Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Moswoker 08.04.2014 11:41

Re: Что брать после Суперба?

Чем дороже машина, тем больше она теряет. А Цена на ЛР4 ни как не остужает :crazy: . Хочу ездить на хорошей машине, а не на машине которая в цене не теряет. Выбирая суп в максимуме тоже не особо экономишь на вторичке

LeftHook 08.04.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 349628)
ЗЫ: честное слово не понимаю, когда автомобиль выбирается из соображений последующей продажи :pardon: без обид, но как то глупо по мне думать об этом в момент покупки

Без обид.
Но когда я покупаю заметную для моего бюджета вещь, я начинаю считать во что она мне обойдется.
Слава Богу, заканчивал я отнюдь не три класса церковно-приходской школы и как считать расходы с доходами знаю отнюдь не понаслышке. Вот и считаю, а потом думаю, готов ли я платить семьдесят тысяч рублей в месяц за то чтобы ездить на диско4 или лучше за десятку на логане жопу повозить.
Кто считать не умеет или не полагает нужным, может поступать по другому. И утешать себя идиотскими рецептами про годовой (!!!) бюджет на покупку и т.д.

komnoff 08.04.2014 11:43

Moswoker, :plus1: тоже очень нравится сей аппарат... и учитывая, что ооочень хороший знакомый порядка 5 лет работал у ОД ЛР, могу сказать, что не так страшен черт... (с) :good:

Фея 08.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 349635)
Цитата: Сообщение от lefthook Во-первых, потери я привык считать в рублях это как минимум не корректно учитывая начальную (максимальную) стоимость автомобиля

Оба правы:) потеря 50% стоимости Суперба и 50% стоимости Кайена в рублях очень разно получается, хотя там и там 50%:) при этом ТО у Кайена от 30 т.р. + транспортный налог 100 т.р., про разницу в КАСКО вообще молчу:)

LeftHook 08.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 349631)
это как минимум не корректно учитывая начальную (максимальную) стоимость автомобиля :pardon:

А в чем предлагаешь считать? Ну хочешь - считай в баксах или евро. Только не забудь дисконтировать денежный поток.

komnoff 08.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 349641)
лучше за десятку на логане жопу повозить

:good: хороший вариант... надежный, не дорогой в обслуживании и потери минимальные...
я так понимаю выбор следующего автомобиля сделан :rolleyes:

LeftHook 08.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 349630)
Обычно народ, кто покупает такие машины для себя и новыми, не особенно парятся с продажей:) Либо трейдин, либо есть мильен желающих купить б\у премиум с ценником -100 тысяч от рынка:) А вот эти любители вторичного премиума уже потом месяцами продают машины "за 980 без торга":)

Да нету этого мильена. Находятся, конечно, дебиловатые понторезы, которые с зарплатой в сто тысяч считают необходимым ездить на премиуме. Но в последнее время они все больше заняты тем что прячутся от коллекторов.

vapetrov 08.04.2014 11:48

Фея, стоимость КАСКО на 50% дороже, чем на Суп.
Стоимость ТО - на 70-90%
Транспортный налог по ставке 75 рублей с лысого (249 сил, 3.0 дизель, под налог на роскошь не подпадает)

Не так страшен ч0рт

komnoff 08.04.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 349649)
Находятся, конечно, дебиловатые понторезы, которые с зарплатой в сто тысяч считают необходимым ездить на премиуме

ну во-первых я считаю с указанной зарплатой можно ездить и на премиуме в том числе, а во-вторых не каждый готов возить свою горячо любимую филейную часть на Логане :pardon:

LeftHook 08.04.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 349646)
:good: хороший вариант... надежный, не дорогой в обслуживании и потери минимальные...
я так понимаю выбор следующего автомобиля сделан :rolleyes:

Ты даже это понимаешь неправильно.
Каждый человек сам для себя решит за что он готов платить, а за что нет. Но сначала надо посчитать во сколько обойдется один вариант и во сколько второй. Необходимо определить цену владения. Дальше уже вопрос приоритетов.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot