![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Matteo,
mk86, А если время поездки до работы 20 минут,да и температуры ниже -10 С не больше 3 недель в году-нет смысла её заказывать? |
Цитата:
|
westkaa, По мне смысл есть. Я больше всего балдею от вебасты в межсезонье. Так приятно в тёплую машину садиться... И при этом чистые стёкла, ничё скрести не надо.
Даже при околонулевой температуре это - вещь! |
Если вебаста есть-это хорошо. Если можно заказать и недорого-нужно заказывать. Если машина из наличия и вебасты нет-это не повод отказываться от покупки. Во первых ее всегда можно доустановить,причем с расширенным функционалом. Во вторых,без нее,в нашем климате,вполне можно обойтись. Тем более если тачка в тепле ночует.
|
Цитата:
Ну и двигателю отопитель тоже немножко "в радость" ;) |
Цитата:
К тому же я скоро переехжаю в жильё со своей розеткой и подумываю поставить электрический Бинар:) Добавлено через 2 минуты Matteo, Фен и подогрев сидений отлично справляются с этой функцией до -10С.А после помогает еще и теплая одежда. Самая большая проблема-это вечный недогрев двигателя при маленьких пробегах и пробках в морозные деньки. |
Цитата:
|
Вообще не вижу смысла рассуждать про нужен/не нужен котел. С учетом того, что цена штатного вебасто меньше 2% от стоимости кодиака, то можно взять просто по принципу "чтобы было".
|
Цитата:
У дилера, который мне любезно давал покатать мишку, все дизеля (как минимум стайл плюс), идут с отопителем. Причём есть очень скромные варианты, типа стайл плюс, вебасто и пару копеечных опций, типа атмосферной подсветки. Насчёт надо/ненадо - я за. Пользую регулярно с середины осени, до середины весны на прогрев, и иногда летом в режиме вентиляции (тоже кстати весьма удобная фича штатного отопителя). |
Некоторые готовы доплатить за диски, подсветки и прочие бусы, а по поводу вэбасто задумываются:durdom:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вебаста даёт +100 к комфорту. А диски, никчемные подсветки - это всё свистоперделки мало полезные. Лучше победнее комлектацию но с вебастой, чем без. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Само собой, садишься сразу без верхней одежды, даже если только что из душа. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Миша шнурки сейчас доступны и появилось такое количество инструкций по настройке и активации, что наличие руссифицированного Васи и не требуется. Купи себе, на всякий, уже.
|
Большой, Олег, чёт я очкую:dash:
|
mk86, нечего очковать. Все уже описано по шагам и разобраться вполне реально. Тем более тут, на форуме, такие аксакалы есть. Вполне необходимая вещь любому владельцу ВАГа, тем более восьмилетнего. :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если самому боязно, то можно попросить знакомого любого ИТ специалиста. Дать ему шнур, инструкцию и он разберется легко что надо сделать. Я себе сделал температуру включения климата вместо после 40гр тосола до 55гр. Т.е. пока тосол до 55 не прогреется - климат не включится. Можно и больше число вписать. В твоем случае - самый оптимал - уходя из машины - ставить климат из автов ручной режим - обдув только на стекла и обороты вентилятора на минимум. В таком случае обдув будет минимален и двигатель неплохо нагреется. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо блоки разных версий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большой,
при интенсивной эксплуатации отопителя зимой она именно издыхает, причем как раз года за три, проще заменить. Да и батареи нынешние - не чета тем, что делались лет десять-пятнадцать назад, то есть дохнут быстрее. |
Matteo, 4 зима (машине больше 3 лет), отопитель юзаю постоянно, аккумулятор заряжал однажды и он родной и никаких признаков скорой кончины. Что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Отпишу потом результаты |
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, у вас в столице есть спец жижа на дорогах, которая любые контуры смывает. А у нас если при -25 такая ситуация (с контурами) случится, то эти ледяные наросты со стекла ой как нескоро уйдут...
|
Matteo, сейчас опишу свои перемещения в последнюю неделю. Утром вебаста работает минут 20, температура 60-65, еду 15 минут на работу (около 15 км), по дороге выключаю отопитель после выхода на рабочую. На обед еду 2-3 км, отопитель когда включаю, а когда и забываю, но более 10 минут он не работает при заглушенном двигателе. Вечером, после 20 минут работы отопителя, еду те же 15 км обратно.
Вот примерно в таком режиме (в холода отопитель молотит дольше) нагружается аккум четвертый год. Бывают, конечно, дни когда нужно помотаться и до 100км по городу, но редко. То есть теория в моем частном случае не работает. За три года эксплуатации с короткими пробегами аккум жив. Планирую кинуть его на зарядку в течение ближайшего месяца, чтобы морозы без приключений пережить. |
Цитата:
|
Ste, Андрей, договорились. Если не забуду - запилю видос. Но - не сегодня. Оффтоп
|
|
Ste,Оффтоп
|
mk86, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каршеринг и такси, можно пользоваться уже сейчас и не копить на этот б-гомерзкий Кодьяк. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot