![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Если кому интересно. Как-то хотел поменять свечи и в Германия сервисе мне сказали, что у них есть какое то спец оборудование для безопасного извлечения в случае проблем... Сам не проверял
|
в германии на ебау продается специальный чемоданчик с наборов сверл и резчиков для вынимания остатков старой обломанной свечи и нарезания новой резьбы.
стоит около 35 евро. нам с мерсом он очень помог. но лучше не доводить и менять свечи до того как они закиснут. или по крайней мере периодически вынимать и смазывать. медная смазка точно подходит на нашу голову?? проблем после нее ни у кого не было? |
Цитата:
Разговор о свечах накала. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
я померяю сопротивление конечно. 0,8-1 ом это норма. врядли у меня больше. но уже все равно решил менять. ты говоришь что медная смазка для резьбы свечей подходит. уже менял после смазки? проблем не было? в описании свечей стоит момент затяжки всего 8 нм. это нормально? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел пару видео по замене свечей.
у нас нужно снимать крышку на моторе и менять ее прокладку. а то после замены масло побежит во все стороны. не так простоя как я себе представлял... подумаю еще стоит ли туда лезть. |
Drache76, если после запуска не троит и нет дыма, не лезь туда. Тянуть их нужно с моментом 17НМ. Что бы не обломать, при откручивании не прилагать усилие более 40НМ.
|
Цитата:
Только найдите сжатый воздух. В колодцах грязи много. |
Drache76,
- момент затяжки там небольшой, лучше не переусердствовать и использовать динамометрический ключ (я бы в эльзе уточнил). - новые свечи могут идти уже со смазкой на них, если нет, то есть специальная смазка, так и называется: "жирдлясвечейнакаливания" P.S.у меня Вася без дела валяется уже давно, не нужон случаем? Тогда ЛС. |
Менял у себя эти свечи на 120, по-моему, превентивно. При выкручивании две свечи были в норме, две отказались выходить. Был риск обламывания свечи с последующим геморроем и финансовыми вливаниями. В итоге одна вышла без хлопот, вторая немного потянула резьбу. Обошлось. Резьбу поправили, новые свечи на медной смазке. Думаю на 220 махнуть
|
OBender,
прокладку крышки мотора менял? |
Цитата:
|
andropovv,
значит не то я видео посмотрел:) есть инструкция на наш мотор? |
У меня нет инструкции. Свечи меняются как в Жигулях.
|
нашел инструкцию в эльзе.
клапанную крышку открывать действительно не нужно. Отсоединить разъём -1- от датчика давления топлива -G247-. – Вывернуть винты -стрелки- верхнего патрубка ОЖ и возвратного топливопровода. – Отсоединить шланг -2- от возвратного топливопровода. S28-0168 – Открыть фиксаторы кабельного канала -стрелки- и высвободить жгут проводов. Осторожно! t Аккуратно отсоединить разъём свечей накаливания. t Если при отсоединении разъём получил повреждения, необходимо полностью заменить жгут проводов вместе с разъёмом (нельзя заменить только разъём). A23-10431 – Аккуратно отсоединить разъём свечей накаливания. В качестве вспомогательного средства можно взять монтажный ключ SW 12. ВНИМАНИЕ! При выполнении работ с обезжиривающими средствами надевать защитные очки и защитные перчатки! – Тщательно очистить свечу накаливания и отверстие в головке блока цилиндров. Указание В цилиндры не должна попасть грязь. Пример очистки: 1. Удалить крупные частички грязи пылесосом. 2. Разбрызгать на свечу накаливания и в отверстие вокруг свечи обезжиривающее средство и очиститель, дать им подействовать, а затем продуть сжатым воздухом. 3. Очистить свечу накаливания и канал вокруг свечи тряпкой, пропитанной маслом. – Сорвать свечу накаливания шарнирным ключом размером на 10 -3220- и выкрутить. Установка Установка выполняется в обратной последовательности, при этом необходимо учитывать следующее: – Завернуть свечу накаливания шарнирным ключом размером на 10 -3220- и затянуть. t Момент затяжки: 16 - 18 Нм – Подсоединить разъём к соответствующей свече накаливания и проверить на надёжность крепления. – Считать данные регистратора событий блока управления двигателем и удалить их → Тестер. Указание После очистки регистратора событий блока управления двигателем вновь создать коды готовности. |
Цитата:
|
litvintsev, продувают пока свеча не выкручена.
|
мой механик сказал что менять свечи накаливания как и лампы пока работают смысла нет никакого.
многие ходят по 300т и более. у меня 215т все родные. когда сгорит хоть одна буду заказывать новые и менять, но не раньше. пока про запас заказал на али динамометрический ключ на 5-25 нм. пригодится:) |
Цитата:
|
alanser, эффект уже заметил?
|
lol_k, конечно. Мотор греется ощутимо быстрее.
|
Цитата:
не за полярный круг собираешься, если что поменяешь , а так главное чтоб они не прикипели за 300 тысяч.. менять их как свечи зажигания точно не стоит , но ресурс их не обозначен вроде в книжке. Кто-то говорит , что 150 можно не париться, вы говорите 200 прошли и все нормально, а кому-то и на 60-80 кажется, что надо поменять свечи :rolleyes: я бы раз в 150-200 поменял , не такие большие деньги стоят , можно конечно почистить их от нагара и повторно использовать если спираль греет как нужно. Старые свечи выкидывать не стоит , могут пригодиться :) |
А как узнать где 4-ый циллиндр у нашего мотора? (померла свеча, комп показал пропуск на 4-м) а вот где он? Или тупо слева направо посчитать? А с какой стороны смотреть?
|
Цитата:
|
ну это по логике, а по логике VAGа также?
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/3823062/?fa8...uEsUJVzg%3D%3D |
Привет всем!
Вопрос по свечкам накала, (пишу в эту ветку, потому что недавно обсуждали здесь.) Вообщем был в сервисе, и мастера не смоги выкрутить свечи. Использовали динамометрический ключ, чтобы не сломать. Свечи не поддались. По диагностике не работает одна свечка, из за нее слегка подтраивает на холодную первые 5 секунд. Как быть? Забить и ездить, или что то предпринимать? Ремонта головки блока цилиндров, по причине облома свечи делать не хочется) Мб кто знает рукастых мастеров по этому вопросу. |
Ну для начала надо залить колодцы вдшкой и т. Д и ездить. Потом попробовать подергать и т. Д. А так я как то звонил в Германия сервис по этому вопросу и они сказали, что у них есть чудо прибор, который позволяет вытаскивать проблемные свечи и т. Д
|
Позвонил в германию сервис. Через коллектор 7 тыс одна свечка, высверливают. Каждая последующая по 3 тыс.
Как то не гуманно( |
Цитата:
попробуй вдшкой смазать и в другой сервис обратиться , нужен человек с руками и головой , динамометрическим ключем может и нельзя открутить..попробуйте воротком , а вот закручивать уж с затяжкой положенной. А сколько пробег , что прикипели свечи? |
Цитата:
Правда мастер особо не пытался. По 2 раза попробовал, ключ отщелкивал и он дальше побоялся тянуть, чтобы не сломать. |
Цитата:
на 60000 вряд ли прикипеть то могли...я думал ближе к 150 ) |
Причин,почему они не выходят может быть множество. 1. Нужен сервис по дизелям, где умеют это делать. 2. 60 тыс точно? Ещё и 1 свеча типа накрывается?
|
60 точно. Мало езжу. Сам в шоке что на 60 одна свеча подошла.
|
Специальный инструмент нужен, для выкручивания свечей накала. Не во всех сервисах есть.
|
Joker23, они не работают? Если да, то залить масло в колодцы, и ездить неделю, две. Откручивать на горячую и только динамометрическим ключом. Ключ должен быть двусторонний.
Если свечи рабочие. То не трогать и ездить пока не накроются. Когда накроются, откручивать как написал выше. |
Den-sl, а как их проверить, не выкручивая? Измерение сопротивления уверенности в их работоспособности не дает. andropovv выкладывал же видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot