Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 23.01.2015 13:01

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 406764)
Какие именно вещества выделяются?

Гадкое))) поэтому даже еду варить рекомендуется только в эмалированых кастрюлях или из нержавейки. (окиси какие-то выделяются)

Comdir 23.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406770)
Но рисковать не могу ибо доча аллергик.

Ну, я спросил-то почему? Потому что ты написал, что оцинковка выделяет вредные вещества, и ты её удаляешь. Про выделения оцинковки у меня никаких сведений нет.
И следом ты пишешь, что будешь делать в этой же точке дыру 750х750 и забивать её стекловатой.
А про стекловату (ок, пусть это будет "базальтовая" вата или "экобиоминераловата"), так вот, про неё я точно знаю, что она делается на формальдегидном связующем. И насчет её полезности в доме я сведения имею.

Поэтому заинтересовался живо. Что же выделяет оцинковка, что надо беспокоиться больше, чем о стекловате?

Элик 23.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406800)
Про выделения оцинковки у меня никаких сведений нет.

Comdir, а этот оксид не катит - ZnO ? или если чего полить = Zn3(PO4)2

Comdir 23.01.2015 13:48

Элик, оксид цинка - да, понятно. Полить цинк фосфорной кислотой - тоже понятно.
Но оксид цинка - не газ. И не яд. Это белый пигмент, его в водоэмульсионке применяют, которой стены в доме красят. Фосфат цинка - нетоксичная соль, антикор.

При нагревании оцинкованной трубы до 100 градусов на воздухе - что выделяется?

Элик 23.01.2015 13:52

ZnC2?)))
Соли цинка разве не ядовиты?
А труба не может разогреться свыше 100гр у печи?

Comdir 23.01.2015 13:56

Элик, давай мы сначала с тобой попробуем на трубе в котельной получить карбид цинка, нагревая эту трубу на воздухе. Или поливая её чем угодно. Хоть горячую, хоть холодную.

Так всё же, что выделяется с поверхности листа оцинкованной стали при его нагреве?

Элик 23.01.2015 13:58

Comdir. раз карбамида нету, тогда я не знаю))) наверное, просто тепло (если щелочи не попадутся от кошки)

lehis 23.01.2015 14:06

Comdir, ну у меня логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.
Ну и сразу вопрос, а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

Элик 23.01.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406810)
comdir, ну у меня логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.
Ну и сразу вопрос, а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

а есть такая фигня - с виду вроде и не стекловата. Т.е. не минвата. Используется как теплоизоляция. Летом покупал такую под Климовском - значительно дороже минваты. Типа стеганного, плотного одеяла. Я ею трубу закутывал в бане в месте стыка. )))

Comdir 23.01.2015 14:41

Цитата:

логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.

Ну, так и трубу покрась :wnk:

По поводу
Цитата:

а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

никто еще не придумал ничего толкового. Нужно негорючее и пушистое/пористое. Самый доступный вариант - минвату натолкать. И не особо париться насчет того ,что там будет деструкция КФ-смолы проходить, газ формальдегид выделяться...
Да, будет. И что с того? Давай поговорим о деструкции ПВХ, из которого окна сделаны. Заодно про лаки и краски (там тоже хватает), про обои, про тефлоновые сковородки и (главное!!) про мебель.
Но лучше говорить не будем, потому что можно так себя закошмарить, что метр трубы из оцинковки в бойлерной покажется лекарством.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot