Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Aqualion 16.09.2019 18:15

Re: Поведение на дорогах

На сараях вроде оба горят, на седанах да, один.
Меня тоже раздражает когда в дождь включают, и потом многие обратно выключать еще забывают.
Да и честно говоря не видел таких ливней чтоб как в тумане была ограниченная видимость.

angrybambr 16.09.2019 18:58

У меня сзади на сарае диоды, горит один. Уже обсуждалось вроде?

birelli 16.09.2019 19:01

На сарае диоды, глрит один.
Последние годы в наших африках дожди проливные идут особо рьяно. Периодически включаю, когда становится плохо видно того, кто впереди.

andropovv 16.09.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 592686)
на седанах да, один

Два горят.

litvintsev 16.09.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 592691)
Два горят.

Себе в зад обычно не смотрю, утверждать не буду. А вот стену воды, как раз на м11 застал. Один ехал без фонарей, габариты вообще не видать. Другой включил фонарь - хотя бы видно, что машина там есть и она едет (не нужно объезжать). Я, собственно, как этих двоих увидел, так свои (й) и включил сразу.

СтражДорог 16.09.2019 22:26

Задними ПТФ пользуюсь исключительно по критерию «плохо вижу впереди едущего». Если я его плохо вижу, значит, и меня сзади плохо видят. А уж что там, дождь, снег, или просто водная пыль из-под колёс, - значения не имеет. Если кого слепит - увеличьте дистанцию.
Кстати, вообще не понимаю, когда говорят, что кого-то слепят задние птф. Меня никогда не слепят. Бывает, что напрягают/раздражают, но точно не слепят. Возможно, особенности зрения.

litvintsev 16.09.2019 23:15

СтражДорог, :plus1: и нефик вставлять прожектора вместо штатных.

Туман 16.09.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 592713)
Бывает, что напрягают/раздражают, но точно не слепят

Согласен, но тут есть подвох. Зрачки работают как диафрагма, от близкого яркого света ухудшается яркость общей картины на дороге и последствия могут быть самые разные. Противотуманки сзади - только в тумане. Всё остальное - издевательство над сзади движущимися.

StackOverflow 16.09.2019 23:53

А в чем разница по силе света стопарей и ПТФ задних?
Одно и тоже вроде. Значит и стопарями вас все слепят?

Видимо правда особенности зрения, либо мне везло, ни разу в жизни не ослепил никто задними ПТФ.

navysuperb 17.09.2019 00:33

Очки водителя за 500 рублей решают проблему колхозного ксенона, неотрегулированных фар и прочих ПТФ
Можно долго мусолить эту тему и слать проклятия в сторону этой категории несознательных граждан, но решение стоит 500 рублей, а я так и вовсе лет 5или 6 назад за пару сотен успокоился

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot