Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Barmen 24.04.2017 09:17

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522500)
Я тут плотно раздумывал не поменять, ли мне машину со стайла на коричневого внутри лаурина

Согласен, коричневый с бежевым - очень приятное для глаз сочетание (сам радуюсь каждый день). А какой у Вас пробег и с какой даты? Неужели так бесит черно-белое оформление, что готовы поменять из-за этого авто? Это ж сколько денег сейчас потеряете при продаже?

PS. Комплектация ЛК несколько изменилась по сравнению с прошлогодней.
1. Камеру заднего вида (20,1 т.р.) теперь невозможно заказать без заднего дворника (4,4 т.р.). Для меня - явный минус, так как не люблю задний дворник на седане.
2. Можно заказать руль с обогревом (11,7 - с лепестками или 6,9 - без них).
3. Появилась беспроводная зарядка телефона (15,5 т.р).
4. Экран ГУ стал больше на 1,5 дюйма.
5. Количество вариантов подсветки увеличилось с 3-х до 10-ти.

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522500)
лаурину доступен только единственный тип 18 дисков - Модус, в отличие от Стайла

На ЛК можно заказать только Пегасус.

pepper 24.04.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522519)
Согласен, коричневый с бежевым - очень приятное для глаз сочетание (сам радуюсь каждый день). А какой у Вас пробег и с какой даты? Неужели так бесит черно-белое оформление, что готовы поменять из-за этого авто? Это ж сколько денег сейчас потеряете при продаже?

Пробег 11800 с пятого марта
Реально бесит ) Но перешел на суперб с машины с красивым салоном. Но не только из-за этого конечно. Хочу еще руль подогревом, беспроводную зарядку, омыватель на камеру, шторки и коламбус, с возможностью настраивать ГУ с заднего сиденья. Как то в ходе эксплуатации выяснилось, что мне этих опций очень не хватает :dirol:
Можно конечно большую часть доставить из них самостоятельно, но как-то много всего уже набирается. Да и цвет салона опять же.
Пока машина на гарантии, цена не так сильно падает. После 2-х лет будет самый большой спад

Цитата:

1. Камеру заднего вида (20,1 т.р.) теперь невозможно заказать без заднего дворника (4,4 т.р.). Для меня - явный минус, так как не люблю задний дворник на седане.

Это из-за омывателя камеры. У меня дворник есть - очень удобно, особенно зимой и весной, когда заднее стекло в наших сибирских грязях и зимах залепляет просто насмерть

Цитата:

4. Экран ГУ стал больше на 1,5 дюйма..

Мне Коламбус теперь хочется, так что не важно. А вот с ним обидно. В Октавии он теперь 9,2", а в супе 8" ((

Цитата:

5. Количество вариантов подсветки увеличилось с 3-х до 10-ти.

Через вагком можно настроить бесконечное количество цветовых вариантов и на мг 2016, правда придется все равно назначать их на 3 пункта меню. У меня давно уже не штатные цвета диодов )

Цитата:

На ЛК можно заказать только Пегасус.

да, я оговорился - конечно Пегасус

Barmen 24.04.2017 11:49

pepper, будете заказывать уже рестайл с другими фарами?
Как Вам кожа в ЛК? Мне не очень нравится. По ощущениям - тонкая и скользкая. Хотя почти за год не растянулась.

pepper 24.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522544)
pepper, будете заказывать уже рестайл с другими фарами?
Как Вам кожа в ЛК? Мне не очень нравится. По ощущениям - тонкая и скользкая. Хотя почти за год не растянулась.

Я еще не решил, буду ли заказывать. Мне нужна механика на 1,8. Она есть в Чехии, но недоступна для России.
Дилер, по моей просьбе зимой писал в Шкоду, чехи вроде сначала пообещали добавить в 2018 мг и Россию в заветный список, но сейчас как дошло непосредственно до дела, перестали отвечать на письма вообще и есть ощущение, что сливаются.
Поэтому все зависит от их решения по МКПП для лаурина. Ждем обновления конфигуратора и прайсов.
Кожа субъективно потоньше и нежнее, чем в стайле, но цвет другой и да моя уже натерта больше года, поэтому до конца не уверен в этом.
В ощущениях данных мне моей жопой, разница не проявила себя :crazy:

mk86 24.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 522531)
У меня дворник есть - очень удобно, особенно зимой и весной, когда заднее стекло в наших сибирских грязях и зимах залепляет просто насмерть

На лифтбэке??:shok:

Barmen 24.04.2017 13:39

mk86, возможно, во время долгой стоянки

mk86 24.04.2017 13:43

Barmen, у меня машина на улице живёт всегда. Ну да, снег собирается там (на заднем стекле). Щёткой скидываешь, как и со всей машины (крыша, капот, боковые стёкла, лобовое, верхние кромки бамперов), и поехал. В движении не засирается заднее стекло совершенно.

razrus 24.04.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522555)
Ну да, снег собирается там (на заднем стекле). Щёткой скидываешь, как и со всей машины (крыша, капот, боковые стёкла, лобовое, верхние кромки бамперов), и поехал. В движении не засирается заднее стекло совершенно.

Может у вас снег сухой и не так липнет как в слякотных городах?

mk86 24.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522559)
Может у вас снег сухой и не так липнет как в слякотных городах?

Это уже как-то искусственно усложнено всё. Обогрев включить, нет?

kolhoznik 24.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522561)
Это уже как-то искусственно усложнено всё. Обогрев включить, нет?

У вас там снег - он и есть снег. Белый, чистый. А у нас тут если оставить машину на/около более-менее проездной дороги, то она за несколько часов покроется ровным слоем грязи и соплей Лужкова/Собянина.

mk86 24.04.2017 14:54

Цитата:

У меня дворник есть - очень удобно, особенно зимой и весной, когда заднее стекло в наших сибирских грязях и зимах залепляет просто насмерть

Тут вроде тоже про Сибирь речь шла:wnk:

RomanSM 24.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522568)
Тут вроде тоже про Сибирь речь шла

У нас хоть и западная, но грязной жижи зимой хватает :( При движении заднее окошечко конечно само не закидывается, как на хэтчах/сараях, а от других участников движения нормально так летит. Но вот не было такого что б прям не хватало дворника заднего. В эту зиму повезло, прохладная выдалась, меньше говен на дороги лили.

razrus 24.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 522568)
Тут вроде тоже про Сибирь речь шла

Даже Сибирь у вас разная :) Что говорить про реагентные и просто влажные зимы :wnk:

Barmen 24.04.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 522576)
Даже Сибирь у вас разная :) Что говорить про реагентные и просто влажные зимы :wnk:

Города на удалении даже 700 км имеют разную степень загрязнения и разные реагенты, а что уж говорить про Сибирь!
Я в Москве про обезжиривание кузова даже не слышал за 6 лет эксплуатации авто, а в Питере в первую же зиму столкнулся с этой необходимостью. Раз в месяц - обязательно! Иначе кузов липкий и жирный становится после обычной мойки. Может, от этого и диски приходится тщательнее мыть зимой в Питере, чем в Москве, и от этого и стекло водительское заляпывается сильно.
PS. А вообще, конечно же, Pepper-у вопрос, хотя мы на него и постарались ответить :)

Kevin 25.04.2017 01:01

Цитата:

Мне Коламбус теперь хочется, так что не важно. А вот с ним обидно. В Октавии он теперь 9,2", а в супе 8" ((

На 18ом модельном году уже будет новый сенсорный коламбус, как на октавии.

Barmen 25.04.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522615)
На 18ом модельном году уже будет новый сенсорный коламбус, как на октавии.

Ну и диагональ, может, подрастет?
По-моему, не очень удобно на ходу сенсорными кнопками пользоваться. Хотя привыкнуть, наверное, можно...
А по большому счету не вижу смысла в большом экране. Все равно неудобно на него смотреть в движении. Вот если бы он стоял на торпедо, тогда был бы смысл и навигацию использовать Яндекс и прочие несертифицированные приложения. А так приходится от дороги отвлекаться, чтобы посмотреть вниз. С телефоном, установленным на стекле, мне гораздо удобнее ориентироваться на маршруте.

Damoda 25.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522556)
Остается Корея

Друг тыкнул в ссылку,
http://www.genesis.com/ru/ru/g80_select.html

Ппц, мне понравился. Прям в раздумьях.

Barmen 25.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 522631)
Друг тыкнул в ссылку,

Ох, как много обсуждали этот аппарат! С него тема и началась.
Продолжим?:)
Аппарат - хороший, только тяжелый. За эти деньги аналога нет!

Damoda 25.04.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522634)
За эти деньги аналога нет!

Похоже на правду :)
Докатаю до конца срока гарантии и буду сильно думать.

Мне нравятся тяжелые машины, благородно едут :) До этого был Опель Инсигния, 1700 кг веса, дизельный универсал - нравилась тачанка.

razrus 25.04.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522634)
Аппарат - хороший, только тяжелый.

Отчасти это подтверждается расходом.

СтражДорог 25.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 522631)
Друг тыкнул в ссылку,

Обсуждали уже. Приводил недавно ссылку главреда Авторевю, где у него на горной дороге тормоза задние загорелись. Еще один общеизвестный косяк - плавание на скоростях после 130 км/ч.
Одноклубник ledart недавно взял генезиса, только с 3-литровым атмосферником. Судя по всему, это не G80, а прежний хёндэ генезис. Вот он, говорят, лишен описанных недостатков.

Damoda 25.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 522654)
где у него на горной дороге тормоза задние загорелись

Это с любой машиной может случится, зависит от скорости движения по серпантину.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 522654)
плавание на скоростях после 130 км/ч

Хз, надо смотреть. Тут много переменных, резина, сход-развал, качество дисков, сама дорога и т.п.
И, пожалуй, свежую машину я больше не буду покупать, подожду пока она накатает год или два по нашим дорогам.

StackOverflow 25.04.2017 14:44

Не понимаю как можно сравнивать Genesis и Суп.
Genesis это классная машина, богаче супа гораздо, солиднее и комфортнее, но идеология этих машин совсем разная.

Genesis идёт скорее как чисто представительская машина, либо как семейная для небольшой семьи без дачи и т.д.

Суп Комби - семья, дача, дальнии путешествия, перевозка барахла. Даже для серьезной рыбалки годится вполне, если не сьезжать далеко с трассы и обертовать салон чехлами, пленкой и т.д.

alanser 25.04.2017 14:59

StackOverflow, а почему сразу Комби? Седан Дженезис уместно сравнивать с Супербом лифтбеком...

Matteo 25.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 522669)
Суп Комби - семья, дача, дальнии путешествия, перевозка барахла

вот только для перевозки барахла генезис хуже, а для всего остального так даже комфортнее ;). Но если взять его с фаркопом... то и для перевозки барахла сгодится.

СтражДорог 25.04.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 522663)
Это с любой машиной может случится, зависит от скорости движения по серпантину.

Хз, надо смотреть. Тут много переменных, резина, сход-развал, качество дисков, сама дорога и т.п.
И, пожалуй, свежую машину я больше не буду покупать, подожду пока она накатает год или два по нашим дорогам.

Не, это действительно известные косяки. Говорил с журналюгами - они в один голос кивают на эти недостатки. Предполагают, что это следствие экономии, когда хёндэ пыталась всеми силами снизить цену G80. Т.е. на хёндэ генезисе этого не было, а на генезисе G80 (де-юре это разные модели) появилось.

Barmen 25.04.2017 20:22

Наверное, моя мысль - не нова, а может - и крамольна (а возможно я недостаточно внимательно читал:)), но, изучая тему про сравнение третьего Супа с иными авто, я заметил, что мы обсуждаем автомобили, аналогичные по стоимости или более дорогие. Мне это кажется странным, так как напрашивается вывод, что в теме участвуют только те люди, кого кризис не затронул.
Было бы интересно обсудить и автомобили, которые были бы дешевле Супа 3 (в силу его высокой стоимости) и имели не намного меньше достоинств.
Сегодня был в салоне Шкоды по супербовским делам. Увидел новую Октавию. Полноприводный универсал 1,8 с мокрой ДСГ и разгоном за 7,5 секунд в комплектации Style с допами стоял с ценником около 1,9 млн. Дорого, конечно, но все-таки дешевле Супа комби в базе от 2397 за Style.
Ради интереса пособирал в конфигураторе Октавию - получилось около 2,1 млн, Суперб комби - около 2,7. По-моему это очень неплохой вариант с гораздо меньшим ежегодным налогом. А если не шиковать, то и за 1,8 можно взять достойную комплектацию. По себе знаю, что куча опций не используется. Места сзади, конечно, меньше, но не критично. Диван - такая же лавка для сидения с задранными вверх коленями. Думаю, что вырос конкурент для Олтрэка и Суперба Комби. Ну не совсем конкурент, а младший братец. И те, кто не осмелится потратить около 3 млн на названные модели, вполне вероятно, приобретут Октавию. Тем более, что полноприводных универсалов в таком ценовом диапазоне в общем-то на рынке и нет.
PS. А фары вживую - не такие страшные, как на фото.

alanser 25.04.2017 20:51

Barmen, единственным существенным плюсом в этом сравнении считаю более надёжную мокрую ДСГ (на полный привод пофиг, пиетета к нему не испытываю), которая в Супербе будет только на 2 литрах.

Matteo 25.04.2017 21:01

Barmen,
октавию в РФ собирают, потому и дешевле, в Европе разница не так велика.

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522729)
Диван - такая же лавка для сидения с задранными вверх коленями

так ведь в том-то и дело, что суперб - одно из немногих авто, где сзади сидишь не как на жердочке, задрав коленки, а по-человечески :)

dmitr 25.04.2017 21:13

В Октавии сзади тоже вполне комфортно. Уже отмечал, что в текущей экономической обстановке вполне адекватная замена Супу.

Barmen 25.04.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 522735)
Barmen, единственным существенным плюсом в этом сравнении считаю более надёжную мокрую ДСГ (на полный привод пофиг, пиетета к нему не испытываю), которая в Супербе будет только на 2 литрах.

Я с Вами согласен. Существенных преимуществ нет, за исключением цены и налога.
Я же и не говорю о преимуществах Октавии перед Супербом. А думаю, что если денег на Суперб жалко (или их нет), то Октавия - не панацея, но паллиатив до лучших времен. И аналогов не видно.
PS. Я тоже не страдаю без полного привода. Правда, я в городе только езжу. Вместе с тем, полагаю, для многих авто полный привод с хорошим клиренсом будут приятным дуэтом.

Kevin 25.04.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522737)
Barmen,
октавию в РФ собирают, потому и дешевле, в Европе разница не так велика.

полноприводные, скауты и РС собирают в Чехии

Barmen 25.04.2017 21:54

Matteo, dmitr, наверное, тяжело нам будет переубедить друг друга, комфортно на заднем диване или нет. Ноги, спины и все, что находится между ними, у нас - разные :).
Мне (186 см, 95 кг) - что в Супербе, что в Октавии задний диван кажется низким и коротким (да и переднее сиденье я бы удлинил :)).

Kevin 25.04.2017 21:57

Barmen,а вы сзади ездите в своем супербе?)
У меня комплекция точно такая же, но мне пока не доводилось.

Barmen 25.04.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522747)
полноприводные, скауты и РС собирают в Чехии

Тогда точно надо брать! От переднеприводного "сухого" собрата, собранного в РФ, цена отличается всего на 50 тыс.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 522750)
Barmen,а вы сзади ездите в своем супербе?)
У меня комплекция точно такая же, но мне пока не доводилось.

Нет, чаще впереди слева!:)
Пару раз проехался для интереса, так же как и на прошлом авто. Да для меня удобство заднего дивана и не критично. Там дети царствуют в бустерах. Для меня плюс в Супербе на заднем диване в том, что заднюю часть передних сидений не часто приходится мыть и можно обходиться без пленки на передние сиденья, которые я вешал на Астре.

westkaa 25.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522737)
так ведь в том-то и дело, что суперб - одно из немногих авто, где сзади сидишь не как на жердочке, задрав коленки, а по-человечески

:plus1:
Вчера сам сел на задний ряд своего супа-ляпота-очень удобно и сидушка посажена высоко.А вот когда тест-драйвили х4 так там точно сидушка у пола расположена

Matteo 25.04.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522748)
Мне (186 см, 95 кг) - что в Супербе, что в Октавии задний диван кажется низким и коротким

я 187/76, задний диван короткий, факт, но суперб - единственный автомобиль, где у меня сзади ляжки-таки лежат на диване, а не висят в воздухе, потому как я могу вытянуть ноги. Диван короткий и не особо удобный, это правда, но хотя бы место для ног есть, а то когда диван коротенький и еще сидишь на нем лишь косточками полупопий, то чувствуешь себя ну полным попугаем на жердочке. А ведь именно такая посадка для людей нашего роста предусмотрена в большинстве современных автомобилей сзади. Во многих еще и ступни под переднее кресло не поставить, так что мои балетные тапочки 47 размера хоть по бокам кресла ставь :).

Barmen 26.04.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 522775)
я 187/76, задний диван короткий, факт, но суперб - единственный автомобиль, где у меня сзади ляжки-таки лежат на диване, а не висят в воздухе, потому как я могу вытянуть ноги. Диван короткий и не особо удобный, это правда, но хотя бы место для ног есть, а то когда диван коротенький и еще сидишь на нем лишь косточками полупопий, то чувствуешь себя ну полным попугаем на жердочке. А ведь именно такая посадка для людей нашего роста предусмотрена в большинстве современных автомобилей сзади. Во многих еще и ступни под переднее кресло не поставить, так что мои балетные тапочки 47 размера хоть по бокам кресла ставь :).

Впору в подписи к Нику указывать массогабаритные характеристики :)
Про ступни под кресло. Вспомнилось. Когда Инсигния появилась, посидев в ней на заднем диване (дурная привычка), не заметил разницы с Астрой. Ещё и ноги не удалось нормально под переднее сиденье засунуть. На вопрос об отличии от габаритов Астры продавец невнятно пробормотал, что Инсигния - это другой класс авто. Наверное, он прав, но я бы только из-за тесноты ее не купил. Ясно, что сзади не часто кого-то возишь, но, покупая недешевую машину с качественными материалами, как-то странно, что производители сэкономили на месте в салоне. Тем более, когда авто позиционируется в качестве флагман.
ПС. Из-за габаритов и А4 не купил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 522764)
:plus1:
Вчера сам сел на задний ряд своего супа-ляпота-очень удобно и сидушка посажена высоко.А вот когда тест-драйвили х4 так там точно сидушка у пола расположена

Здорово, что Вам удобно!
Удивительно! А я полагал, что на паркетниках всегда посадка - высокая.

СтражДорог 26.04.2017 09:43

Тем, кому неудобно на заднем диване, советую попробовать сесть на заднее сиденье хонды аккорд. Вот это реально попадос - там даже чтобы ногу просто просунуть в салон, надо вывернуть ее невообразимым образом. Похоже на месть за капитуляцию во второй мировой.

mk86 27.04.2017 05:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 522808)
Тем, кому неудобно на заднем диване, советую попробовать сесть на заднее сиденье хонды аккорд.

... а потом ещё в Форд Фокус сходить. Там доже круто. Особенно если впереди сидящий человек (среднего роста, причём) расположится не прижавшись грудью к бардачку.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot