Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

366 31.08.2019 00:52

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591179)
особо никому не мешают

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 591185)
Я по полям)

А сверху это тот? Что по кукурузным?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591181)
Я мотоциклы с коляской уже 100 лет не видел

Смотри.
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/...inx960x640.jpg

birelli 31.08.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 591185)
Я по полям)

Да тут не за спортсменов, а за самоубийц разговор.

ballid 31.08.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 591186)
сверху это тот? Что по кукурузным?

:лол::лол::лол::лол:

litvintsev 31.08.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591121)
Несколько нелогично развешивать подобные ярлыки столь щедро и по такой фигне, как катание по обочине. Штраф всего 750р, а значит и нарушение не столь значительно. Что касается личного восприятия, то кому до этого какое дело. Кроме вайна на форуме и поджимания с выездом обочину,что само по себе нарушение коап, сделать что-то не реально. Пока есть лазейка, ей и пользуются, как то делают по всей стране для личного обогащения, например. "Лучше" не станет, во всяком случае не в нашей жизни - ситуация с движением ко дну только усугубляется, а на выправление уже потребуются десятилетия. Не все мы в этой пробке достоим. Менять же и править себя, это заведомо "вставать отполированной дверью под камешек".

Блин, столко всего настрочили.. в отпуске даж прочитать не реально. На твой месседж выборочно отвечу, поскольку важную вещь написал..
С точки зрения безопасности штраф соизмерен и с этим согласен и не имею никаких претензий.
Касаемо второй части... есть два варианта.
1. Прожить жизнь по твоему принципу (в надежде, что прокатит) и понимать, что ты полный отморозок и окружающие тебя ненавидят.
2. Постараться прожить так, чтобы не было стыдно ни себе, ни окружающим. И быть достойным уважения человеком.
А то что мир не изменить... в чем смысл жизни тогда? Я считаю, в том, чтобы оставить в этом мире хоть малейший след своих действий.. Иначе в чем?

366 31.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591195)
в чем смысл жизни тогда?

Оффтоп

birelli 31.08.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 591195)
2. Постараться прожить так, чтобы не было стыдно ни себе, ни окружающим. И быть достойным уважения человеком.
А то что мир не изменить... в чем смысл жизни тогда? Я считаю, в том, чтобы оставить в этом мире хоть малейший след своих действий.. Иначе в чем?

Критерии расплывчаты. Эвон захарченко памятник ставят - герой достойный уважения, а по ту сторону границы преступник и предатель. Народу поубивал тьму, а родню свою обеспечил. Если дел, как адольф вольфович не наворотишь, помнить будут только родственники и то, пока сами живы.

litvintsev 31.08.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591198)
Критерии расплывчаты. Эвон захарченко памятник ставят - герой достойный уважения, а по ту сторону границы преступник и предатель. Народу поубивал тьму, а родню свою обеспечил. Если дел, как адольф вольфович не наворотишь, помнить будут только родственники и то, пока сами живы.

Это ты описываешь не человека, а олицетворение силы (неважно какой). Народу, особенно малобразованному, нужно поклоняться и его же и возвышать Бога, Гитлера, Сталина, Путина, не важно. А кем были на самом деле эти люди зачастую остается секретом.
Важно как сам оцениваешь себя. И я не говорю, что ты в целом такой человек, просто не знаю. Но эти обочины точно не делают тебе чести в глазах других, и судя по реакции, не видно, что ты поступаешь иначе в других моментах жизни.
С другой стороны, вопрос - а может ты просто не задумывался так об этом? Вон сам даже написал, что попробовал даже ездить без обочин. И соответственно, если сам об этом не запаривался - а еще кто, где и при каких обстоятельствах должен был тебе об этом сказать? Форум, блин, замечательная вещь, где общаются совершенно незнакомые люди.

Добавлено через 7 минут

Я просто сам, в основном по мелочам конечно, но открывал для себя свои не лучшие стороны, хоть и не сразу их признавал, в последствии благодарен другим. Поэтому и высказываюсь, просто обложить 3этажным задаяи не было. Сорян, если что.

StackOverflow 02.09.2019 10:34

А ещё бывают такие кто неуважает и обочечников и без уважения к стоящим относится.
Это те кто, ездят по обочине, но когда у них другое настроение, то они перекрывают обочину. :лол:
Знаю таких.
Риск быть обматереным от тех и от тех ))

birelli 02.09.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 591238)
А ещё бывают такие кто неуважает и обочечников и без уважения к стоящим относится.
Это те кто, ездят по обочине, но когда у них другое настроение, то они перекрывают обочину. :лол:
Знаю таких.
Риск быть обматереным от тех и от тех ))

Еще и такие бывают, что не парятся, а просто едут из пункта а в пункт б. Ни на кого не обижаются, никого не учат и при необходимости достигают своей цели оптимальным путем. А если у кого из выхлопной валит пар, то надо голову чинить, потому как прокладку пробило.:)
На дороге всегда будет не прав тот, кто первый задергался. Последнее время все больше замечаю, что худых бородатых баб развелось на дорогах очень много. Скорость ограничили, выплеснуть негде стало, вот и истерики случаются.

litvintsev 02.09.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591240)
Еще и такие бывают, что не парятся, а просто едут из пункта а в пункт б. Ни на кого не обижаются, никого не учат и при необходимости достигают своей цели оптимальным путем.

По секрету: все стараются достигать целей оптимальным путем, но у всех грани дозволенности разные.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591240)
если у кого из выхлопной валит пар, то надо голову чинить, потому как прокладку пробило.

Интересно, я в их числе? Просто тут я далеко не один относительно обочечников негативно отзывался.
Про себя могу сказать, что и на форуме и на дороге из себя не выхожу по этому поводу, единственное задаюсь вопросом - вот что в голове у этих ребят. А здесь отличная возможность об этом узнать. Ведь понятно, что с человеком , который понятия не имеет об уважении и нормах приличия, до драки пара секунд.
Не могу сказать, что смог найти истинное объяснение, понятно только стало, что эти люди нравственно бедны, а движут ими в основном подлость и эгоизм.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot