Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Аппарат 06.11.2013 10:09

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316449)
Я Swing поменял в момент покупки, потому не сравнивал звучание с ним. Возможно с 10ю динамиками было бы лучше, не знаю...

Как обладатель Swingа могу сказать, хуже звучит только штатная магнитола в УАЗ Патриот - но даже она умеет работать с USB и Блютузом, так что проиграть через смарт интернет радио, не составляет проблем...
Надо будет послушать Болеро и Коламбус

Matteo 06.11.2013 10:42

Аппарат,
видимо, есть еще какие-то факторы (типы динамиков, салон итд), в плане именно звучания я особо нареканий на Swing не слышал, более того, у родителя она стоит в Фабии и он очень доволен как звуком, так и качеством приема радиостанций. Собственно, он признался, что у него нет в хозяйстве приемника, который бы принимал FM сигнал хотя бы так же, как Swing.

Аппарат 06.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316467)
Собственно, он признался, что у него нет в хозяйстве приемника, который бы принимал FM сигнал хотя бы так же, как Swing.

Я наверное придираюсь....

Оффтоп

Matteo 06.11.2013 12:28

Аппарат,

Да мы как раз по теме. На самом деле жаль, что никто не пробовал сравнить работу/звучание нештатных магнитол со штатными в одной и той же машине (мне вот тупо лень, да и кода от свинга нет). Понятно, что это все субъективно, но все же... на columbus у меня не получается сделать сбалансированный звук. НЧ - либо гул, либо верхнего диапазона НЧ почти нет. Странный звук, в общем. Забил пока. Если громкость потише, то пусть бормочет, жить можно. Мне важно наличие толкового навигатора с актуальными картами и интергрированными POI с радарами, а это я как раз успешно получаю.

Vitamin 06.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 316453)
Думаю нет, вот сам подумываю над этой балалайкой, но хотел бы найти прямого поставщика в Китае. К сожалению пока поиски безрезультатны.

Тоже поискал... не нашел. По заявкам интересная балалайка, хотца покрутить, но не за штуку баксов конечно :)

Оффтоп

Mox 06.11.2013 15:19

по себе заметил, что очень сильно влияет магнитола на качество звука
В плане, подрубил через AUX телефон Sony Xperia Z с родным плеером Walkman там галку ставишь на чистый звук или что-то подобное.
Звук изменился кардинально, добавилось и верхов и низов, звук стал объемный.
Эквалайзер на машине в 0 выставлен.
Поэтому стараюсь ездить и музыку слушать только через телефон.

На Самсунге S4 не такой плеер, но качество тоже улучшается, заметно! А то соньку жене отдал.

Matteo 06.11.2013 15:33

Mox,

а через BT и A2DP профиль как звук в сравнении с линейным входом?

DIFast 06.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316517)
а через BT и A2DP профиль как звук в сравнении с линейным входом?

Шикарный! Через линейный вход даже не будешь слушать, разница даже не меломану слышна.

Matteo 06.11.2013 17:08

DIFast,

вы серьезно, или это стёб? Я бы ожидал, скорее, ухудшения звука. Либо у магнитол очень плохой плеер/приемник, либо очень хороший тракт с A2DP. У меня нет Bluetooth, потому сам сравнить не могу. Думал прикупить A2DP адаптер, который в линейный вход втыкается, просто "чтоб было", изредка хочется что-то с телефона запустить.

DIFast 06.11.2013 18:35

Matteo, все серьезно, уже не раз обсуждалось, что болерошка со 2й прошивкой по блютуз играет практически совершенно.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot