![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Ну у меня биография проще - время теряли только обочечники. А один еще и деньги :wnk::good: |
Интересно когда будет искусственный интеллект управлять машиной, как будет происходить движение? Наверняка появятся прошивки для езды по обочине:crazy:
|
Барсук СПб,
кстати, большинство исследователей сходятся во мнении, что когда появятся автономные повозки, то пропускная способность дорог резко возрастет, станет меньше пробок и меньше аварий. Причина проста: автомобили будут получать информацию о других автомобилях рядом, об их будущих маневрах, о фазах светофоров итд итп. При этом исчезнет "человеческий фактор" в духе: "я ща вальну без поворотника влево, а потом тормозну, шоб шильдик разглядеть". P.S. искусственного интелекта пока нет ни в одном авто, как максимум - обученные нейронные сети, которые могут неплохо распознавать образы и реагировать на распознаваемое по заданному алгоритму. Не более того. "Интеллект" - это все-таки немного другое. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Можно и в этой теме обсудить, но отдельно от этого разговора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в наших "палестинах" вот такое происходит
https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcess...li-dvoe-detey/ Отлично знаю этот участок. Там знак висит 40 км/ч, по всему поселку сплошная и обгон запрещен, но никто практически скоростной режим там не соблюдает и не задумываясь обгоняет по встречке. Вот такое вот поведение на дорогах:durdom: |
Цитата:
|
Цитата:
https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcess...li-podrobnost/ За 2019 год привлекался за превышение скорости более 10 раз !!!!!!!! не считая привлечения за"встречку" И что с подобными людьми делать? Этот "доездился", а сколько подобных ему на дорогах. По хорошему, его уже после 5 протоколов за год можно лишать водительских прав, как "злостного рецидивиста":diablo: |
Беспилотники явно будут на безопасность заточены.
В наших реалиях они из пробки вообще не выедут, т.к. перед ними в их безопасный интервал народ будет потоком перестраиваться:crazy: А так - да, тоже считаю, что баллы необходимы иначе нарушителей не побороть. Можно например к штрафам коэффициенты применять в зависимости от числа уже накопленных баллов, а по достижении определенного числа - лишение. :) |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot