![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
Барсук СПб,
сейчас новые дизеля пошли, которые крутятся несколько более весело, разве что диапазон не такой большой получается, как у бензиновых. Что у БМВ новые моторы, что у вольво VEA серии - дают вполне себе достойную динамику. Та же BMW 120d новая разгоняется за 7 секунд до сотни, Volvo V60 D4 при весе в 1.7 тонны - так же 7.6 секунд. И там и там - 4 цилиндра, 2.0 и 190 лс. |
Съездил на выходных в Вологду и ее окрестности. Получилось 1500 км, расход по компу 4.2 - по факту 5.0. (заправился в Питере - хватило с канистрой на всю дорогу в обе стороны). Скорость по трассе 95. Топливо - Башнефть обычный дизель (не Танеко).
|
vpalchik, :good:
|
Цитата:
Как там в анекдоте было.... - Батюшка, а я правильно живу? - Правильно, сын мой, но зря.:) |
Да нет за фурами не езжу - от них много пыли и камней в лобовое летит. Если скорость держать повыше - скажем 110, то более дерганая езда будет и устаешь больше, а выигрыш от этого на дистанции 600 км максимум пол.часа, а если придется лишний раз остановиться - так и вообще разница еле уловима.
Добавлено через 46 секунд Тем более - что назад на Мурманке простоял в пробке почти два часа. И по ней молотил когда выехал из пробки под 140. |
Хорошая у Вас канистра! :wnk:
|
Ребята, подскажите, в чём может быть проблема и на что стоит обратить внимание. Приобрёл Суперб 2010 год, 2.0 TDI 2 месяца назад. Первое время ездил в довольно овощном режиме, а на улице было 5-10 тепла, показывал расход 7.8-7.9 л/100. Потом поменял масло, фильтра и температура на улице опустилась до -5 градусов. Теперь расход 12.3-12.4 л/100. Думаю это ненормально. Что посоветуете?
|
Alex Flash, меряй по чекам. У меня иногда и 20л показывал, когда стоял жену ждал пол часа на месте. Всё зависит от манеры езды, длительности поездок и расстояний. У меня бывают короткие поездки на машине и расход относительно большой, как только выезжаешь на трассу все возвращается обратно.
|
Утепляй двигатель. Расскажу свой пример. У меня в поле зрения две дизельных Шкоды. Мою личную я утеплил полностью:одеяло на двигатель и две маски на радиатор. Служебная же обходится вообще без всего. Так вот,расход на моей машине относительно летнего вырос на 0,5 л. А служебная вышла на результат 10,5. Поездки у нас примерно одинаковые по городу. На трассе же расход практически выравнивается с летним.
|
Цитата:
Ранее на 1.8Т ставил картонку размером примерно в 1/3 - 1/2 от радиатора. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot