Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

Михалыч 23.06.2011 20:18

Re: каким бензином мы заправляемся?

А вот в Беларуси , хоть и поднялся бензин в цене, аж 24 руб за литр 95,однако, похоже везде евро-5. В отличие от наших нефтяных магнатов, похоже, Батька модернизировал ихние НПЗ и не выпускает откровенной липы. По крайней мере супчик мой душевно ихнему петролу рад

rassel 23.06.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84286)
если пролив азс большой, топливо не "залёживается" то оно должно быть нормальным. но, если даже нормальное топливо, находиться на азс неделю, то часть присадок может выпасть в осадок, осесть на дно... да и полный бак не рекомендуется заливать, если пробеги не большие, т.к. за ту же неделю а то и две, в баке происходит тоже самое что и на азс...

я об этом писал и полностью согласен с тобой, единственное это не касается 92-го, там минимум присадков. Поэтому заправляюсь последним до отсечки

abola 23.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 84391)
Была темка на форуме шкода клуба от rummi на тему заправки турбового авто низкооктановым топливом (там даже с фотками все было) помоему чел и 50 тыщ не проехал движке хана.

проехал почти 150... 5 тыс на 95... может с движком чего не так :pleasantry:
а при большем желании убить движок можно и на хорошем топливе...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 84398)
единственное это не касается 92-го, там минимум присадков

ну я это и имел ввиду :)

MadDan 23.06.2011 23:37

Лью на Лукойле 98ой. Один раз залил 95ый, показалось, что увеличился расход.

stat 24.06.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84424)
проехал почти 150... 5 тыс на 95... может с движком чего не так :pleasantry:
а при большем желании убить движок можно и на хорошем топливе.

Нет с движком там все так, проблемма именно из-за заправки низкооктановым бензином.
вот http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=61&t=47129

abola 24.06.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от stat (Сообщение 84448)
Нет с движком там все так, проблемма именно из-за заправки низкооктановым бензином.

там движок другой, и степень сжатия у него другая, да и для заправки 92 он наверняка не предназначен...
про движок, я свой имел ввиду, что за 150 тыс не сломался, значит что то не то... если из-за использования 92 он должен накрываться... уверен что большинство столько даже не наездит...
а на счет прогара клапанов, так у меня на жигулях именно на 95 прогорели... там на сколько я помню выше температура сгорания...

koteyka 24.06.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84471)
про движок, я свой имел ввиду, что за 150 тыс не сломался

Вась, это как же это не сломался?! А сколько раз тебе в двиг лазили за это время?!:shok:

abola 24.06.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 84473)
Вась, это как же это не сломался?! А сколько раз тебе в двиг лазили за это время?!

лазали, но если ты объяснишь каким образом связано заклинивание маслянного клапана в голове, по которому даже акция есть, и заправка низко или высоко октановым бензином, я тебя с удовольствием послушаю. более того при выходе из строя чего либо по вине пользователя (в т.ч. использование некачественного/не подходящего топлива, гарантия на этот узел не распространяется :wnk: сальник коленвала, так же не имеет никакого отношения к используемому бензину. если не прав, с удовольствием выслушаю аргументы :)
ты бы лучще мне ответил на л.с. :blush:

rassel 24.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 84477)
ты бы лучще мне ответил на л.с.

"Народ хочет знать!" :rolleyes:

koteyka 24.06.2011 11:55

Л.с. на то и л.с., чтобы не предавать общественности суть... а за флуд полагается ЖК, как минимум...:blush:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot