Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

alanser 30.08.2019 17:18

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591118)
Что я должен был делать? Выезжать на обочину, растрясывая ребёнка на ямах и кочках и выслушивая маты от всех вокруг?

Тебе твоя репутация важнее?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 591124)
Налицо двоемыслие.

Неа, только лицемерие.

Rezkiy 30.08.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591125)
Тебе твоя репутация важнее?

То, что у человека есть совесть, чувство собственного достоинства, принципы наконец... Это рудименты?

Если таких как вы станет всего-лишь в два раза больше ( т.е. не 5%, а 10%) то ваша выделенная полоса для альфа самцов тут же превратится в стоящий ряд для опущенных... Ибо будет ехать медленнее основного потока.:dirol:
Вы пользуетесь тем, что основная масса человечнее вас, и применяет правило ДДД.

Timurkin 30.08.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 591127)
То, что у человека есть совесть, чувство собственного достоинства, принципы наконец... Это рудименты?

Если таких как вы станет всего-лишь в два раза больше ( т.е. не 5%, а 10%) то ваша выделенная полоса для альфа самцов тут же превратится в стоящий ряд для опущенных... Ибо будет ехать медленнее основного потока.:dirol:

Действительно, рад что большинство адекватных)
:plus1:

alanser 30.08.2019 17:36

Цитата:

Я тебя не спрашивал.

Цитата:

Если таких как вы станет всего-лишь в два раза больше ( т.е. не 5%, а 10%) то ваша выделенная полоса для альфа самцов тут же превратится в стоящий ряд для опущенных... Ибо будет ехать медленнее основного потока.

Если такие как ты будут смотреть в зеркала не на 5, а на 10% чаще, то гибель мотоциклистов уменшится вдвое :dirol:

AleksanDER 30.08.2019 17:37

Ваше
Цитата:

чувство собственного достоинства

никак не вяжется с вашими же высказываниями:
Цитата:

полоса для альфа самцов

и
Цитата:

ряд для опущенных

birelli 30.08.2019 17:48

Цитата:

Основной массе просто монописуально, но есть некий процент беспокойных. Вот они-то и опасны не только для обочечников, но и для всего общества. Потому как беспокойство выражается не только форумной рефлексией в сторону едущих по платной дороге, но и превышением скорости при выезде из пробки. А превысивший скорость - убийца.

alanser 30.08.2019 17:49

AleksanDER, Сань, форум разделился на две категории: обочечников и лицемеров.

Umnikum 30.08.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591111)
один не хочет нарушать - стоит терпеливо в пробке, второй не хочет стоять в пробке - нарушает, выезжая на обочину. Каждый выбирает свой путь

Всё бы хорошо, но те, кто выезжают на обочину в 3 раза замедляют движение тем, кто по правилам стоит.

Если 1-2 проехали - то ладно. А если каждый третий по обочине, то пробка может долго стоять ровно.

Было бы по справедливости, если бы человек знал, что он 100% попадает под штраф. У всех регистраторы, кто-нибудь из "терпил" наверняка настучит.

И дальше есть справедливый выбор - ехать под гарантированный штраф, но быстро по обочине или стоять-терпеть как все. Если жена рожает или надо срочно на важную встречу- пожалуйста , заплати штраф и езжай по своей обочине.

В общем, ждём мобильное приложение!

Реальный пример социальной справедливости - автбусные полосы. Везде висят камеры. Но всё-равно каждое утро находится 1-2 автомобиля (не такси), которые шпарят по автобусной полосе под штраф. У людей есть деньги и им дорого время. Спрведливо же!

Если бы у меня жена рожала, я бы наплевал на все на эти штрафы!

ЗЫ: Когда купил новый авто я первые 10 дней я с удовольствием ездил без номеров по автобусным выделинкам. Реально - можно в 2 раза сократить путь до работы!

birelli 30.08.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591133)
Реальный пример социальной справедливости - автбусные полосы. Везде висят камеры. Но всё-равно каждое утро находится 1-2 автомобиля (не такси), которые шпарят по автобусной полосе под штраф. У людей есть деньги и им дорого время. Спрведливо же!

Ага, баллончик с краской у них есть, еще четкий план и точное знание камер. На шоссе энтузиастов так можно час утром сэкономить, если дискотека-бой не стоит. Хотя последние месяцы их там как приклеили.

366 30.08.2019 18:02

Цитата:

В общем, ждём мобильное приложение!

Как же наш народ истосковался по доносам и кровавой гэбне.

Цитата:

Если бы у меня жена рожала, я бы наплевал на все на эти штрафы!

Моя два раза рожала. Я себе теперь такую дичь на дороге позволяю.:yahoo:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot