![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
В болееморозную температуру еще не пробовал. |
ну на выходных похолодает , как раз проверишь , но пробег почти обкатка , для дизельного то двигателя..а чем заправляешься? скорей всего дело в сервисе.. может мастер побоялся, а может и не захотел . Он после слов , что открутить не может ничего больше не говорил ? на чем расстались
|
Цитата:
Заправлялся всегда на лукойл теперь лью танеко на Татнефти. Мастер особо не пробовал, типа начнет крутить сильнее но только под мою ответственность) я сказал что тогда не надо. Раза 2 приложил динамиком и все. Они сразу обозначили что не их специфика эти выкручивания. Если что был в Ваг Сто, в люберцах. Расстались на том, что буду сам искать варианты) |
Цитата:
|
Цитата:
в общем меняйте место дислокации , мой гараж сильно далеко от вашего , может кто из местных посоветует где можно открутить свечи в ВАО/ЮВАО или рядом) |
Цитата:
|
Цитата:
не думаю, что в Москве мало людей кто свечи сможет выкрутить...:wnk: мастер вам просто попался..или боится , что тоже хорошо , а то бывают сила есть ума не надо..сломает и скажет ой )) возможно у него нету опыта в этих делах , думаю народ посоветует куда лучше обратиться, чтоб свечи достать :drinks: а он один был в сервисе ? совет не созывал ?) а то бывает..мне так по знакомству вебасто собирал мужик, я ему сказал , что собирай по инструкции..он да нахрен надо , собрал..не работает :crazy: пришлось по новой собирать ) так, что в сервисе иногда такие люди тоже работают ( он тоже пару месяцев всего работал и походу о вебасто только слышал..но ему поручили сделать , в итоге потом втроем они собирали) |
Цитата:
|
Joker23, езжайте в вдв сервис. Мне первый раз на 120 тысячах там меняли свечи.
|
Цитата:
|
Ну или к официалам, тыс 12 замена стоит
Добавлено через 52 секунды Вдв на новохохловской |
Цитата:
|
Цитата:
|
Joker23, продуй колодец с неисправной свечей. Залей в него пару кубиков масла из шприца. И покатайся неделю.
Там затяжка 15-17 ньютонов. Откручивается маленькой трещёткой почти без усилия. Можешь купить стрелочный динамик, типа КМШ-140 НИЗ. стоит копейки и тренируйся хоть каждый день. Главное больше 40 нютонов не тянуть. NGK даже видос выпустило: |
Цитата:
Вот ссылка: http://www.vdvserv.ru/contacts.php |
Спс за советы. Напишу по результату)
|
буквально только на прошлой неделе возились со свечами на мерсе у знакомого.
на 200 тысяч показало ошибку одна свеча. на официальном сервисе одну свечу открутить не смогли. как раз она и не работала. дома он сам попробовал с силой открутить и конечно сломал. купили чемоданчик на ебау с набором для высверливания свечей за 45 евро. и все сами сделали по инструкции в гараже. точно такой же набор оригинальный от мерса стоит 800 евро:) эта же работа на официальном сервисе стоит 1200 евро за каждую свечу. закручивать нужно с усилием 10-15 нм. а откручивать не более чем 40 нм. у меня родные стоят 218 тысяч. менять не буду пока не сгорит хоть одна. |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Вот интересно, почему на бензиновых так не меняют "Пока не сгорела"? |
Цитата:
ошибок нет. смысла менять нет. это деталь которая или работает или нет, промежуточного ухудшения параметров как в бензиновых свечах нет. мы же не меняем все лампы в машине раз в месяц для профилактики? Добавлено через 5 минут европа планомерно убивает дизеля. я собирал на машину 10 лет, купил три года назад. теперь приходит письмо от регулятора, машина старая, грязная, необходимо поменять на новейшую системы евро 6д. старую возьмут за копейки и надо доплатить за новую 25000 евро. при этом с 2022 года любые дизеля будут под запретом, то есть опять менять или выкидывать. :durdom: |
Цитата:
Там как раз о "промежуточном" состоянии. Добавлено через 4 минуты https://www.youtube.com/watch?v=ANyZIEwdHss |
Цитата:
как результат машина заводится с огромным трудом. у меня как я писал с полпинка. смысла туде лезть нет никакого. еще и потому что дизеля благодаря мудрой политике европейского правительства поставлены мне закона. мне эту машину придется отдавать даром или за копейки. смысла там менять все и вся нет никакого. очень жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заберут соседи , да в стране спрос на дизельные машины упадет . Кстати цены на дизель , случаем не упали? :crazy: |
Цитата:
два города уже закрыты частично, с 2019 таких городов будет 14. дальше больше. продать не вариант. коллега купил туран 2.0 тди автоматик в идеальном состоянии за 1700 евро. |
обмен за счет ФРГ ? :crazy: льготы на электромобили не дают дизелистам ?)
а зачем ваш коллега купил дизельную машину?) :rolleyes: :durdom: а машины с евро-6 тоже не канают ? |
Цитата:
остальные нужно будет обновлять/дорабатывать. и то до 2022, потом любые дизеля под запретом. |
Цитата:
|
|
Цитата:
меня другой вопрос больше волнует , поддержка запчастями будет ? или немцы кинут дизелистов на произвол )) и спать нас будут китайские запчасти. |
Цитата:
Закон рынка никто не отменял, пока есть спрос, будет и предложение. |
ну сейчас откровенно китайских запчастей мало, ставят лишь те у кого денег нет , а когда поддержка закончится , как на Москвич АЗЛК .
Восточная Европа в основном , ну более серьезные вещи Австрия, Бельгия , не все в Китае или Польше делают :) Интересно , продукты на чем в Германии после 2022 года возить будут. Почти весь коммерческий транспорт на дизеле , на газ переведут ? или электро? или просто для физ.лиц запрет , а сюда спец.разрешения =) |
Цитата:
|
Моторный отсек хочу помыть. Какие ньюансы? Что закрывать от воды у нашего мотора?
|
Я ничего не закрывал
|
Доброго дня всем. Давно уже беспокоит непонятная вибрация, а до кучи теперь появился и звук непонятной. На холодную при включенной передаче слышно это https://youtu.be/LGs2aNi4Xak . Если включить нейтралку звук тише, но и машину потряхивает больше. Стоит проехаться немного остается просто монотонная вибрация. Буду рад любым мыслям.
|
По вибрациям - меняй подушку двигателя (слева) под аккумулятором. А вот звук на холодную - замена маховика.
|
Цитата:
|
У меня с кончиной маховика тоже началась повышенная вибрация. Как я понял, у него есть несколько симптомов, которые у разных владельцев могут не совпадать.
И да, у меня загремел, если не ошибаюсь, при пробеге около 25 тысяч. |
Спасибо за мысли. Не дешевая штука, обидно будет если дело не в нем :) . Какой фирмы лучше ставить? В прошлый раз покупал люк.
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot