лет), отопитель юзаю постоянно, аккумулятор заряжал однажды и он родной и никаких признаков скорой кончины. Что я делаю не так?

Юрец 09.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 541757)
Что я делаю не так?

В сервисе не обслуживаете. :wnk:

thePadlo 09.11.2017 11:11

Цитата:

Matteo, 4 зима (машине больше 3 лет), отопитель юзаю постоянно, аккумулятор заряжал однажды и он родной и никаких признаков скорой кончины. Что я делаю не так?

Я откатал 5 лет с Вебастой, разрядился при -30, зарядил, откатал еще год. Поменял бы на третий год возможно и не разрядился. Запас прочности и все такое...

mk86 09.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 541748)
В твоем случае - самый оптимал - уходя из машины - ставить климат из автов ручной режим - обдув только на стекла и обороты вентилятора на минимум. В таком случае обдув будет минимален и двигатель неплохо нагреется.

Я так и делаю зимой: ставлю темпер на минимум (+18 вроде), вентиль - на минимум, обдув - в ноги (потом тепло своим ходом поднимется вверх). Не ставлю обдув на стекло, так как если на стекло ночью выпадет снег (даже при сильном минусе бывает лёгкое снежное покрывало), то тёплый воздух его растопит в виде контура ж@пы, и этот контур потом будет пару недель на стекле присутствовать. А если стекло холодное, снег убирается одним движением щётки (лежит в машине) или дворников (если уж совсем лень)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 541749)
Включит, да. Но какие при этом добавятся потребители, если вентилятор крутить не будет (а он не будет, я проверял)?

Андрюха, прям специально понаблюдаю ещё раз. Но точно помню, что вентиль работал...
Отпишу потом результаты

Matteo 09.11.2017 11:43

Цитата:

Что я делаю не так?

как раз "все так" делаете. Выше писалось же, что аккумулятор при отопителе не любит коротких поездок, когда батарея до конца зарядиться не успевает, а отопителем пользуются.

StackOverflow 09.11.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541762)
то тёплый воздух его растопит в виде контура ж@пы, и этот контур потом будет пару недель на стекле присутствовать.

:лол: Не замечал как-то

mk86 09.11.2017 12:02

StackOverflow, у вас в столице есть спец жижа на дорогах, которая любые контуры смывает. А у нас если при -25 такая ситуация (с контурами) случится, то эти ледяные наросты со стекла ой как нескоро уйдут...

Большой 09.11.2017 13:27

Matteo, сейчас опишу свои перемещения в последнюю неделю. Утром вебаста работает минут 20, температура 60-65, еду 15 минут на работу (около 15 км), по дороге выключаю отопитель после выхода на рабочую. На обед еду 2-3 км, отопитель когда включаю, а когда и забываю, но более 10 минут он не работает при заглушенном двигателе. Вечером, после 20 минут работы отопителя, еду те же 15 км обратно.
Вот примерно в таком режиме (в холода отопитель молотит дольше) нагружается аккум четвертый год. Бывают, конечно, дни когда нужно помотаться и до 100км по городу, но редко.
То есть теория в моем частном случае не работает. За три года эксплуатации с короткими пробегами аккум жив.
Планирую кинуть его на зарядку в течение ближайшего месяца, чтобы морозы без приключений пережить.

Ste 09.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541762)
Андрюха, прям специально понаблюдаю ещё раз. Но точно помню, что вентиль работал...
Отпишу потом результаты

Миш, ОКай, ждем отчётистости. У нас с тобой, вроде, схожие по дате выпуска машины - они не обязаны сильно различаться в поведении.

mk86 09.11.2017 14:17

Ste, Андрей, договорились. Если не забуду - запилю видос. Но - не сегодня. Оффтоп

Ste 09.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 541788)
Тачан завис у автоэлектриков, ищут барабашкО

Оффтоп

mk86 09.11.2017 14:31

Ste,Оффтоп

Ste 09.11.2017 14:39

mk86, Оффтоп

Biggy 09.11.2017 15:02

Цитата:

Я например, готов платить именно за то, что мне нужно, а не за то что принято иметь. Поэтому и хожу до сих пор с 4 айфоном потому что нравится мне этот "тяжелый кирпич", хотя дома новая 7-ка валяется (достался на халяву). Тот же вебасто конечно полезная вещь для тех, кто ставит машину на улице и использует ее каждый день. А я езжу 1-2 раза в неделю на машине в магазин, машина в теплом паркинге и в том же дизельном Кадике есть фен. Вот на вскидку, на хрена мне вебасто? На всякий який? Я в трусах не езжу в машине, есть также подогрев "лба" и сидений, так что мне эти "бусы" необязательными видятся.

Matteo 09.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
А я езжу 1-2 раза в неделю на машине в магазин,

если это единственная задача, то тогда куда проще car sharing, благо у вас он теперь неплохо развит. Зачем тогда Кодьяк, "чтобы был"?

Большой 09.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 541797)
Вот на вскидку, на хрена мне вебасто

аналогичный вопрос тогда и про Кодьяк, при заявленных условиях.

Каршеринг и такси, можно пользоваться уже сейчас и не копить на этот б-гомерзкий Кодьяк.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot