Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Фея 29.11.2018 06:47

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 573526)
Это как так??? В ноль высадили и не заряжали? Ну-ну!

Не поверишь, да:) Подъехал, "прикурил", прокатился по трассе 30 км чтоб подзарядился и все:) Мысль снять и отнести домой на зарядку была. Но она прошла, когда увидел, как он на шкодах крепится...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573544)
Ну для кислотного подход близкий к убийственному.

Тоже думал, что через год-другой менять придется, т.к. два раза подряд в ноль высаживал с промежутком в неделю. Тем не менее живой и в холода крутит без проблем.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 573521)
Я ни разу не подзаряжал аккумуляторы на Супербах.
У всех рано дохли именно штатные Баннеры.

Автозапуск есть? Не знаю еще ни одного автовладельца, который активно пользуясь сигнализацией с автозапуском хоть раз не остался с холодной машиной и разряженным аккумулятором. Закономерность до конца не понял, но неоднократно приезжал прикуривать. Аккумуляторы у них тоже по 3-4 года максимум жили.

RomanSM 29.11.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573557)
Закономерность до конца не понял

Любая сигналка сосет аккум, GSM модуль усиливают эффект + скорее всего, от кривизны установки еще зависит. Закономерность, в общем то, простая.

У меня: сигналка+нештатный вебасто+короткие пробочные пробеги= АГМ умер за примерно 4 года.

Статистика ни какая, но: родной банер при вольтаже 11.9 (после недельной холодной стоянки такие показания были) не позволил двиг пустить; предыдущий АГМ и при меньшем вольтаже легко пускал.

Помимо емкости, у АГМ еще и пусковой ток побольше..

kolhoznik 29.11.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573557)
Автозапуск есть? Не знаю еще ни одного автовладельца, который активно пользуясь сигнализацией с автозапуском хоть раз не остался с холодной машиной и разряженным аккумулятором. Закономерность до конца не понял, но неоднократно приезжал прикуривать. Аккумуляторы у них тоже по 3-4 года максимум жили.

Автозапуск есть. Использую активно. Машина выпуска 10.2012, ездит с 03.2013. Пробег 112 тыщ. Аккум родной. Пробеги не всегда длинные. Напряжение после стоянки неделю-две (правда, в гараже, но там голое железо) в этом году стало 12.0. Поэтому, упреждая проблемы, купил неделю назад новый. Просто, по своей статистике, которую собрал на форуме, родные аккумы на супе живут по 6-7 лет.

birelli 29.11.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573560)

Помимо емкости, у АГМ еще и пусковой ток побольше..

Не сильно. У той же варты самый топовый АГМ который нам влезет, с емкостью 77 Ач выдает 780А. Столько же выдает и классика с аналогичной емкостью.

AleksanDER 29.11.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 573563)
родные аккумы на супе живут по 6-7 лет.

Мой сдох через 3 года.:pardon:

vpalchik 29.11.2018 11:37

Читаю посты и создается странное впечатление. Все оперируют терминами сдох/тянет, хотя на станциях тестером меряют остаточную емкость и ток запуска и рекомендуют менять аккум в зависимости от результата. По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах (хотя летом ездить можно). При этом максимальный пусковой ток падает не так существенно. Поэтому если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить и понять его остаточную емкость (то есть кирдык ему настал или не все так страшно), а не сразу менять.

kolhoznik 29.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 573565)
Мой сдох через 3 года.

Бывает :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 573574)
Поэтому если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить и понять его остаточную емкость (то есть кирдык ему настал или не все так страшно), а не сразу менять.

У меня нет желания да и возможностей этим заниматься. Обычно, просто меняю аккумы раз в три года и все. Пока что, их цена позволяет это делать. Мне так спокойнее и проще. А старый можно сдать за деньги или отдать кому-нибудь, кто возьмет, проверит, зарядит. Если будет дальше пользоваться - ну и хорошо :)

RomanSM 29.11.2018 12:06

Цитата:

хотя на станциях тестером меряют остаточную емкость и ток запуска и рекомендуют менять аккум в зависимости от результата.

На это нужно время.
Цитата:

если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить

И на это время потребуется.

litvintsev 29.11.2018 12:22

Мой родной (кажется агм) работает уже 6й год. Ежедневные короткие поездки и работа вебасто по сезону. Каждое ТО проверяют - всё ок!

FAWE 29.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 573556)
На Ауди, по словам Виктора (а я ему верю;)), АГМ. Сам до сих пор не смотрел, так как они его мало того, что в багажник упрятали, так ещё и запаску сверху бросили.

ну и правильно :) чтоб руки блондинки не залезли так далеко =)) ну да скорей всего АГМ 2018 год за окном)
а старт-стоп есть ?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot