Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

AleksanDER 30.08.2019 10:37

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 591052)
Вопрос не в сложной разветвленной схеме, а в отсутствии в системе воздуха. Нет воздуха- не будет и пробок.

Вот именно. Не зря же ВАГ сделал эту приспособу для сервиса.

Серж-сараевод 30.08.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591054)
Вот именно. Не зря же ВАГ сделал эту приспособу для сервиса.

Боюсь представить сколько она стОит :shok:
Если пластиковый лист для замены фильтра салона в лабазе продается за тыщу руппий :cray: В итоге купил кусок пластика в хозмаге за 27руб., буду колхозить :)

AleksanDER 30.08.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591072)
Боюсь представить сколько она стОит

ОД может себе позволить, частнику нафиг не нужна :)
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 591072)
Если пластиковый лист для замены фильтра салона

Это что за чудо техники такое? И нафига оно надо при замене салонника?

Серж-сараевод 30.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591078)
Это что за чудо техники такое? И нафига оно надо при замене салонника?

Здесь - http://www.superb-club.com/forum/sho...9#.XWj8JCgzY2w

AleksanDER 30.08.2019 13:50

Серж-сараевод, прикольно, ВАГ не перестаёт удивлять. Ну хоть фильтр додумались поставить перед вентилятором, а не после него.

Серж-сараевод 30.08.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591088)
Ну хоть фильтр додумались поставить перед вентилятором, а не после него.

+100500!!! Очень был несказанно этому рад :yahoo:
А то даже снял предфильтр с продаваемой А5, думал крячить его на Суперба. А тут такой подарок! И не надо лазить под капотом :)
Допфильтр на А5, конечно, еще та радость. Трубчатым ключом только орудовать, другими хрен подлезешь :shok:

Timurkin 12.09.2019 14:24

Короче радиатор ОЖ под замену у меня. Там датчик на блоке вентилятора перетер соты, оттуда капает потихоньку. Очень маленький зазор, у всех натирает мастер говорит.
Я из нормальных неоригиналов только Ниссенс нашел, кто пользовал, можно ставить?

Серж-сараевод 12.09.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592278)
Короче радиатор ОЖ под замену у меня. Там датчик на блоке вентилятора перетер соты, оттуда капает потихоньку. Очень маленький зазор, у всех натирает мастер говорит.
Я из нормальных неоригиналов только Ниссенс нашел, кто пользовал, можно ставить?

Гамно. Отзывы 50/50. В прошлом году изучал отзывы, когда менял тройку радиаторов на своей Октаве.
Либо, если по бюджету есть ограничения, то брать модель от Ниссенса подороже. Есть различия - один из дешевой линейки с соответствующим качеством, другой из линейки подороже. Обычно идет два партнамбера от Ниссенса (как нередко и других изготовителей) на выбор.
PS: Не забудь потом замутить проставку между радиатором и кассетой вентиляторов, на драйве есть отзывы.

detonator 12.09.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592278)

это беда всего ВАГ-а с этим мотором)

Timurkin 12.09.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592279)
Гамно. Отзывы 50/50. В прошлом году изучал отзывы, когда менял тройку радиаторов на своей Октаве.
Либо, если по бюджету есть ограничения, то брать модель от Ниссенса подороже. Есть различия - один из дешевой линейки с соответствующим качеством, другой из линейки подороже. Обычно идет два партнамбера от Ниссенса (как нередко и других изготовителей) на выбор.
PS: Не забудь потом замутить проставку между радиатором и кассетой вентиляторов, на драйве есть отзывы.

Про проставку мне мастер сразу сказал, сделает.
Насчёт Ниссенса, сам видел негатива много, и у меня кстати был конденсор кондиционера Ниссенс, потек через 2 года.
Оригинал стоит 11к, денег на него нет сейчас после всех моих ремонтов.
Может ещё какой-то фирмы брать можно?

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot