Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

angrybambr 21.09.2015 20:17

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440731)
iSewen, да, МО менял на последнюю ревизию AD на 67 тысячах - разницы никакой. До интеркуллера еще не добрался. Думаешь турба кидает масло во впуск?

Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?

iSewen 21.09.2015 20:28

angrybambr, я так полагаю и в принципе делаю, как только начинает угарать, то сразу замена. Не дожидаясь образования нагара и т.д.
У меня начинает к 7000 км., но немного грамм 100-150, стараюсь не доливать, а сразу менять.

АлексейА 21.09.2015 22:18

Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).

Мельк 22.09.2015 09:41

iSewen, а, ну эту штуку я смотрел, когда МО менял - налет был, но небольшой. Просто на Б5 надо было лезть под бампер и снимать патрубок, который с турбы на интеркуллер ведет.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 440775)
Масло угорает линейно или нет?
ну то есть новое свежее или после 2-3 тык начинает гореть?

Независимо от свежести. После ТО-4 лампа зажглась при пробеге 2300, долил, следующая опять 2200 - 2400, долил. На 67500 залили новое, поменял МО, через 2100 опять зажглась, долил, потом доливал не глядя на лампу, а после последнего долива зажглась при пробеге 1400 км.

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 440805)
Я бы попробовал заменить маслоотделитель, клапан в картере БЦ (не помню как называется, работает в связке с маслоотделителем). Пару разкаксовок через 1-2 тыс применение щелочных масел совместно с мягкими очистителями ДВС и применение очистителей камер сгораний (топливной системы).

МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.

ПС вот даже интересно, какая-то причина кроме залегших колец может быть? Сомнительно при таком расходе, но всё-таки интересно...

LeftHook 22.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440895)
МО уже поменял на AD - результат 0. В пятницу съезжу на контрольный замер, если откажут в куланце, то займусь раскоксовкой, очисткой клапанов и поэкспериментирую с маслами и присадками.

Куланц по данной проблеме возможен даже для машин старше пяти лет. Мне сказали, что шансы неплохие. Но тысяч 150 чтобы готовил.

Мельк 22.09.2015 09:53

LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.:)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440897)
Но тысяч 150 чтобы готовил.

Ну это понятно, что не бесплатно будет. Но очень надеюсь уложиться хотя бы в 100...:dirol:

usnews 22.09.2015 09:59

Не укладывается в голове, что мы пытаемся за свой счет решить проблему изначально заложенную производителем.
Если ваг официально допускает долив на каждых 1000 или 2000 км., (при этом он вступает в рыночный сговор с основными поставщиками масел - кастрол и шелл, и те, как по команде, взвинчивают цены на продукцию), тем самым он априори анонсирует:
- масложор
- конструктивные недоработки ДВС

А мы, что, должны за 150 т. дорабатывать косяки?

У меня масложор небольшой, но сама тема, точнее - постоянное таскание с собой баклахи масла на долив, покупка этой проклятой литрухи, которая кончается в самый неподходящий момент - сильно подбешивает.

Kelt 22.09.2015 10:01

собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?

LeftHook 22.09.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440902)
собратья, а если при пробеге 55 000 км масложора нет... стоит ли заморочиться и при ближайшей замене масла прогнать промывку движка... с раскоксовкой.. для профилактики.. или лучше не дергаться?

Вероятно, раскоксовка способна продлить жизнь кольцам.
У меня на 1.8 жора не было до 80 тысяч. А потом резко так - дай масла!!! Жрет около полулитра.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 440898)
LeftHook, в Автопраге мастер мне сказал, что на трехгодичной машине куланц не прокатит. Я усмехнулся про себя, но спорить с ним не стал.
В любом случае - куланц это лотерея, но текст письма в ФГР я уже набросал.:)

Ну да. Слово "куланц" мастерам употреблять на работе чуть ли не запрещено.

АлексейА 22.09.2015 10:57

Kelt, если особо не охота заморачиваться, можно заливать перед заменой масла мягкий очиститель масла.
У ликви моли, например, на 200 км есть.
Наверно неплохо было бы раскоксовку делать переодически

Добавлено через 5 минут

Мельк, здесь https://www.drive2.ru/l/5651578/ инфа как проверить клапан (трубочкой) который влияет на работу маслоотделитель.
И вообще можно почитать опыт ремонта ДВС и борьбы с масложером.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot