Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

LeftHook 23.09.2015 09:26

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441049)
помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт.

А вот это новое. :dirol:
Потому что камрады точили бошку. Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

mihandro 23.09.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441055)
Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

Вот только достать их никто толком не может, не знаю с чем это связано.

RESCUER 23.09.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441055)
Цитата:
Сообщение от RESCUER
помимо попандоса на замену поршневой будет еще и попандос на замену блока цилиндров, ибо они не хонингуются под ремонт.
А вот это новое.
Потому что камрады точили бошку. Да и поршня колбеншмидтовские ремонтных размеров в ассортименте присутствуют.

Наши Кулибины много чего делают в России, но это никак не доказывает, что это можно делать всем и всегда. Не от хорошей жизни ВАГовские движки точат и ищут (подбирают новые поршневые, аналогов которых нет даже в оригинальных каталогах ВАГа). По сути дела, люди, которые точат блоки и ставят новые поршневые под эту расточку, собирают конструкционно новый мотор и сколько он проедет ГАРАНТИРОВАННО - неизвестно. Кому-то повезет и мотор 300 тык проедет, а у кого-то этой операции и на 10 тысяч не хватит.

LeftHook 23.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441061)
Наши Кулибины много чего делают в России

Это Колбеншмидт - наши Кулибины в России??? :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 441057)
Вот только достать их никто толком не может, не знаю с чем это связано.

Не знаю. Иван покупал. Да и поставщики обещают в две недели поставить. Вот надыбать не ремонтный колбеншмидт (с нулями на конце) - проблема.

RESCUER 23.09.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441062)
Это Колбеншмидт - наши Кулибины в России???

Нет, я про
Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441061)
Потому что камрады точили бошку

LeftHook 23.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441069)
Нет, я про

А производство колбеншмидтом поршней ремонтного диаметра, я так понимаю, осуществляется с целью использования этих поршней в качестве сувениров? :лол:

RESCUER 23.09.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441074)
А производство колбеншмидтом поршней ремонтного диаметра, я так понимаю, осуществляется с целью использования этих поршней в качестве сувениров?

Возможно и так, Вам виднее, Ваша же "мантра"...:лол:

LeftHook 23.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441140)
Возможно и так, Вам виднее, Ваша же "мантра"...:лол:

Причем тут "мантра"? От отсутствия аргументации?
Ремонтные поршни Колбеншмидт существуют. Больше того, не получается найти колбеншмидтовский поршень неремонтного, т.е. не подразумевающего расточки башки, размера.

RESCUER 23.09.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 441145)
Причем тут "мантра"? От отсутствия аргументации?
Ремонтные поршни Колбеншмидт существуют. Больше того, не получается найти колбеншмидтовский поршень неремонтного, т.е. не подразумевающего расточки башки, размера.

В качестве аргумента может выступить SSP VAG.
Изначально я говорил, что блок цилиндра при ремонте (замене) поршневой группы на двигателе CDAB НЕ ХОНИНГУЕТСЯ в случае образования задира, а подлежит замене. Эту информацию я получил от дилера. Вас же это покоробило. Предлагаю Вам выложить здесь SSP, которая опровергает мои слова.
Почему я настаиваю на SSP: ремонт у меня проводился по Куланцу (волшебное слово не прозвучало в моем первом посте, но Вас должна была настрожить фраза "Там реально поршни на замену другие пришли со склада ВАГа") и соответственно после этого ремонта я получил гарантию на двигатель 2 года.
А все, что делается вне ДЦ (дилерского центра) и без сохранения заводской гарантии я называю "Кулибинством". И есть Кулибины
Это в моем понимании не обидно, не знаю, чем Вас это так задело...
Обидный термин в моем применении "Обладатель Гран-При Рукожопов".:)

Вы же тут вскинулись, что кто-то и где-то точил, ремонтные поршни...
Да по барабану на все это. Дайте мне SSP по ремонту двигателя CDAB, где указано, что блок цилиндров при необходимости хонингуется в условиях ДЦ и я принародно извинюсь за свою неправоту. А потом этой SSP-шкой по мордасам дилеру нафигачу. Вот и весь вопрос.
Вопрос ведь не в том, что кто-то и где-то делает ремонтные поршни для двигателя CDAB и при этом еще и блок цилиндров хонингует, а в том, что положено делать по регламенту ВАГа в случае замены поршневой группы по Куланцу или гарантии.
Если уж касаться кулибинства, то моему другу в 90-е на его Короллу Поршни батя на оборонном заводе новые выточил, сам, по снятым штангенциркулем размерам и машина ездила после этого лет 5. Но это не аргумент, что ВСЕ машины так можно ремонтировать.

SSP предоставьте, пожалуйста. Ничего личного. Хочется к кладезю знаний прикоснуться...:wnk:

P.S. "башкой" на жаргоне в наших краях называют все-таки ГОЛОВКУ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ. Соответственно, нафиг ее растачивать под ремонтный поршень - ХЗ?!

Romanchikov 23.09.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441151)
Изначально я говорил, что блок цилиндра при ремонте (замене) поршневой группы на двигателе CDAB НЕ ХОНИНГУЕТСЯ в случае образования задира, а подлежит замене. Эту информацию я получил от дилера. Вас же это покоробило. Предлагаю Вам выложить здесь SSP, которая опровергает мои слова.

В РФ эпл официально не предлагает замену дисплея. Выводы, домыслы самостоятельно.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot