Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

Tamst 23.06.2011 12:52

Re: каким бензином мы заправляемся?

Rost, ну так что, лить 95 и не парится?

Rost 23.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Gamberro (Сообщение 84281)
В 99% октаново число топлива повышается посредством присадок, добавленных к 92 бензину. Соответственно в 95 их меньше чем в 98.

Михаил, ваши представления о бензине - из лихих 90-х:pardon:

Добавлено через 1 минуту

abola,

Прости, но и ты снова песнь унылую поёшь. Всякое конечно бывает. Но чтобы нормальный бенз на 1 неделю разложился - фантастика.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 84299)
Rost, ну так что, лить 95 и не парится?

В общем - да. Если хочешь подзажечь - можно и 98-го.

Sergun 23.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 84299)
rost, ну так что, лить 95 и не парится?

А в чем проблема-то? Я вообще кроме 95-го ничего и не лью. Никаких проблем нет ни с запуском зимой, ни с динамикой. Смысл лить 98-й, если в гонках не участвуешь, а машине, в общем-то, все равно? Ключевое правило - сама АЗС должна быть проверенная (хотя, на 100% это не дает гарантии в нашей стране).

Я вот читаю некоторые ветки и прям удивляюсь. Такое впечателение создается, что у 90% суперб - первая машина в жизни. Поэтому пустяковые вещи раздуваются до невиданных масштабов. Как с тем же уровнем масла..

Rost 23.06.2011 12:59

Igorilla,

В том и дело, что бенз с присадками очищающими (Алтимат, ЭКТО, Пульсар) заведомо меньше оставляет отложений в топливной системе. Езжу на ЭКТО преимущественно последние годы и (иногда за неимением его) заливаю Алтимат бипишный (дороже он). И всё нормуль.

Tamst 23.06.2011 13:32

Sergun, четвертую машину, заправляю на одной и той же заправке, но они не были Супами! Отсюда и вопросы, к стати, совершенно нормальные и адекватные для авто форума.

Sergun 23.06.2011 13:44

Tamst,А какая разница - суперб-не суперб? Ну понятно, конечно, что это не москвич 412, который пофиг чем заправлять, но и не что-то запредельное. Так что, можно не париться, имхо.

ЗЫЖ на фоне тем типа "великое будущее.." вопросы про бензин, измерение уровня масла и резину - выглядят существенно более уместными на автофоруме, тут спорить неразумно. :wnk:

timych 23.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 84297)
Не стоит, лучше продолжать 95-й ЭКТУ и попробовать тот же 98-й (разница в цене 1 рубль). Машинка будет благодарна...

Да я тоже такого мнения, 98-й заправлял на прошлой неделе, разницу как-то не почувствовал, может попробовать несколько заправок 98-мым сделать, тогда будет что-то более ощутимое. Вообще динамика меня вполне устраивает, при том, что есть с чем сравнивать.:yahoo:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 84314)
А какая разница - суперб-не суперб? Ну понятно, конечно, что это не москвич 412, который пофиг чем заправлять, но и не что-то запредельное. Так что, можно не париться, имхо.

Если заправить какой-нибудь баландой, то и одного раза достаточно будет, а тут высокие технологии, Москвич на этой баланде проедет куда больше (дальше), чем супербик.:cray:

Sergun 23.06.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от timych (Сообщение 84354)
Если заправить какой-нибудь баландой, то и одного раза достаточно будет, а тут высокие технологии, Москвич на этой баланде проедет куда больше (дальше), чем супербик.:cray:

А я где-то говорил про баланду? Я заправлюсь буквально на 2-3 заправках, но только 95-м. Потому как есть опыт переборки движка в 2001 году после заправки на Славнефти. В заправке 98-м смысла не вижу.

tasselhoff 23.06.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 84292)
Являлся счастливым обладателям Опеля Вектры с мотором z18xe. Заправлялся обычным 95 на хороших проверенных заправках. Каждые 10 тыс. менял свечи, т.к. начинало троить... После перехода на Ультимейт одни свечи проходили 20 тыс., другие продал вместе с машиной.
Когда покупал Хонду, говорили лить все, кроме Ультимейта. Обещали поломки топливной системы и прочие проблемамы... 3 года заливал только ультимейт. Больше 100 тыс. пробега, 0 проблем, машину продавал с заводскими свечами.
Никого не призываю, но себе лью Ультимейт.

Такая же история - пару машин назад была у меня шевроле лачетти, любил её нещадно ;-) первая новая машина всёж - не насиловал, масло в 2 раза чаще (раз в 7,5) менял, в общем холил и лилеял.
На втором году её жизни решил заливать ультимейт (он как раз тогда появился) и что вы думаете? через 1,5 месяца капиталка движка из-за подвисших клапанов!
Да двигло 1,6 на лачетти не отличалось особой надёностью, но от греха подальше, с тех пор (при том, что заправляюсь только на bp с 2000 года) исключил слово ультимейт из рациона своих каров...

stat 23.06.2011 20:14

Была темка на форуме шкода клуба от rummi на тему заправки турбового авто низкооктановым топливом (там даже с фотками все было) помоему чел и 50 тыщ не проехал движке хана. Оптимальное топливо всеже для турбовых моторов 95 и на проверенной заправке.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot