Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

rassel 07.07.2015 18:50

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Disabled (Сообщение 430156)
Какие у кого вопросы?

очень интересует шумоизоляция :)

dimp 07.07.2015 20:06

Плюсуюсь :))

Jonny_Jedai 07.07.2015 20:31

Шум от колес интересует больше всего

Денис. 07.07.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 430351)
Шум от колес интересует больше всего

Если не ошибаюсь, тест в Европе, так что в салоне будет тишь да гладь. Его бы к нам на грейдер загнать, тогда все шумы вылезут.

Jonny_Jedai 08.07.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 430354)
Если не ошибаюсь, тест в Европе, так что в салоне будет тишь да гладь.

Та не, так не интересно :(

paranoise 10.07.2015 11:03

Шкода Суперб Комби - обзор и тест с известного почтового сервера

Erthner 10.07.2015 13:51

paranoise, мэйл такой мэйл... ничего интересного

Денис. 10.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 430892)
paranoise, мэйл такой мэйл... ничего интересного

А что в том супербе вообще есть интересного? Он еще даже не вышел, а уже не вызывает у меня никаких эмоций. В статье хорошо сказали про везде по чуть-чуть. вон, когда выходила октаха а7, только о ней и говорили, даже с супа на нее люди садились. А сейчас, спустя всего два года, уже приелась, обычная машина. с супербом этим видимо, также получится. кому нужны литры в багажнике возьмут минивэн или бус.

Matteo 10.07.2015 14:28

Денис.,
да многократно уже обсудили что там необычного. Электроники там очень много полезной.
ACC
Front Assist
Lane Assist
Side assist
асистент движения в пробке (только со всеми предыдущими + коробка автомат)
кресла получше, как впереди, так и сзади
SmartGate
ну и все плюсы MQB, которые были у Октавии А7, только теперь в новом кузове. Если всем нравилась октавия, то чем хуже суперб на тех же компонентах, только с большим и лучшим салоном?

Очень толковая и продуманная эволюция. Я не понимаю, чем народ недоволен? Читал тут недавно отзыв немца, после заказа суперба. Он сначала прихренел от того, что неплохо заряженный суперб получился как бмв копейка по цене... (с мотором схожей мощности), а второй раз прибалдел, когда ему на этот суперб еще и скидку в районе 20% предложили (от заводской цены).

Денис. 10.07.2015 14:50

Matteo, Никакие фронтассисты не уберут колесный гул и не добавят места в багажнике. Опции, безусловно, полезные, но не бесплатные. шум колес следует ожидать и в этом поколении. Где-то видел, что некоторые детали подвески стали ставить из алюминия, но вопрос, дойдет ли подвеска в таком виде до нас? опять ведь вкорячат ппд в базе, стальные рычаги, кулаки и подрамник. И все это будет дребезжать как раньше. в тестах говорят, мол, адаптивная подвеска в режиме комфорт убирает часть шумов. может и так, но сколько за нее попросят и дойдет ли она до нас вообще?
по поводу дизелей не ясен один момент. Если суп-пассат не планируют поставлять, то с какими моторами приедет новый т6? Там ведь дизель это основной тип двигателя.

Matteo 10.07.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 430910)
Никакие фронтассисты не уберут колесный гул

меняйте страну проживания ;) это проблема страны, а не автомобиля, строго то говоря. Равно как и необходимость ППД и/или большого клиренса.

И опять же, можно подумать, у октавии проблемы гула были решены? Если народ восторгался октавией, то чем хуже суперб?

И еще у меня такой вопрос: почему считается нормальным от ЗАПАДНОГО прозводителя требовать, чтобы они решали проблемы, возникающие из-за плохих дорог в другой стране, но при этом никому не приходит в голову требовать хороших дорог от собственного правительства? ;). Вопрос риторический, но все же...

westkaa 10.07.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430914)
И еще у меня такой вопрос: почему считается нормальным от ЗАПАДНОГО прозводителя требовать, чтобы они решали проблемы, возникающие из-за плохих дорог в другой стране, но при этом никому не приходит в голову требовать хороших дорог от собственного правительства? ;). Вопрос риторический, но все же...

Да потому что машина должна быть оптимизирована и соответствовать той стране,в которой будет продаваться...Не зря же в машинах для теплых стран улучшают систему охлаждения и кондиционирования...Для северных стран добавляют функции,улучшающие отопление и обогрев различных систем авто.
И не такие уж и плохие дороги в России...Поездите по Эстонии,Латвии-а это ж Евросоюз вроде как.
У нас в Калининграде относительно неплохие дороги...В Польше неплохие дороги,но гул от колес присутствует достаточно часто.
Я считаю,что это все-таки недоработки и экономия на шумовиброизоляции,а не неприспособленности к российским дорогам.Подвеска-то на супе,как я понял из отзывов достаточно прочная

Matteo 10.07.2015 15:51

westkaa,
строго говоря, подвеска на супербе - как и на гольфе, одна же платформа. И вроде бы на гольф, являющийся эталоном в классе имени себя, в Европе не жалуются, наоборот, одна из самых продаваемых машин. Так что проблема специфична для региона.

Полностью адаптированный под реалии РФ проект у фольксвагена тоже есть - поло седан, который имеет очень мало общего с европейским хэтчбеком, на который даже ACC заказать можно (в комплекте с Front Assist).

Хочется многорычажку впереди - это другие машины и другие деньги, увы. У октавии вон на начальных двигателях вообще балка сзади, и ничего, народ "хавает".

Kors555 10.07.2015 16:14

да... если супербу подвеску МВ, двигун от БМВ ...... Коробка .... то суперба как класса бы не было:crazy: кто бы купил суперб за 3М!!! вывод: каждая новая деталька добавить % в себестоимость АВТО:idea:
и такое авто - мертвое на рынке! СуперБ занимает, надеюсь пока, свою нишу и что-то улучшая он "находит" все больше своих поклонников ...
Хотя и другие марки авто ТОЖЕ:) тонкая нить - производство - себестоимость - продажи - удовлетворенность потребителя:blush:

westkaa 10.07.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 430932)
И вроде бы на гольф, являющийся эталоном в классе имени себя, в Европе не жалуются, наоборот, одна из самых продаваемых машин.

Суперб же вроде и на базе Пассата B6 сделан-на Пассат тоже вроде никто не жалуется...А на супе,мне кажется,все-таки сэкономили

Денис. 10.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 430934)
Суперб же вроде и на базе Пассата B6 сделан-на Пассат тоже вроде никто не жалуется...А на супе,мне кажется,все-таки сэкономили

Они все одинаковые :)

Matteo 10.07.2015 16:29

westkaa,
насколько я понимаю PQ46 и PQ35 - это родственные платформы, делящие многие детали. MQB более универсальна, потому и не пришлось "дробить", по-сути основных платформ две осталось: MQB и MLB для продольных и поперечных моторов, соответственно.

А у пассата просто на шумку не жопятся, так уж, если совсем честным быть. Я от внутренностей дверей суперба прибалдел слегка в свое время, у меня в А2 в разы больше "шумки" было, хоть это и малолитражка. И вот, блин, мое личное мнение: если бы шкода честно предлагала при заказе опцию: "хорошая шумка - 300 евро", то желающих эту опцию заказать нашлось бы довольно много :).

westkaa 10.07.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430938)
то желающих эту опцию заказать нашлось бы довольно много .

Даже и за 500:good:

Но нету.
Я сделал шумоизоляцию днища в салоне за 18 000руб.,но что-то особой тишины не чувствую

Matteo 10.07.2015 16:39

westkaa,
IMHO - проблема в дверях, шум колес от проезжающих мимо машин слышен весьма неплохо, есть такое. И вроде бы как в новом этот аспект улучшен.

navysuperb 10.07.2015 16:40

Не так чтобы новость, просто в освежение. Еще раз про ценник на Пассат http://autorambler.ru/journal/news/1...015/560991940/, по нему можно прикинуть, сколько запросят за Суп-3. В общем, терпимо:)

Matteo 10.07.2015 17:08

navysuperb,
пассат сначала "сливки" снимет, суперб в РФ раньше 2016 года не обещают, как я понимаю. Кстати, а будут ли его локально собирать в Калуге/НН? Не слышно? Тогда ценник будет гуманнее.

Но вообще странная ситуация: новую фабию не продают в РФ вообще. Прекрасный рапид, который сейчас у шкоды самое продаваемое авто, продают только седан (хотя хэтчбэк там очень удачный и на него есть панорама).

De Koz 10.07.2015 18:33

Обещают вроде как с декабря, ценник средней версии 1,4-1,5 млн

dimp 10.07.2015 20:33

Вложений: 1
Нейман на презентации для журналистов в мае говорил о продажах в сентябре-октябре. Продавцам, ездившим на обучение в Тоскану говорили об августе-сентябре.
По цене вопрос открыт, но Пассат Б8 Комфортлайн стоит 1,699, Хайлайн 1,879 машины будут все из Германии, но в базе Хайлайна есть и навигация и мегаприборка, и алькантара, что отсутствует в базе Стайла (Элеганса) у Суперба, а ЛЕДы начинаются с Комфортлайна. Если будет только импорт из Квасин, то ценник на стайл будет между Комфортлайном и Хайлайном , но явно не выше из-за оснащённости машин. Нынешний Хайлайн стал фактически ЛК или около того.
ВАГ очевидно перегнул с ценником на Пассат, российские конкуренты-Камри, Теаны, Мондео стоят с примерно одинаковыми по кобылам) движками на 300 меньше Пассатиж) За чем пойдёт покупатель при такой ценовой политике-очевидно.
:)

VALTRON 10.07.2015 20:55

dimp, я бы не пошел, хоть на 350 дешевле будет. ..

dimp 10.07.2015 20:59

VALTRON, да я тоже не пойду, хотя и без машины пока (на машине жены) в связи с гибелью Супа, но 90% уверен пойдут и известно куда. <br />
Кому нужен пассат за 1,88 если кроме конкурентов на 300 дешевле, есть А6 с пакетом бизнес за 1,96 (+80 рублей к цене Б8)?
:)

Noxx97 10.07.2015 22:23

По поводу шумности: сейчас на внутреннем ТТК под ленинским и далее положили новый асфальт, так вот суперб тихий автомобиль:good:

Денис. 10.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 430978)
По поводу шумности: сейчас на внутреннем ТТК под ленинским и далее положили новый асфальт, так вот суперб тихий автомобиль:good:

Рано радоваться. Как только сточат колёсами верхний слой битума, гул вернётся.Оффтоп

navysuperb 10.07.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 430974)
российские конкуренты-Камри, Теаны, Мондео стоят с примерно одинаковыми по кобылам) движками на 300 меньше

потому что локализованы. Локализуют Пассат или Суп, будет ценник интереснее

dimp 11.07.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 430983)
потому что локализованы. Локализуют Пассат или Суп, будет ценник интереснее

Может будет, может нет.
Покупая 2,5 года тому назад Супа, импортируемого из Квасин, видел что цена на локализованные здесь машины была примерно равна или чуть меньше Суперба. Сейчас же ориентир задан Б8, потому думаю продажи их будут невелики, ибо вряд ли найдётся много &amp;amp;quot;ценителей марки и модели&amp;amp;quot; при наличии конкурентов за сравнительно меньшие деньги. Понимаю &amp;amp;quot;ценителей марки&amp;amp;quot; БМВ, но Фолькс к ним никак не относится.
Вряд ли Суп 3 будет значительно дешевле Б8, продажи той же Камри были в 5-7 раз больше продаж Супа или Пассата и при нынешнем ценнике эта тенденция только увеличится, даже если Суп будет не на 300, а на 200 дороже Камритеан.
Я в любом случае жду ценника на Суперб и на 90% куплю именно его, 10% так и быть оставлю на Б8 :)

Ingener 11.07.2015 11:17

Владея 5 лет супом, купил камри чего и остальным советую;)

Scafandr 11.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 430995)

И чего в ней такого?

rassel 11.07.2015 11:51

В Камри я не нашел

Цитата:

superb:
превосходный, великолепный, величественный, роскошный, благородный, прекрасный....
Тем более последняя модернизация сблизила к Королле
http://57.img.avito.st/1280x960/1468260757.jpg
http://moyatoyota.ru/images/content/...031c4c9bce.jpg

wital333 11.07.2015 18:29

Ingener, поздравляю вот свой уже год продаю )))

VALTRON 11.07.2015 21:44

Цитата:

Надеюсь, ты купил правильную Камри, Камри-комбидизель ?)))

Большой 12.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 431020)
Надеюсь, ты купил правильную Камри, Камри-комбидизель ?

на мешалке

NMA 12.07.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430948)
Тогда ценник будет гуманне

Не будет, фл собирали и Калуге а ценник гуманнее не стал.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430948)
Прекрасный рапид, который сейчас у шкоды самое продаваемое авто, продают только седан (хотя хэтчбэк там очень удачный и на него есть панорама).

Люди, которые экономят на покупке машины (иначе не брали бы рапид), не будут платить сотку за панораму.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

купил камри

Ждем на ютюбе очередной ролик с матами про то, как у камри всё не удобно и отваливается.

Matteo 12.07.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 431031)
Люди, которые экономят на покупке машины (иначе не брали бы рапид), не будут платить сотку за панораму.

Вы просто рапидом не интересовались. Там не полная панорама, а именно стеклянная крыша. И стоит она 670 евро у нас при заказе, что никак не "сотка". К тому же рапид по сути своей - чуть улучшенная фабия, как по дизайну, так и по опциям (ксенон, стеклянная крыша, больше места сзади итд). А фабию брали весьма неплохо даже невзирая на спорный дизайн.

Кстати, мне вот непонятно, почему в РФ вообще не продают ни VW Up!, ни Skoda CityGo. Весьма удачные городские авто.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 431020)
Надеюсь, ты купил правильную Камри, Камри-комбидизель ?

ага, с панорамной крышой, электроприводом багажника, складными и съемными задними креслами, адаптивным ксеноном итд ;).

navysuperb 12.07.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 431039)
Кстати, мне вот непонятно, почему в РФ вообще не продают ни VW Up!, ни Skoda CityGo. Весьма удачные городские авто.

Их пробовали продавать, продажи мизерные оказались, еле-еле продали выставочную партию.

Comdir 12.07.2015 14:26

В России мелких "городских таракашек" можно продавать при одном условии: разгон до сотни плюс-минус 6 секунд.
Если к этому приложить хорошую управляемость и удобные "ковши" для водителя и пассажира, продаваться таракашка будет еще лучше.
А вот эти всякие Ситигоу, Апы... Это все для наевшихся машин (за несколько поколений) европейцев. Для которых тачан существенно больше, чем на 50% - средство передвижения, а не способ самоутверждения.

Прими в Москве Собянин поправочку, что микрики не будут облагаться никакими налогами и смогут парковаться бесплатно - они быстро появятся. А пока это невыгодно. Имидж владелицы страдает на бОльшую сумму.

Matteo 13.07.2015 10:53

По поводу шума.
В сравнении с пассатом комби С3 будет на 2 дБ шумнее (69дБ на 130 км/ч), однако вероятнее всего этот эффект дают спец стекла пассата (идущие за отдельные деньги).

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 431045)
Имидж владелицы страдает на бОльшую сумму

Забавно. Ведь мелкий автомобиль в городе в роли второго авто - это тупо удобно. Вот у нас у знакомых два авто: Volvo V70 Smart и ForTwo, причем на вольво я их видел всего пару раз, потому как на небольшие расстояния смарт более удобен. У них, к тому же, еще старый смарт, который поперек парковочного места влезает (более новый на 20 см длиннее и торчать будет). То есть как вторая машина в семье - разумный выбор: не очень дорого как при покупке, так и в обслуживании, плюс неплохой уровень безопасности (у того же Up! по-моему ассистент предотвращения столкновений в городе есть, помимо ESP).

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot