Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Kevin 17.11.2015 09:23

Re: Skoda Superb III vs....

[QUOTE=pepper;451485]Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой,
Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
2. Он совместим с 18" колесами!
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?

westkaa 17.11.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451465)
Именно так и будет, не успокаивайте себя себя словами

Мне себя не надо успокаивать.Меня все устраивает в моем супе.

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451465)
и я не перестану обращать внимание на удобство захвата внутренней ручки двери при закрытии, не перестану обращать внимание на то, как эта ручка и из чего сделана, не перестану обращать на то, с каким отношением сделан салон, нигде даже на полмиллиметра выступа одной детали над другой нет, глазу ни к чему не прицепиться. Хотя бы даже обратить внимание на сидения, как алькантара вшита на поджопник, если в супе боковые поддержки из кожи, то в ехе прям по форме 5-ой точки, чтоб край бедра тоже не мерз, вы когда все эти мелочи сложите, поймете что и как должно быть на своих местах, мне лично кажется, что суп с ценой за 2 бульона не на той полке лежит и да, на трехлучевом плывешь по дороге, а не ощущаешь весь профиль.

Либо вы тактильный перфекционист,либо у вас был криво сделанный суперб.В моей машине взгляд практически не находит к чему придраться в плане огрехов...На вашем мерсе свиная кожа не самойлучшей выделки выделки в сравнении с той же наппой,в которую перешит салон моей БМВ(она мягкая и теплая и как бархатистая на ощупь),или взять деревянные вставки из корня ореха(планки толщиной 4-5мм), и да БМВ тоже плывет по дороге...Это в четвертьвековой 7-ке,а в вашем мерседесе за 2 мульта такой кожи и дерева не будет.Это как купить билет на дорогущее представление и сидеть на галерке,откуда ничего не видно-зато значок Мерседеса.
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2 млн. будет оснащена как ешка за 3,2млн.,но у нее будет чуть хуже салон,чуть хуже шумка,чуть грубее подвеска.Но слово "чуть" не стоит миллиона.А покупать базовый мерс с механическими регулировками...:blush:.

dimp 17.11.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451485)
Ну судя по ответу шкоды моему ОД - отменяемая, но я еще покопаю в этом направлении :-)

Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше :dirol:

pepper 17.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451490)
Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше :dirol:

возможно выбором PF0 в конфигураторе
дождемся еще прямого ответа из шкоды на мои вопросы по опциям подвески

Добавлено через 5 минут

[QUOTE=Kevin;451487]
Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451485)
Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой,
Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
2. Он совместим с 18" колесами!
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?

Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают. у них конфигуратор вон нормальный, в отличие от VW, где любят за одну нужную опцию 3 ненужных привязать и часть выкосить. На СС кстати, выбор 18 резины не отменял выбор ППД, а у него платформа со старым супом и b7 общая.
Жду еще оф ответ из техподдержки ФГР.

westkaa 17.11.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451493)
Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают

Кстати,возможность подобрать только необходимые тебе опции в Шкоде это большой плюс в наше время...Практически все производители предлагают фиксированные комплектации с навязанными опциями...

Добавлено через 12 минут

Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать :)

Matteo 17.11.2015 10:17

westkaa,
Вы как-то очень странно сравниваете: части машины- с супербом, части - со старой бмв. Старые машины - это вообще отдельный разговор, у нас вон друг лет 10 назад купил легендарный SL в кузове R129, так он с тех пор только вырос в цене. Там все сделано еще "по-настоящему", сейчас так делать невыгодно.

Проблема в том, что по моим субъективным ощущениям салон третьего суперба внутри кажется даже более простым, чем был у второго. Ну а уж кожу дерьмантина только ленивый на супербах не пинал. Заказать наппу можно практически на любой премиум, но можно и позже перешить на любой машине, вопрос денег.

И да, даже я, не будучи тактильным фетишистом, чувствую разницу между жестким и мягким пластиком или пластиком и металлом. Ручки из металла на супербе радуют, а вот дверные карты из жесткого пластика - уже радуют несколько меньше, если же посмотреть внутрь и не увидеть там шумоизоляции (у меня на А2 ее в разы больше было), то это радует еще меньше.

К тому же Е-класс славится продуманностью инженерных решений и вниманием к мелочам. Вот, например, скажите откровенно - вас устраивает как работает датчик дождя на супербе-2? А ДСГ- 6 как будет в сравнении с 7 или 9-ступенчатой коробкой Е класса, как думаете? И таких "пустячков" может набраться довольно много.

westkaa 17.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451498)
части машины- с супербом, части - со старой бмв.

Это к вопросу о настоящем премиуме и качестве деталях на премиум авто 25 летней давности...Ныненшняя ешка это все равно компромисс,особенно в начальных комплектациях это компромисс между премиум и средним классом.
В 3 супе действительно салон выглядит проще...светлая кожа в лаурине мне не понравилась.Но,например,салон со светлой алькантарой выглядит очень элегантно и уютно.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451498)
и не увидеть там шумоизоляции

Специально езжу в супе и прислушиваюсь к различным звукам в городе и на трассе:) Суть вот в чем:не очень хорошую шумку можно услышать в полной тишине,когда не играет музыка,не разговариваешь по громкой связи...Во всех остальных случаях дорожные шумы остаются очень неразличимы.И я поймал себя на мысли,а часто ли я езжу в машине в полной тишине...?Никогда:)Всегда играет музыка,часто говорю по громкой связи,общаюсь с собеседником и даже на 120км/ч все нормально слышно.
Конечно,есть люди с более чувствительными ушами,нервами,но я не из их числа.Ради эксперимента попробую сделать полную шумку-не так дорого стоит,но у меня будет реальное мнение,которым смогу поделиться:wnk:

Matteo 17.11.2015 11:01

westkaa,
я не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше. Меня сам факт удивляет: снимаешь панель а там... ничего. То есть панель, а потом кузов. Скажем так - меня удивляет тот относительно невысокий уровень шума, который получается при таком раскладе. На А2 я много чего разбирал (апгрейдил) - на всех панелях изнутри была наклеена шумка. И наиболее назойливым шумом там был шум двигателя на насос-форсунках (почему я и лил в бак двухтактное масло).

кстати, когда разговариваешь по громкой связи, то не очень хорошую шумку... слышит собеседник ;).

dimp 17.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451496)
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена опции – 14300 руб

На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451502)
не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше

Писал уже-на В6/В7/Супе-2 (В6) шумка была примерно одинаковой, сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа, и предыдущего. Так случилось, что после того, как сгорел мой Суп, пару месяцев ездил на нынешнем Просиде жены и шумка у него примерно на уровне Супа-2, вернее чуть хуже, пересев же из него в В8 разница очень ощутима, также как и после теста нового Супа-3.

pepper 17.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451496)
Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать :)

Стекло с нитями несовместимо с камерой ассистентов, поэтому такое без вариантов. Но пленочное, насколько я помню по пассат клубу, греет хуже

По подвеске - ОД дал вин машины из шоурума на 18 колесах,
пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено.
Соответственно стандарт, 149 мм и без защиты. Правда у нее дата производства 20.08 -возможно еще произведена не по РФ базе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451510)
На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?

У B8 нет камеры ассистентов для РФ, поэтому у них и проволочный

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot