Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

366 09.07.2012 16:32

Re: Superb vs Mondeo

ОСА,
Если клиренс это фобия то лучше уж жып какой нибудь чем Суперб. Как то Моня мой две зимы пережил,одна очень снежная была,и ничего пузо не ободрал.:) Вобщем тут у каждого свой вкус (кому арбуз а кому свинной хрящик),на Супербах владельцы не так уж и редко занижают подвеску.Знать зимы не боятся.:)

ОСА 09.07.2012 17:31

366, 1. не фобия; 2. занижать не собираюсь, пофигу как остальные делают. Брал и из-за клиренса.
Думаю, что днищем и ты скрябал (не ободрал, но скрябал) или у тя районы такие, где нормально убирают снег. По-другому никак.
3. Философия джипов мне пока неприемлима. Полностью устраивает Суп.

кореец 09.07.2012 17:38

ОСА, мащины разных категорий и назначнний. Это как с вилками. Просто пока наши доходы малы

366 09.07.2012 17:38

ОСА,
Серега,мы машины сравниваем или ищем замену твоим Супербам?:wnk:
Или может сравниваем производительность труда коммунальных служб в регионах?:) Да, Моня ниже.Зато он шире.И если Моню еще можно как то приподнять,то раздуть Суперб ну никак не получится!:blum:

Mr.I 09.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 214599)
мащины разных категорий и назначнний. Это как с вилками. Просто пока наши доходы малы

Мудрая мысль, Димон:good: Будь у меня достаточно денег, чтобы в выборе авто не идти на компромисы, то ездил бы на каком-нибудь Кайене+ещё пару-тройку авто под разные нужды и для души:pardon:
А так только Суперб - дитя компромисов, но надо признать весьма удачное:)

ОСА 09.07.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 214600)
Серега,мы машины сравниваем или ищем замену твоим Супербам?

было бы неплохо:лол::blush:

Как-то не напрягает ширина Супа. М.б. потому что я средней комплектации.

Я в рамках темы сказал, что клиренс меня не устроил в Моне по сравнению с Супом. Я Моню не тест-драйвил, ничего сказать больше про него не могу. Катался пассажиром много раз на предыдущем Мондео. Автомат тупой, клиренс низкий, мужики все время плевались. Остальное все нормально.

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 214599)
Просто пока наши доходы малы

Димон, ты не знаешь моих доходов, поэтому говори про себя... Ок?:wnk:

Mr.I 09.07.2012 18:10

ОСА, Оффтоп

ОСА 09.07.2012 18:13

Mr.I, Оффтоп

366 09.07.2012 18:32

ОСА,
Пишешь тупой автомат,а я уверяю что сравнивнение дизельных версий этих машин (и там и там 140 лыс) не в пользу Супа. Моня прет лучше! Можно выровнять ситуацию подоткнув Супу спорт режим,но все равно ощущение остается что Моня мощнее.Зато движок у Супа работает тише.Вполне возможно что мужики плевались от допотопных бензиновых моторов,но там и цена на такие версии более чем демократична.Тормоза у Мони лучше -это факт.Очень чувствуется разница особенно когда пересаживаешься в день по нескольку раз с одной машины на другую.Продавать пока не собираюсь ни одну из машин,так что буду дальше сравнивать.Но и так очевидно,особенно имея эти два автомобиля и зная сколько плачено за каждый,что конкурируют они сильно. И если представить что я сейчас без машины и иду её покупать,то....даже не знаю,дело настроения наверно,скорее всё же Моню купил бы. Хотя........:)

ОСА 09.07.2012 18:34

366, да, это была бензинка старая. Я про дизеля вообще речь не веду, поскольку ни Супа, ни Моню ни разу не тестил дизельных.

Мне интересно попробовать Пауэршифт с их нормальным двигом.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot