Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

birelli 02.09.2019 16:40

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591265)
Интересно, я в их числе? Просто тут я далеко не один относительно обочечников негативно отзывался.

Никакой конкретики и только ИМХО по отношению к возникшему вопросу. Дорога не боксерский ринг,а эмоции в принципе надо держать в узде. Потому как проблема без эмоций, это всего лишь ситуация.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591265)
вот что в голове у этих ребят.

Предположу, что в основной массе никакого злого умысла.

Ampety 02.09.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591240)
А если у кого из выхлопной валит пар, то надо голову чинить, потому как прокладку пробило.:)

Пора уже прикрыть поддувало, стоит только затухнуть, а оно опять разжигает:).

Timurkin 02.09.2019 17:10

У меня вот после пятничного срача скажу честно настроение подпортилось. Но вы знаете, ездил на выходных на дачу, на удивление, все очень хорошо было. Пробки на трассе были, но никто как-то и не жестил особенно. Может быть культура возродилась, перед Днём знаний? :)

AleksanDER 02.09.2019 17:21

На выходных ездил к другу. Постоял в привычной пробке на Риге... Вместо обычных 30 мин по обочине потратил час... Вопрос - зачем? :pardon:

Timurkin 02.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591269)
На выходных ездил к другу. Постоял в привычной пробке на Риге... Вместо обычных 30 мин по обочине потратил час... Вопрос - зачем? :pardon:

Ну теоретически, если бы все также стояли и перед тобой бы дальше не влезали с обочины, то вы и без обочины бы за полчаса доехали :)

AleksanDER 02.09.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591270)
Ну теоретически

А практически, одни щемились с крайнего левого через 3 полосы направо на МКАД, а другие из крайнего правого через 2 полосы налево, чтобы не уехать на тот же самый МКАД. А чуть ранее народ выезжал на Ригу с двух полос в одну разгонную... А ещё ранее, просто тупил поток без видимых причин на стоямбу... :pardon:

Comdir 02.09.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591272)
А практически, одни щемились

Как бы едут тут первый раз и в самый последний момент осознают, что им направо :)
Прикольно наблюдать за такими кроильщиками, конкурирующими друг с другом за втискивание в бутылку поближе к горлышку. Но это при условии, что тебе самому дальше в тоннель. А если на поворот, то уже не прикольно. Те же обочечники-шустрилы, нагло за счет твоего времени экономящие своё.

birelli 02.09.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591269)

Уважать типа будут. :злобный:

Timurkin 02.09.2019 18:41

Я ещё что заметил. Из тех, кто топит за обочину, нет ни одного из СПб. Думаю это из-за того что в МСК в принципе адовое движение и пробки. Водители как следствие более осатаневшие и не воспринимают езду по обочине как что-то неправильное.
Вот например вчера в пробке пустил B-класс с обочины(притормозил даже немного чтобы дать ему место). Спасибо(аварийку) не увидел, а на номере 750-регион. То есть для многих москвичей это норма видимо.

Серж-сараевод 02.09.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591275)
Спасибо(аварийку) не увидел, а на номере 750-регион. То есть для многих москвичей это норма видимо.

Я думаю у Вас тоже есть разница между регионами 47 и 78 :) У меня полно родственников, приятелей и пр. "полтинников", но все равно подспудная мысль присутствует, что "полтосы" не очень любят поворотники и "спасибки". Москалики (к коим и себя отношу) на счет этих знаков гораздо цивилизованнее внимательнее :)

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot