![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
На пассате штатная 215.55.16
На А4 штатная 225.55.16. Ездил всегда на 225.55.16. Так как езжу много где. Прошлым летом взял 215.55.16 только из-за акции на них. 205.55.16 убожество, машина как на колёсах от скейта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, из минусов я почитал колея чувствуется сильно на 225, на 205 я щас езжу и тож иногда её чувствую на трассе на скорости за 100 где то...(представляю что будет на 225...) плюсы - дизайн широких колёс, держак на скорости, но я не гоняю, да и ППД у меня, особо не погоняешь! мне бы хорошую не шумную резю, 205 размер меня не напрягает, я как то не стремлюсь прям к широким каткам... вот есть шанс заказать 4 колеса Летние шины Viatti Strada Asimmetrico V-130 по 2500 за покрышку
|
Цитата:
Негатив: - машина "тупеет" на разгоне (но зато при этом не свистит пробуксовывающей резиной) - появляются ощутимые уводы и крены в поворотах - вырастает расход на 1-1,5 литра/100 км - начинает врать одометр (в сторону показа меньшего, чем фактическое расстояния) - неизвестно как сказывается этакий тяжеленный бублик на ресурсе деталей автомобиля (аморты, ступичные, приводы, коробас и сцепа, в конце концов...) - не будет запаски, идентичной колесам на машине (ну это я уже из пальца высасываю...) Позитив: - убирает пробуксовку на старте - добавляет плавности на не очень хороших дорогах - ещё выше дорожный просвет (парковка к бордюру ваще не вопрос) внешний вид чуток подправляет (актуально для ППД) - спидометр показывает скорость 1 в 1 с реальной (ну, может километра на 1,5 в час меньше)... Хотя это как "плюс", и как "минус" одновременно - дело привычки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Колеса в сборе, относительно штатного.
|
spleen, если ширина увеличится без изменения % профиля, то есть он будет 55-й что на 205, что на 225, то - безусловно - увеличится диаметр колеса в сборе (ну и радиус тоже, ибо он половине диаметра равен).
Однако не уверен, что погрешность в расходе топлива на 100 км пути будет именно с этим связана. При фактическом пробеге в 1400 км из-за нештатной резины одометр показывает 1347. Как-бы не могу это соотнести с повышением расхода по компу на 1-1,5 литра. Тем более что и по чекам расход тоже вырастает. |
Прошлое лето ездил на 235/45R17 Nokian Hakka Black на 7,5 Трифидах.
Больше не хочу ни Нокию, ни 235/45R17. Правы люди про ширину диска 8,0" для этого размера. По шумности, держаку на ровной и сырой дороге, крепкой боковине претензий нет. Но: коллейность ужас (авто с ППД было), износ быстрый (ну это ожидаемо), три колеса из пяти после лета уже не балансируются (хотя ездил спокойно и по трассам), резина встала на диск после существенной перекачки от 3 атм. Новая плохо отбалансировалась. Сейчас на европодвеске зимние стоят 215/50R17 Контик АйсКонтакт BD, нравятся. Решаю, что на лето взять 215/50R17 между SportContact 5 и EfficientGrip Performance. Ни фига не бюджетно, да ещё и с большими пробегами быстро износятся наверно. Иногда хочется высоких скоростей, резких стартов, и соответственно торможений. Боюсь, что в два раза дешевле Виатти Страда Ассиметрико за 4 тыр. не справится с нагрузками. |
Цитата:
Отзывов по ней не много,но надеюсь что окажутся не хуже вышеуказанной. |
Цитата:
Для моей грядущий сезон, видимо, будет последним. На замену буду брать Ханкук, вероятно. |
Wald Был у меня Контик спорт контакт 5, ездил и думал какая клевая резина, после второго Контика. Но ошибался, на пассат сейчас купил Якогама адван спорт 105. Якогама оказалась тише, износ меньше, но вот минус один для в ней есть, нет отбортовки для диска, бардюрку можно заработать легко. Размер резины 235/45/17, на той и другой проехал по 7-8 т.км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На шинных калькуляторах ширина диска 7,5" - это самый минимум для 235 резины. Штатные диски от фольца СС с резиной 235/45R17 имеют ширину 8". Нагрузка на боковину на 7,5 по-другому распределяется. Здесь как повезёт наверное. Мне с Нокиан не повезло, больше экспериментов не хочется (повторюсь очень сильно чувствуется колейность на 235). Штатного 225 ни в 45, ни 50 профиле не надо. Досталась липучка 225/45R17 на ранфлэтах. По весне укатать думаю, фиг продашь её. |
Wald, у меня на летних дисках Alutec 7,5 дюймов шириной стояла 2,5 сезона Hakka Z 225/45/17 (сейчас Ханкук К120), что как бы нормально для такой ширины диска. Тем не менее, бордюрка диски не пожалела. Так вот на будущую замену Ханкуку я и присматриваюсь к 235-й резине
|
alanser, логика вроде понятна про более оптимальное использование
235 на 7,5" но ещё нужно учитывать (а калькуляторы это учитывают) высоту профиля резины. Вон на спектрумы 16-е 7" и 205я, и 215я и 225я нормально лезут. На таёте РАВ-4 штатные бублики Бридж Дуелер идут 225*65 на диск 6,5" |
Wald, камрад AleksanDER отписался вроде, что такой типоразмер нигде не цепляет на Трифидах, а у меня Алютеки ещё и с вылетом 47 (на 2 мм наружу выглядывают), т.е. проблем быть не должно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Конечно не цепляет. Я лишь написал свой опыт и ИМХО (стояла Нокиан хакка Блэк и Хакка Z) Неправильно работает 235/45 с 7,5" Чему тут цеплять на евро, если даже на ППД такие зазоры (ну в смысле запас на евро тоже есть, 215/50R17 чуть выше): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да-да, резину 235-ю на наши авто лучше на ширину 8 ставить
Где-то уже писал :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль резина на хранении а другой уже нет. А так бы сфоткал, чтоб не спорить.
Добавлено через 17 минут Официальное назначение буртика - защита края диска. От чего мне не важно. Из своего опыта - у мишлена буртик больше, что даёт возможность защитить диск от притерания к бордюру. |
Вложений: 1
подскажите, 245 40/18, диски от А8
за 40000 резину съедает в ноль. Сход развал раз в 20000 делал. Не судьба? |
Egiv, а резина какая? Индекс износостойкости treadwear какой на ней?
|
Цитата:
Цитата:
|
АлексейА, AleksanDER, т.е. по-вашему диски, обутые в высокопрофильную резину защищать не нужно априори? :wnk: На высокопрофильной резине буртика, как известно, нет...
|
alanser, как-то так и есть. Ну и в качестве аргумента:
|
AleksanDER, чем FL отличаетсчя от FP, FR и FSL? :) Ну и по поводу дисков с высокпрофильными шинами хотелось бы выяснить, почему они никак не защищены :wnk:
|
alanser, это обозначения различных производителей шин, аналог аббревиатурам GDI, TSI, TFSI и т.д. Относительно дисков на высокопрофильной шине, то высоты этих шин достаточно для защиты диска. Кроме того, высокий профиль имеет свойство приобретать бочкообразную форму под нагрузкой, в отличие от своих низкопрофильных собратьев. Собсно это свойство и защищает неким образом диск от бардюрки.
|
AleksanDER, это просто корявый перевод с английского, который копипастят все кому не лень не вникая в суть...
Пример: Цитата:
|
alanser, спорить не буду, но одно из значений слова Flat - фаска. Сейчас под рукой нет файлика от дистрибьютора Good Year, но там аббревиатура FP, расшифровывается именно как защита диска. Думаю, производитель-то знает, для чего он делает этот бортик.
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot