Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 01.11.2016 10:34

Re: Skoda Superb III vs....

westkaa,
только вывод из статьи белоруссы сделали диаметрально противоположный ;)

вот оригинал.
http://www.autobild.de/artikel/merce...t-8989343.html

AliusVindex 01.11.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500374)
westkaa,
только вывод из статьи белоруссы сделали диаметрально противоположный ;)

вот оригинал.
http://www.autobild.de/artikel/merce...t-8989343.html

Я видел оригинал,поэтому и говорю,в Белоруссии так, в Германии по другому,а у нас Passat выигрывает тесты у C класса и Audi A4

Noxx97 01.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500362)
Noxx97,
Это каталожные цены, на МВ они еще выше, если иметь в виду машины с полным приводом:

E 350 D 4Matic Avantgarde - ab 60.500 EUR
E 400 4Matic Avantgarde - ab 65.455 EUR

При этом Моментум у Вольво включает опции, которые у МВ тянут еще тясяч на пять (пакет ассистентов, кожа и другие фенечки).

У нас другая ситуация:
E 200 4MATIC Business 3 090 000,00
D5 AWD Drive-E Momentum 3 099 000
Комплектации одинаковые, только у Мерседеса светодиодные фары, а у Вольво - галоген. Салоны оба тряпочные, у Мерседеса передние сиденья с полной электрорегулировкой, у Вольво механические регулировки сидений с функцией наклона и электричекой регулировкой высоты.

У Вольво появился ценовой аппетит...

Matteo 01.11.2016 11:48

Noxx97,
вы сравниваете базовый бензиновый двигатель с топовым Д5 дизелем у вольво. И не забывайте, что все системы безопасности, включая "автопилот" идут теперь на V90 в базе, всегда, а на МВ будут лишь с пакетом ассистентов. Возьмите МВ дизель с полным приводом, добавьте пакет ассистентов и удивитесь цене.
Электрорегулировка кресел у вольво стоит от 890 евро (за водительское) по-моему.

ценник у вольво подрос, факт, но и салон там стал объективно лучше, чем был на V70/XC70. Но строго то говоря - вольво с мерседесом всегда играли примерно в одном ценовом сегменте, так что чему удивляться. Просто на вольво скидки обычно делались более высокие, у нас чуть не до 30% от каталожной цены.

STEPANYCH 24.11.2016 12:27

Приветствую шкодоводов.
Я из Минска и состою в www.skoda-club.by, но с удовольствием посещаю и этот форум.

И вот, какие новости у нас:
https://auto.onliner.by/2016/11/17/avto-goda-6

Если не туда сообщение разместил, то пусть модераторы подправят.

Upgrader 06.03.2017 22:08

Готовимся сравнивать с новой Инсигнией?

Новые владельцы Opel не исключают возвращения марки в Россию - Газета.Ru

https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/06_a_10560515.shtml

Нравятся мне лифтбэки, а из них на нашем рынке остались Рапид, Октавия, Суперб. Инсигнию 1.6T АТ тестил в конце 2014 - самые положительные впечатления за исключеним разве что низкого потолка над задним сидением. Но я оч. редко вожу там пассажиров. А так все очень добротно и ехала машинка неплохо. Новая еще интереснее на картинках выглядит.

screemer 06.03.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 516847)
Готовимся сравнивать с новой Инсигнией?

Новые владельцы Opel не исключают возвращения марки в Россию - Газета.Ru

https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/06_a_10560515.shtml

Нравятся мне лифтбэки, а из них на нашем рынке остались Рапид, Октавия, Суперб. Инсигнию 1.6T АТ тестил в конце 2014 - самые положительные впечатления за исключеним разве что низкого потолка над задним сидением. Но я оч. редко вожу там пассажиров. А так все очень добротно и ехала машинка неплохо. Новая еще интереснее на картинках выглядит.

Почти год владел астрой J с двигателем 1.6Т АТ. Так себе моторчик. Прожорливый и не шибко проворный. Для инсигнии, как мне кажется, вообще не вариант... вот дизелек на заре продаж у них был интересный 2.0 и что-то около 200 л.с. :)

Damoda 07.03.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 516856)
вот дизелек на заре продаж у них был интересный 2.0 и что-то около 200 л.с.

160 сил сначала был, я на таком ездил 4 года.
Потом 195 сил появился.
Хорошая машина, была.

axel13 10.04.2017 01:11

А я вот рвусь между Lexus ES250 в базе и сабжем 2.0 L&K
Вот серьезно разрываюсь... Как еде Лехус, это просто сказка!
Но у сабжа богаче комплектация, больше багажник, и он быстрее....

Ну вот прям и не знаю. Деньги одинаковые....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 500356)
В новой Optima кажется столько же места сколько и в Superb (если и меньше,то не намного)

Катал на тесте Оптиму ГТ и 2.0 150лс.

Оптима ппц как шумна, а в варианте 150лс ощущение, что мотор в салоне стоит и ревет натужно, т.к. ему мощности откровенно не хватает.

P530 10.04.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520773)

Ну вот прям и не знаю. Деньги одинаковые....

Эксплуатационные издержки (страховка, например) на Superb будут значительно более гуманны.:wnk:

axel13 10.04.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 520775)
Эксплуатационные издержки (страховка, например) на Superb будут значительно более гуманны.:wnk:

это да, причем в 2 раза....

leontime 10.04.2017 05:42

Цитата:

Сообщение от P530 (Сообщение 520775)

Ага, что окупиться ликвидностью лексуса, в отличи от шкоды

astra005 10.04.2017 06:10

leontime, это кроссоверы легко продаются,а седаны у Лексуса тяжело продать. Потеря большая при продаже.

axel13 10.04.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 520778)
leontime, это кроссоверы легко продаются,а седаны у Лексуса тяжело продать. Потеря большая при продаже.

потеря будет намного меньше чем у сабжа, так то....

вот правда, прям и не знаю.... тут еще за 2,4 предложили 280л.с. l&k....

:dash::dash::dash::dash::dash::dash::dash::dash:

AliusVindex 10.04.2017 09:58

Цитата:

Вот серьезно разрываюсь... Как еде Лехус, это просто сказка!.

Чем вас так Лексус зацепил?

axel13 10.04.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 520788)
Чем вас так Лексус зацепил?

тишина в салоне, мягкость и плавность, качество материалов в салоне - в нем очень хорошо. Нет, в супербе LK в салоне тоже отлично но громче и жестче.
Но у Лексуса меньше багажник в 2 раза.... И не будет некоторых плюшек суперба...

Upgrader 10.04.2017 13:48

Цитата:

На мой взгляд, тут выбор между престижностью марки и практичностью. Некоторые автовладельцы просто по статусу и кругу общения не могут позволить себе даже топовый вар. 2 и предпочтут вар. 1 в базе.

Если не доходить то тонких фин. расчетов, рассуждать гипотетически, то меня, определенно, радовало бы и грело душу владение Лексусом или, к примеру, Ауди А6. Но практичность супербовского кузова с пятой дверью и большим багажником, куда, разложив сиденья, можно легко уложить пару горных великов, в моем случае перевешивает. Поэтому, хотел бы Ауди/Лексус/BMW, а смотрю в сторону Супа :)

AliusVindex 10.04.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520802)
тишина в салоне, мягкость и плавность, качество материалов в салоне - в нем очень хорошо. Нет, в супербе LK в салоне тоже отлично но громче и жестче.
Но у Лексуса меньше багажник в 2 раза.... И не будет некоторых плюшек суперба...

Раньше у Лексуса с шумкой плохо было,видимо доделали.А как по управляемости-лучше Камри?

axel13 10.04.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 520821)
Раньше у Лексуса с шумкой плохо было,видимо доделали.А как по управляемости-лучше Камри?

На камри не катался, если честно. Но управляемость Лексуса понравилась очень, НО!!!: на Супербе хочется гонять (относительно), а в Лексусе хочется ехать, просто ехать, настолько это приятно.

Сходите на тест-драйв.

Но разгоняется он канеш помедленнее Суперба.

Upgrader 10.04.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520832)
... в Лексусе хочется ехать, просто ехать, настолько это приятно

Если Лексус так хорош в управляемости и комфорте, то почему бы его и не взять? Между строк читается, что сильно зацепил. Ну будет не так резво разгоняться как Суп, а оно критично? Салон, на мой взгляд, очень симпатичный. Тут еще автомат классический и двиг. атмосферный, как понимаю, - меньше поводов для беспокойства. А нужен или нет большой багажник а ля Суперб, это Вам виднее.

axel13 10.04.2017 17:13

Upgrader, спасибо, сейчас прессуем дилеров и тех и тех на скидки пока. Много курим, думаем.
У лексуса в базе кнопочки нет, багажник закрывать( :cray:

:crazy:

Slasher 10.04.2017 18:55

axel13, в германии ES не продается вообще. ))) Это же камри с шильдой Лексус. Есть ли в нем смысл? Может тогда за 2 млн посмотреть Камри в фарше и юольшим мотором V6?

navysuperb 10.04.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 520787)
вот правда, прям и не знаю.... тут еще за 2,4 предложили 280л.с. l&k....

предлагают - надо брать:wnk:

razrus 11.04.2017 13:34

ИМХО, машину надо брать душой. А для минимизации потерь лучше Самау пятидесятку купить - она всегда в тренде :crazy:

axel13 12.04.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 520941)
ИМХО, машину надо брать душой. А для минимизации потерь лучше Самау пятидесятку купить - она всегда в тренде :crazy:

Блин, душой я вот чёт в Супербе ЛК 220. Так нету их ни у кого и поторговаться не хотят ((

Upgrader 12.04.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521154)
Блин, душой я вот чёт в Супербе ЛК 220. Так нету их ни у кого и поторговаться не хотят ((

Срочно нужен? А что не заказать с нужными опциями? Сейчас умелые ОД, говорят, быстро возят.

Barmen 12.04.2017 23:35

Цитата:

Рекомендую обязательно посидеть в кожаных креслах ЛК, так как в ЛК алькантару заказать нельзя, а ездить на ней лучше (для меня, конечно). Да и кожа в ЛК - не самого лучшего качества. Зато в ЛК можно заказать коричневый салон (смотрится отлично), а в Style такой возможности нет.

razrus 13.04.2017 09:38

Цитата:

Тогда только заказ. Возможно придется подождать немного-мног, но зато под себя :plus1:

axel13 14.04.2017 23:25

Так, а такой вопрос: есть ли различия стайла от ЛК по салону и другим опциям, если к стайлу добавляю кожу и фоновую подсветку. С электронными системами понятно, а так же что будет недоступно открывание "с ноги".

Т.е. вот сейчас сложилась ситуация 1.8 ЛК + круиз 160 против 2.0 Стайл + почти все опции из ЛК кроме вентиляции сидений.

Upgrader 15.04.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521375)
Так, а такой вопрос: есть ли различия стайла от ЛК по салону и другим опциям, если к стайлу добавляю кожу и фоновую подсветку. С электронными системами понятно, а так же что будет недоступно открывание "с ноги".

Т.е. вот сейчас сложилась ситуация 1.8 ЛК + круиз 160 против 2.0 Стайл + почти все опции из ЛК кроме вентиляции сидений.

Судя по брошюре, цвет декоративных вставок в ЛК другой - темный
В Москве открывание багажника с ноги доступно на стайл за 32 тр.
Стоит учесть, что на 2.0 идет DSG6, против DSG7 на 1.8 и, говорят, это более правильный DSG.

На сайте же доступны опции:
http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect...New_Superb.pdf

Kevin 15.04.2017 00:33

Цитата:

Все электронные ассистенты, включая виртуальную педаль, доступны и в стайле. А вот насчет отличий по салону, действительно интересный вопрос. Я знаю только про отличия стайла от амбишн.

axel13 15.04.2017 01:17

Да, мне показалось, что салон ЛК другой. А по педали не знал, спасибо!

Barmen 15.04.2017 01:40

Цитата:

Отличий - много. Всего не упомнишь. Визуальное отличие внутри - в декоративной планке на торпедо. Она - чёрная. А также led-пакет. А ещё музыка Canton, которая очень неплохо звучит и воспроизводит flac. И цвет сидений можно выбрать коричневый, а верх салона - бежевый. Смотрится приятно. И есть тонировка задних стёкол.
Я сначала Style выбрал, но когда посчитал с опциями, то получилось дороже, чем ЛК. Кстати, в прошлом году вентиляция не входила в ЛК. А вещь летом - нужная.
У ОД, как правило, в прайс-листе хорошо видны различия. Раньше это были хорошо видно при сравнении комплектаций в Яндекс авто. Теперь, к сожалению, этот сервис закрыт, а на авто.ру эту функцию ещё не сделали.
Очень рекомендую связку 2.0 плюс дсг 6 и алькантару. Если бы её не было у Суперба в России, я купил бы Пассат.
PS. Alltrack не смотрели?

axel13 15.04.2017 10:28

Barmen, спасибо! Но я имел ввиду, что салон в стайле кроме декоративной вставки лак будет такой же, как в ЛК, если к стайлу добавляются опции кожа+лед+кантон?

Barmen 15.04.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521412)
Barmen, спасибо! Но я имел ввиду, что салон в стайле кроме декоративной вставки лак будет такой же, как в ЛК, если к стайлу добавляются опции кожа+лед+кантон?

Совершенно верно. Только цвет кожи в стайле коричневый недоступен.

axel13 15.04.2017 17:13

Спасибо!!!!

хозяин 21.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521435)
Спасибо!!!!

У L&K кресла другие.

Barmen 21.04.2017 17:37

хозяин, а в чем отличия, кроме выштамповки ЛК?

$ergey 23.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 522310)
хозяин, а в чем отличия, кроме выштамповки ЛК?

Органолептически. Переведу: жопу из кожи доставать на улицу проще, чем из "махры" на спортлайне

pepper 24.04.2017 06:56

У L&K еще стальные накладки на пороге пошире, чем у стайла. Но кроме декора( в широком смыле этого слова) отличий больше нет
Я тут плотно раздумывал не поменять, ли мне машину со стайла на коричневого внутри лаурина, поскольку унылый серо-черный интерьер стайла нагоняет на меня просто смертельную скуку и тоску, особенно после Passat CC с его вполне премиальным интерьером.
И поэтому недавно плотно изучал внутри коричневый лаурин, который стоял у дилера на выдачу клиенту.
Как их либо отличий в качестве скольжения задницы при посадке не почувствовал (у меня в стайле кожа с вентиляцией)
Что не понравилось в лаурине - это белые шкалы в приборке (стандартная приборка намного лучше читается) и глянцевый рояльный лак в декоративных вставках. И выглядит не сильно что бы дорого - у меня у друга в бюджетном рапиде примерно такой же, и плюс на нем идеально видно пыль и жирные пятна из-за глянцевой поверхности. Кроме того лаурину доступен только единственный тип 18 дисков - Модус, в отличие от Стайла
Но я бы все равно взял коричнево-бежевого лаурина, просто что бы не смотреть на это быстро набившее оскомину черно-серое кино внутри стайла.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot