Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Буржуй 13.09.2012 16:51

Re: Резина на зиму

Спасибо, теперь буду смотреть только на дату производства )))

Лари 13.09.2012 16:54

На здоровье. Обращайтесь - помогу советом всегда.

Arezzz 16.09.2012 08:25

Вчера взял комплект новых колес, Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/55 R16 91S:yahoo::yahoo: решил поставить штатный размер. Посмотрим как проявит себя зимой:):)

berluti 21.09.2012 23:03

Я вот тоже взял Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/55 R16 , а сейчас почитал отзывы и поразмыслив о предстоящей поездки из Питера в Ростов, где-то в январе, подумал, что может быть доплатить и взять Nokian Hakkapeliitta 7, тем более что есть возможность. Просто до этого момента да и сейчас не уверен в том, что шипованная резина это хорошо, всегда был приверженцем не шипованной резины. Но тут надо будет ехать по трассе, а там все может быть, вот и нахожусь в стадии раздумывания. Может кто-нибудь поможет советом?

Denis123 21.09.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 236726)
Я вот тоже взял bridgestone blizzak revo gz 205/55 r16 , а сейчас почитал отзывы и поразмыслив о предстоящей поездки из Питера в Ростов, где-то в январе, подумал, что может быть доплатить и взять nokian hakkapeliitta 7, тем более что есть возможность. Просто до этого момента да и сейчас не уверен в том, что шипованная резина это хорошо, всегда был приверженцем не шипованной резины. Но тут надо будет ехать по трассе, а там все может быть, вот и нахожусь в стадии раздумывания. Может кто-нибудь поможет советом?

Два года назад я брал новую резину чтобы в январе же сгонять из Москвы в Питер и обратно, еще на шеви трейлблейзере. Тоже размышлял шипы - не шипы. В итоге перевесило то, что больше я все-таки езжу по городу, а по трассе надо просто поаккуратнее.
В итоге обледеневших и не присыпанных песком участков было мало, и сгонял вообще без проблем. Повело буквально один раз.

yay 21.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от berluti (Сообщение 236726)
Я вот тоже взял bridgestone blizzak revo gz 205/55 r16 , а сейчас почитал отзывы и поразмыслив о предстоящей поездки из Питера в Ростов, где-то в январе, подумал, что может быть доплатить и взять nokian hakkapeliitta 7, тем более что есть возможность. Просто до этого момента да и сейчас не уверен в том, что шипованная резина это хорошо, всегда был приверженцем не шипованной резины. Но тут надо будет ехать по трассе, а там все может быть, вот и нахожусь в стадии раздумывания. Может кто-нибудь поможет советом?

Сложно советовать. Можешь туда и обратно посуху проскочить, а можешь намаяться даже на шипах.

stomdom 22.09.2012 07:31

А я взял 225*45*17 Dunlop Ice Touch. На шипах ,любых ,тормозной путь в два раза короче.

mk86 22.09.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от stomdom (Сообщение 236735)
На шипах ,любых ,тормозной путь в два раза короче.

я бы добавил: "как мне кажется" или уж на крайняк нелюбимое мною "ИМХО"...
Или ссылочку на сравнительные тесты, подтверждающие столь смелое заявление

Arezzz 22.09.2012 08:10

У каждого свой стиль вождения, с этого и нужно начинать выбор....

Добавлено через 2 минуты

berluti, думаю не стоит из-за одной поездки брать другую резину, просто по трассе ехать аккуратнее...

vasiliy70 22.09.2012 08:12

Шипы или не шипы это как религия-каждому свое,для себя уже давно определился-все зависит от погодных условий региона использования шин-если зима холодная от -10 и ниже,то "липучки" прекрасно справляются,если за зиму температура плавает вокруг нуля-шипы.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot