Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 03.09.2019 19:56

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591339)
Тут даже сильно далеко ходить не надо. Просто обрати внимание на ближний свет, вернее его отсутствие. 2/3, если не 3/4 этих машин будут иметь 47.

Ходить далеко и не стал. Проехал 50 км по ЛО (!!!). От дачи до въезда на КАД у Рамбова и обратно. 5 без света. 3 питерских, 1 областной, 1 калужский.

366 03.09.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Нависуперб (Сообщение 591461)
сильно далеко ходить не надо.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591461)
Ходить далеко и не стал.

Это уже разговор о том кто ссыт на обочинах пошел?

Matteo 03.09.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591439)
И в этой передаче несоблюдение дистанции самый любимый штраф у ваших полицаев

вопрос контроля, я вообще не вижу машин, которые бы это контролировали, мало их слишком. Меня за все годы полиция остановила один-единственный раз, и то на окраине нашей деревни. Штрафы слишком низкие и мало проверок/камер. Ситуация в той же Швейцарии нравится мне заметно больше и ездить там комфортнее.

navysuperb 03.09.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591475)
вопрос контроля, я вообще не вижу машин, которые бы это контролировали, мало их слишком. Меня за все годы полиция остановила один-единственный раз, и то на окраине нашей деревни. Штрафы слишком низкие и мало проверок/камер. Ситуация в той же Швейцарии нравится мне заметно больше и ездить там комфортнее.

Ну, я же просто по сюжетам сужу. И такое ощущение, что именно контроль дистанции у них самое любимое занятие. Правда, уж не знаю специально или так просто выходит, в основном от них "страдают" водители фур. Но думаю, что скорее всего просто именно к ним у полицаев особое внимание, т.к почти все ДТП, которые в передаче описывают, связаны с фурами, и потому фокус больше на эту категорию
Мне кажется, что 200 евро штрафа ощутимо даже для европейского водителя. Куда уж еще повышать?

bort775 03.09.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591491)
.... Мне кажется, что 200 евро штрафа ощутимо даже для европейского водителя. Куда уж еще повышать?

Вы у финнов поинтересуйтесь о размере штрафа. Он у них зависит от дохода, в этом году один известный предприниматель (Финский)
заплатил штраф несколько СОТЕН ТЫСЯЧ Евро :haha:

ПС
... у меня попкорн кончился, а Вы все пишете и пишете :pisatel: а под дождем бежать в кинотеатр неохота.

Matteo 03.09.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 591491)
Мне кажется, что 200 евро штрафа ощутимо даже для европейского водителя. Куда уж еще повышать?

это нужно очень сильно прижаться уже ;). А так - от 75 евро до 400. Это может быть ощутимо, да, особенно из-за пунктов, только необходимо, чтобы кто-нибудь контролировал. Чего я не наблюдаю. А вот штрафы за превышение скорости неприлично низкие. Многие могут ехать +20км/ч к разрешенной, потому как за это деяние нет пунктов, а штраф 10-20-30 евро. Во многих других странах с этим жестче. Во Франции довольно прогрессивно: если превысить на 50км/ч, то штраф будет 1500 евро (в Швейцарии, правда, заведут уголовное дело :). В Норвегии превышение на 20км/ч стоит уже 400 евро.

LeftHook 03.09.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 591497)
ПС
... у меня попкорн кончился, а Вы все пишете и пишете :pisatel: а под дождем бежать в кинотеатр неохота.

Дождь вроде тоже кончился. :crazy:

navysuperb 03.09.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 591497)
Вы у финнов поинтересуйтесь о размере штрафа. Он у них зависит от дохода, в этом году один известный предприниматель (Финский)
заплатил штраф несколько СОТЕН ТЫСЯЧ Евро

А мы то не знали:)
речь не о Чухонии, а о Неметчине
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591498)
А вот штрафы за превышение скорости неприлично низкие. Многие могут ехать +20км/ч к разрешенной, потому как за это деяние нет пунктов, а штраф 10-20-30 евро.

Я из этой же передачи узнал, что автомобиль с прицепом приравнивается к грузовику, следовательно и ограничения и штрафы выписываются как грузовику
Человек из Дании ехал 120, ему учли погрешность аппаратуры и выписали 400 евро штрафа

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 591499)
Дождь вроде тоже кончился.

когда успел? у меня барабанит за окном

Comdir 03.09.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591498)
необходимо, чтобы кто-нибудь контролировал.

Да всё там у вас нормально контролируется! Рамки над автобанами пасут фуры, стационарная спид-камера любимое сооружение в деревнях с населением полтора человека (совершенно на первый взгляд бессистемно установленная), мобильный радар на каком-нибудь хлебном местечке тоже любят перед началом рабочего дня поставить и караулить опаздунов... Ты этого всего можешь просто не замечать из-за отсутствия тренированного на эти штучки вострого глаза и наработанной чуйки.

Matteo 03.09.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591503)
Да всё там у вас нормально контролируется

На всю страну всего несколько камер на автобанах (около Кёльна, Касселя и еще где-то, на стройках ставят мобильные). Ни разу не видел, чтобы каким-либо образом дистанцию контролировали на автобанах. Знаю об этом лишь в теории. Народ часто едет очень плотно. Мне вот откровенно неуютно на автобане, когда за мной едет седан на таком расстоянии, что я уже в зеркало заднего вида не вижу его фары, только капот.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591503)
перед началом рабочего дня поставить и караулить опаздунов... Ты этого всего можешь просто не замечать из-за отсутствия тренированного на эти штучки вострого глаза и наработанной чуйки.

здесь почти соглашусь, потому как:
- не езжу на работу на авто (машина используется 2-3 раза в неделю вечером и в выходные)
- соблюдаю скоростной режим :)

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot