Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

100 матолог 26.01.2012 08:33

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152402)
А не пробовал его почаще менять или хотя бы отряхивать

Добавлено через 2 минуты

Миф про то что температура ОЖ падает на холостых. Седня стоял на месте 1,5 часа (пробка). На улице -18 (по бортовому), климат - авто, 20. В машине даже жарковата, температура ОЖ - стабильно 90.

Я фильтр меняю каждые 10000 ,а разговор идет в общем о проблемме у некоторых соклубников,у меня с прогревом салона проблем нет.

Сальдо 26.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152404)
мотор печки работал,шумел,а толку-0

ну если до такой степени фильтр забит, что воздух из воздуховодов уже не идёт :pardon:, так это когда ещё нужно было заметить и заменить
учтите, что в хороший мороз при сильном обдуве салон медленнее прогревается, чем при слабом

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152408)
разговор идет в общем о проблемме у некоторых соклубников,у меня с прогревом салона проблем нет

разговор скорее о том, что у многих авто прогрев гораздо быстрее

abola 26.01.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152369)
Он забивается и моторчик печки не в состоянии прокачать через него воздух ,соответственно в авто холодно ,или жарко.

зато на меньшей скорости воздух будет прогреваться или охлаждаться лучше :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152402)
Миф про то что температура ОЖ падает на холостых.

не миф, а реальность. особенно пока салон не прогрелся... т.к. часть тепла уходит на обогрев салона...

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152404)
в 4 утра поехал в Шатуру ,местами за бортом было-26 ,в салоне тепло,да и прогревается салон быстро.

не мудрено, без пробок, поди :)

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 152406)
Вот когда наружняя температура будет ниже 30-ти... тогда погляди!

раньше, Кость, раньше...

RESPECT 26.01.2012 08:57

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Вд-40 такто сам гидроскопичен. Его не надо. Силиконовую смазку будет намного лучше.

Сергей т 26.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 152424)
Вд-40 такто сам гидроскопичен.

это что то новое

quatroddd 26.01.2012 09:35

koteyka,похоже у Сергей т,стоит вебаста вот и не падает!!! у нас сегодня -29 :), посмотрим как в обед прогреется....

St@vr 26.01.2012 10:12

RESPECT,
Сергей т,
Не знаю что и как, но поверьте северянину. Здесь им все пользуются кто ключом тыкает в замок

Sanek 26.01.2012 10:15

только когда силикон наносить бидете не закрывайте сразу двери пусть подсхонет немного а то толку будет мало.

100 матолог 26.01.2012 10:19

abola, Да нет ,если фильтр забит,то и поток воздуха слабый и прогрев тоже,т.е воздух еле дует-холодный. А в 4 утра действительно пробок нет,но салон прогрелся буквально через 5 минут ,после того как начал движение. Фильтр особенно летом оч. быстро забивается,а есть индивидумы,которые перед зимой не удосужелись его заменить.

Кот_Барсик*116* 26.01.2012 11:00

В общем, я понял, что это дискуссия бесконечна ибо кому холодно, а кому нет - весьма субъективно все, кто как холод переносит, кому-то в -15 холодно, а кто-то и -20 переносит легко. Чтобы разницу с чистым/забитым (если вообще в этом дело) фильтрами почувствовать надо с градусником по машине лазить и замерять где сколько градусов через сколько минут))) никто этим заниматься не будет, ясен перец. Про фильтр скажу одно: пробег 2600 (и он там чистый более-менее соответственно) и я считаю, что машина прогревается недостаточно хорошо, опять же, есть с чем сравнивать, даже в 6летнем матизе на днях теплее было при одинаковой поездке на дистанцию в 7 км. Но опять же, может я как-то не так пользуюсь. Выставляю 22 и на рециркуляцию, а дальше после достижения отметки температуры середины - ставлю красный квадратик и в ноги все, рециркуляцию выкл.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot