Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Wint 14.11.2016 20:05

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

У меня тут две недели назад отопитель пропал, думал тоже на помпу попал. Ан нет, пронесло - ошибка по перегреву висела, хотя может следствие, завтра уберу значок пустого бака и попробую запустить.

alex64 14.11.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 501879)
Подскажите, где на Суперб дизель 2,0 находиться реле разогрева свечей

Блок управления предварительным разогревом J179 находится где-то под аккумулятором или рядом. С двигателем связан по шине. Если пойдете по проводам от свечей, наверно найдете.
Цитата:

Сообщение от Novtur Rus (Сообщение 501879)
Свечи проверить можно если только подключить напрямую от аккумулятора

Свечи на 4,4 вольта. Догадайтесь, что с ними будет при подключении к аккумулятору. Почитайте программу самообразования по двигателю CR.

Baddaddy 15.11.2016 08:12

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 502307)
У меня тут две недели назад отопитель пропал, думал тоже на помпу попал.

Так это и есть следствие нерабочей помпы, ЕМНИП. При разнице температур на входе и выходе свыше 20 градусов идет ошибка по перегреву. А возникает она как раз из-за того, что помпа не прокачивает ОЖ. По крайней мере при моих 4-х (!!!!) умерших помпах именно ошибка по перегреву была. Крайний раз, помирала долго. Скинул ошибку, неделю катаюсь все ок. Потом блокировка, разблокировка и опять неделя нормальной работы. И так в течение месяца. В итоге поменяли помпу, как и всегда.

Ste 16.11.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 501761)
Вот ведь как... А я про проблему практически забыл. Попробую в следующий раз спровоцировать - завестись без паузы - мож у меня что-то еще помогает. ДолОжу.

Попробовал завестись без дополнительной паузы - заколбасило и заглох.

Slasher 16.11.2016 14:11

Ste, это у тебя на 1.8 так?

Wint 16.11.2016 14:48

Baddaddy, пока наблюдаю, щас в обед минут 20 гонял, в салоне тяпло, уром тоже как догревалка работала. Вот только запах мне что-то не понравился, жжёное что-то лишнее витает в воздухе...

Ste 16.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502586)
Ste, это у тебя на 1.8 так?

Slasher, да. Только я забыл упомянуть, что Вебаста нештатная, ставил у Dipo71 пару лет назад.

Slasher 16.11.2016 20:38

Ste, у меня тоже нештатная и заводится отлично и никаких проблем. Потому и спросил. Слышал, что есть гемор у 1.4 и 2.0TDI, и вебастовцы советуют делать паузу перед пуском. А с 1.8 и 2.0 должно быть все нормально. А какая прошивка у мотора? Может старовата?

У меня прошивка блока 0040, сейчас APR - нет проблем.

Ste 16.11.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502626)
А какая прошивка у мотора? Может старовата?

Этого не скажу, не знаю. Шнурков тоже нет. А делать паузу уже получается автоматически, привык за неполный месяц.

litvintsev 16.11.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 502626)
Слышал, что есть гемор у 1.4 и 2.0TDI,

Гемор - это сильно сказано. Бывает буквально 1-2 раза за сезон при совпадении нескольких факторов - температуры мотора и окружающего воздуха, может быть еще чего. Так чтобы постоянно - это уже несколько другая проблема.

Аристарх 23.11.2016 17:54

А вот эта помпа нам подойдет?
На вид, как оригинальная.

mk86 24.11.2016 05:59

Аристарх, так там же вроде и написано, что применяется со штатными грелками... Значит подойдёт:)

StackOverflow 24.11.2016 06:11

Стало не хватать удаленного запуска через телефон.
Нету никакого кохозного решения или недорогой приблуды для этого?

Офф. модуль стоит 18 тыс вроде. Это нереальная цена за такую несложную вещь.
Там по сути все ж просто - принял сигнал по смс или инету и на шине нажатие кнопки отопителя эмулировал.

Ste 24.11.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 503724)
Нету никакого кохозного решения или недорогой приблуды для этого?

Есть российское решение Автофон Термо (7-8 тыр) - гораздо более функциональный, чем вебастовский Термокол3:

https://autofon-russia.ru/shop/kupit...98231409039894

wital333 24.11.2016 07:45

Сигнализация с gsm/gps вышла 12 с установкой но два года назад

mk86 24.11.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 503728)
Есть российское решение Автофон Термо (7-8 тыр)

А на штатную грелку встаёт?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 503730)
Сигнализация с gsm/gps вышла 12 с установкой но два года назад

Вопрос не в цене совсем. Точнее, не в первую очередь в цене. Потребительские качества разные. Я (лично) не хочу колхозить в свою машину всякие Пандоры/Старлайны и т.п.

RomanSM 24.11.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 503739)
Я (лично) не хочу колхозить в свою машину всякие Пандоры/Старлайны и т.п.

А есть большая разница что через кан-шину подключить сигналку или только GSM-модуль!?

mk86 24.11.2016 09:13

RomanSM, Ром, я думал, что есть возможность лепить ГСМ-модуль прям к блоку управления бебастой, через предусмотренные для этой цели порты. Ошибаюсь?

RomanSM 24.11.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 503744)
Ром, я думал, что есть возможность лепить ГСМ-модуль прям к блоку управления бебастой, через предусмотренные для этой цели порты. Ошибаюсь?

Об этом не подумал, может быть... не шарю короч :)

Ste 24.11.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 503739)
А на штатную грелку встаёт?

Миша, очень своевременное замечание, ибо из аннотации на той странице читаем:
"Внимание! АвтоФон Термо совместимо только с ДОПОЛНИТЕЛЬНО установленными WEBASTO и EBERSPACHER, корректное управление штатно установленными "с завода" подогревателями и догревателями НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ и с высокой вероятностью работать не будет!"

StackOverflow 24.11.2016 10:24

Как мне кажется - всё просто: Сканиурем CAN-шину, жмём кнопку включения вебасты, ту что на торпеде. Смотрим что там передается. Врезаемся в шину и отсылает когда нужно тоже самое. Ни никакие порты блока отдельные не нужны. Хотя если бы они были и были бы легко доступны - было бы ещё проще.
Или я ошибаюсь?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 503741)
А есть большая разница что через кан-шину подключить сигналку или только GSM-модуль!?

У сигналки слишком много лишних функций.
Да и потом заглючит её как обычно спустя пару лет и мучайся с ней.

RomanSM 24.11.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 503764)
Да и потом заглючит её как обычно спустя пару лет и мучайся с ней.

Ну это от левела рукожопости установщика в большей степени зависит. С таким же успехом рукожоп может и просто GSM-модуль поставить, который сразу заглючит.

На шкоде пандора - почти пять лет без бед; на мерсе просто GSM старлайн (не сигналка) в паре с даталинком - тож все в порядке.

Ставил и вебасто и сигналку не у ОД, а в спец.серт.центрах, все океющки... ттт

StackOverflow 24.11.2016 10:48

Не спорю, что всё ок.
Но цена вопроса всё же не маленькая, если учесть что сигналка будет ставиться только ради этого.

Большой 05.12.2016 18:37

Мужики, такая фигня у меня: поставил таймер на запуск, подхожу к машине через полчаса от времени запуска - климат включен, гула или не было или не услышал, т.к. не прислушивался. В машине дубак, сама машина холодная. Завожу, спустя пару минут лампочка отопителя на климате гаснет по таймеру. Запускаю вручную, т.к. машина холодная, индикация загорается и через секунду гаснет. Догреватель тоже работать не стал, до 70 градусов где-то машина прогрелась сама.
Дома я снял ошибки - код 03154 - Отмена пуска из-за превышения температуры. И данные по температуре 69 градусов и 0 градусов. Потер ошибку и попробовал запустить вручную в гараже. Вроде выть начала, греть дальше не стал и вырубил. Сейчас поеду прокачусь и посмотрю, будет ли догреватель работать.
Полез в гугол, там нашел что это может быть борода датчику температуры или бывает с проводкой проблема. При этом вспомнил, что однажды так же по таймеру запустилась, но греть не стала, а после все ок и этой ошибки в памяти нет. Глючат мозги так?

Аристарх 05.12.2016 23:29

Было у меня подобное, после блокировки из-за перегрева. Обендер мне ошибку потёр и вебаста как догреватель работала. С таймера же была картина один в один- климат вкл., а машина холодная. ОД по гаранти заменили помпу.

mk86 06.12.2016 07:07

Большой, таймером не пользуюсь, но по всем остальным симптомам сильно похоже на перегрев из-за мёртвой помпы.

Большой 06.12.2016 08:04

Спасибо! Ну будем поглядеть. Вчера вечером и сегодня утром как догреватель заработала. Поставил таймер, если будет опять такая петрушка ошибку тереть не буду, поеду к ОД куланц торговать.
Миша, ты же аналог помпы подбирал?

mk86 06.12.2016 08:22

Олег, да, установлена, работает.
http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=2310

Ultras 06.12.2016 08:25

Подскажите какой автозапуск можно нам поставить ?

mk86 06.12.2016 08:26

Ultras, тема про грелки вообще-то. Тут в основном как раз противники автозапуска кучкуются)):лол:
Вот живая тема на тему автозапусков всяких: http://superb-club.com/forum/showthr...A#.WEZZs7KLSM8

Большой 06.12.2016 08:58

Миша, принял, спасибо! Сравню цены и надо бы еще по куланцу послушать предложения, если они будут.

mk86 06.12.2016 09:46

Олег, мой вариант потребовал лёгкого колхозинга: меняли направление патрубков (наращивали их вроде, чтоб в нужную сторону смотрели) и мутили что-то с электрикой. Есть помпы, которые встают один-в-один как штатные, они чуть дороже, вертится цифра 5800 в голове. Но уж всяко не 12 кРуб...
Детали колхозинга не расскажу, ибо не присутствовал. Но рабобрались чуваки в обычном сервисе. И ещё: у меня при кончине помпы выжгло какой-то диод на управляющей плате. Его тоже поменяли.

Большой 06.12.2016 10:31

mk86, а факт выжигания диода как определили? Уже после замены помпы? 12к это родная стоит или у дилера цена?

mk86 06.12.2016 14:12

Олег, 11 с копейками - цена родной штатной в Экзисте и ему подобных магазинах с доставкой в наш регион.
Цену у дилера не знаю, дилер от меня аццки далеко, но сомневаюсь, что будет меньше, плюс стоимость работы.
Трабл с диодом определили после замены помпы. Поставили её, а она не запускается. Сняли, напрямую включили - работает. Поставили - не работает... Почистили горелку, продули, протёрли и.т.п. - пофигу, не работает. Тогда полезли в блок управления, там и нашли дохляка.
(написано со слов руководителя СТО, которому историю рассказал работник, устранявший проблему. Записал так, как понял сам:pardon:)

sandor 06.12.2016 15:11

Всем привет! У меня умерла вибаста, машина 2012 года ( пропала с максидота). Комп сообщает что автономный отопитель неисправен. Заехал к ОД , вывод "ПОМПА". Цена вопроса 12 рублей. А у меня у них расширенная гарантия, но под неё "ПОМПА" не подподает и по куланцу она не бьётся...
Подподает ли "ПОМПА" под куланц?

Большой 06.12.2016 15:15

sandor, если все же приговорят помпу - буду пробовать куланц. Обязательно отпишу здесь, но хз когда это случиться.

mk86, Миша, спасибо! Взял на заметку!

abola 06.12.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505291)

маловероятно. они только крупные узлы рассматривают на куланц. вроде как...

StackOverflow 07.12.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Georgich (Сообщение 501736)
Цитирую:"...из-за двух датчиков, мозги не понимают дать богатую смесь и дают обедненную, лучше подождать минут 5 и заводить! У многих так, на форуме писали и субару и на всех современных бензиновых vag то же самое".

Видимо со временем что-то доработали на заводе, с этой проблемой датчиков.
У меня 2015г. выпуска. Котел бывает работает с разным временем и 5 и 10-15-20-25-30 минут. Всегда заводится сразу и крутит тоже сразу. Тьфу тьфу тьфу.
Хотя я как праивло завожу прям при работающем котле.

NMA 07.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 505298)
маловероятно. они только крупные узлы рассматривают на куланц. вроде как...

я менял ко кулансу и еще тут кто то отписывался, что одобрили.

mk86 07.12.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 505291)

Пробуй. Если не получится, читай выше, там варианты, как заплатить поменьше (деталь будет оригинальная Фольксваген, но слегка не от вебасты)

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot