Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

mk86 08.08.2013 13:08

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

RomanSM, многими владельцами было отмечено назойливое поскрипывание в районе центральных стоек. Опытным путём установили, что в ряде случаев скрипит в движении воздуховод внутри стойки, а в ряде случаев - сама дверь, которая имеет люфт по петле замка. Изолента этот люфт компенсирует и сверчок, ...., гибнет.

RomanSM 08.08.2013 13:10

St@vr,
mk86, спасибо за пояснение, возьму на заметку!

Kelt 08.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 296473)
RomanSM, многими владельцами было отмечено назойливое поскрипывание в районе центральных стоек. Опытным путём установили, что в ряде случаев скрипит в движении воздуховод внутри стойки, а в ряде случаев - сама дверь, которая имеет люфт по петле замка. Изолента этот люфт компенсирует и сверчок, ...., гибнет.

Видимо, это приходит к авто с возрастом.. т.т.т. пока нет такого

mk86 08.08.2013 13:16

Kelt, не-а, не с возрастом. У меня в первый год вылезло. Думаю, это была какая-то конструктивная проблема, которую инженеры концерна по-тихому решили в настоящее время.

Kelt 08.08.2013 13:23

mk86, будем посмотреть... пока при пробеге 4000 км и сроке эксплуатации 1,5 мес. никаких сверчков не появилось... т.т.т.
Авто произведено 21.11.2012 г.
куплен 22.06.2013 г. новым из салона

St@vr 08.08.2013 13:29

А я нашел сверчка который мне мозг выносил с моей стороны. Это гад лазерный логотип, который я ставил. Причем именно внутри самого светильника сверчище. В общем решил я его обмотать наглухо СТП-Голдом. Посмотрим.....

Добавлено через 1 минуту

SkodNick,Скорее всего это не из подстаканника а подлокотник. У Рассела спроси у него была такая фигня...

Большой 08.08.2013 14:46

Mox,нижний уплотнитель бархатистый длинным краем заправлен внутрь двери. Вот у этого края один уголок был загнут, а он довольно жесткий и получалось, что при опускании стекло проходит нормально, а при подъеме его цеплял этот угол и скрипел. Надеюсь понятно, етки под рукой нет и не могу показать нагляднее.

berluti, возможно, что то аналогичное, но при повышении температуры и расширении. В любом случае ОД - твой выбор. Пусть вскрывают дверь, может там сам механизм косячный. В общем не тяни.:dirol:

Ste 08.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 296478)
Kelt, не-а, не с возрастом. У меня в первый год вылезло. Думаю, это была какая-то конструктивная проблема, которую инженеры концерна по-тихому решили в настоящее время.

Видать, у кого как: у меня на 3-м году заскрипело. Изоленту пока не применял.

mk86 08.08.2013 17:10

Ste, Андрей, тем не менее, машины-то у нас с тобой примерно одного года выпуска. Про то, что на новых так скрипит, я не слышал. А мы тут в своё время все с этими средними стойками воевали чуть не поголовно

berluti 08.08.2013 21:42

Большой, уже записался, потому как стыдно стало с таким окном

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot