Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

СтражДорог 17.06.2017 13:32

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528216)
ой, вот баталии-то..... Я вообще-то говорил про то, что я привык к полному приводу и к тому, что он не буксует неожиданно, и к тому, что можно не думать и не ждать 10 минут пока поток рассосется ,можно просто нажать и переехать встречку. А на ПереднийП оказалось, что нужно нежно очень обращаться, иначе букс, ЕСП, затуп и стоишь на месте.

Я еще когда твои впечатления про фритрек читал, не оставляло меня какое-то странное чувство. Сейчас оно только усиливается. Складывается впечатление, что ты ездишь только по прямой, чего и требуешь от машины. Постараюсь пояснить. Для меня так и остался открытым вопрос: зачем заряжать машину, которая, грубо говоря, умеет ездить только прямо? Согласись, что ни фритрек, ни суперб на роль драйверскар ну никак не тянут. Тот же ГТИ с аналогичным мотором пусть и проиграет в разгоне с места, но наверстает отрыв на первом же повороте.
Ну и вообще, зачем это нужно - быстро разогнаться? Ты взрослый человек и не думаю, что участвуешь в уличных гонках или получаешь удовольствие, поставив на место юнца на как бы заряженной бмв. Про безопасность тоже нет смысла говорить. Расскажи, пожалуйста, о целях, которые перед собой ставишь, заряжая авто.

Ste 17.06.2017 16:24

СтражДорог, Оффтоп

Николай854 17.06.2017 21:43

а кстати ларгус мне нравится весьма))) на работе катал пару раз весьма неплохой вариант для своих целей

alanser 18.06.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528268)
Для меня так и остался открытым вопрос: зачем заряжать машину, которая, грубо говоря, умеет ездить только прямо? Согласись, что ни фритрек, ни суперб на роль драйверскар ну никак не тянут

Семейный автомобиль, который позволяет немного пошалить на дороге - ответ на твой вопрос.

navysuperb 18.06.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528172)
Matteo, Расход по трассе у дизеля на 50% меньше, чем у бензина. Я на машине путешествую и запас хода для меня очень важен. Сейчас он у меня 1100 км (без канистры). Мне бака хватает съездить в Прибалтику и вернуться в Россию.
На новом пассате дизеле будет порядка 1600 км.

Т.е. у Вас по трассе расход 3 литра? Можно какие-нить доказательства?

Matteo 18.06.2017 21:13

navysuperb,
я приводил две ссылки в своем посте, просто нажмите, это "доказательства".

vpalchik 18.06.2017 21:49

navysuperb, Я исходил из того, что у пассата бак 75 литров, а заявленный расход 4.2 по трассе. Если где-то ошибка, то запас хода будет меньше. Сейчас у меня в поездках запас хода 1100 км (езжу с крейсерской скоростью порядка 100 км/ч (реальная по-видимому 93-95). Средний дневной пробег в поездках 750-950 км.
Расход у меня не 3 литра а порядка 5.2 (хотя бортовой комп показывает 4.3-4.5). Поделите 60 литров на 5.2 и получите 1100 км

СтражДорог 19.06.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528325)
Семейный автомобиль, который позволяет немного пошалить на дороге - ответ на твой вопрос.

Так в чем шалость-то? Выстрелить первым со светофора? Ну фиг знает, наверное, не понять мне этого...

StackOverflow 19.06.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528383)
Так в чем шалость-то? Выстрелить первым со светофора? Ну фиг знает, наверное, не понять мне этого...

Ну наверное не столько со светофора, сколько - резво обогнать на трассе сразу вереницу и т.д.
Ну тут от возраста тоже зависит понимание этого. Кому меньше 25 тому чаще хочется шалить. Кто постарше - тому реже. Кому за 50 шалить ещё реже хочется.
Ну это всё примерно, от человека в первую очередь зависит.

alanser 19.06.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528383)
Ну фиг знает, наверное, не понять мне этого...

Тогда пиши, чего тебе понять... Не в спринтах же участвовать на 5-метровом сарае...

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot