![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Я зимой из-за мороза как правило не лазил и не смотрел аккумулятор (ну разве что в оттепель). Заряжал осенью в плюсовую погоду. Уже 4 года стоит подогреватель. В этом году (на 6-ой зиме) при заморозках в марте аккум сдох в ноль - пришлось снимать и тащить домой на зарядку. Т.к. я езжу по выходным, то больше не хочется из-за аккума перестраивать все планы и прыгать вокруг машины. Так как остаточная емкость аккума к 7 зиме составила 40% (то есть менее 30 а/ч)- не вижу смысла рисковать- поставил новый Tyumen Premium 77 а/h. Если и его хватит на 5-6 лет - отлично.
|
Цитата:
У всех рано дохли именно штатные Баннеры. Причём вне зависимости от режимов эксплуатации: с регулярными дальними поездками или короткими. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и получается, что агм больше дань моде, чем изделие с лучшими потребительскими качествами за большие же деньги.:pardon: Конечно же применител но к нашим авто.
|
Цитата:
Ну для кислотного подход близкий к убийственному. За АГМ не скажу. Они вроде устойчивей к полному разряду. |
Цитата:
А в ауди сейчас какой акб стоит ? обычный или агм ? :) к спорам выше , о платформе MQB :) и вебасто. Любой аккумулятор который любит принимать быструю зарядку, противопоказан низкий разряд...поэтому они и отмирают , а если часто ездить будет жить вполне себе припеваючи. Но как по мне, смысла в АГМ на 2-ом супербе 0..1 агм=2 обычных хороших акб не самого дерьмового качества , обычные тоже разные есть по содержанию. https://www.varta-automotive.ru/ru-r...ery-technology про EFB EFB Это что-то на грани маркетинга , как ксенон лампы которые +150% :) да есть плюсы, но стоимость таких акб дороже , а если нет такой нужды в таком акб (если штатно не стоит ) и у вас не музыкальный салон , то ставить такой акб лишний раз опустошить карман) можно тогда гелевый поставить Optima http://www.optimabatteries.ru/ собственно, может кто в путешествие как Конюхов отправляется..может и нужно , а в городе где магазинов на каждом углу в беде не останетесь :wnk: переплачивать или нет , решать каждому :drinks: |
Цитата:
Цитата:
На Ауди, по словам Виктора (а я ему верю;)), АГМ. Сам до сих пор не смотрел, так как они его мало того, что в багажник упрятали, так ещё и запаску сверху бросили. Так что любопытство требует жертв, к которым я пока не готов. Напругу приложение показывает. |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot