Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 25.10.2017 16:43

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539657)
Ну вот весь суперб-клуб, сделав свой выбор именно в пользу легкового автомобиля, это и утверждает. Согласись, что по цене суперба легко покупается практически любой паркетник, включая бюджетные комплектации "большой тройки", аналогичного года выпуска. И тем не менее люди осознанно сделали выбор в пользу легкового автомобиля.

Т.е. я должен принять тот факт, что мнение большинства и есть истина? Сомнительно... К тому же причем здесь выбор Суперба и утверждение что он лучше например, Кадьяка? И не видел я сообщений, чтобы все утверждали это.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 539664)
А применимо ли к термину "клиренс" понятие "высокий"? К дереву, дому - да. К человеку - несомненно...

Простите, большой клиренс! :blush: Или опять не так?

СтражДорог 25.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539672)
Т.е. я должен принять тот факт, что мнение большинства и есть истина?

С учетом ряда допущений да, должен принять. Выбора у тебя нет, т.к. это свершившийся факт. Только заметь, что эти люди и не пытаются никого убедить, что суперб лучше кодиака. Они просто сделали свой выбор в пользу суперба, что говорит что для НИХ истина - это то, что легковой автомобиль лучше паркетника.

Biggy 25.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539675)
С учетом ряда допущений да, должен принять. Выбора у тебя нет, т.к. это свершившийся факт. Только заметь, что эти люди и не пытаются никого убедить, что суперб лучше кодиака. Они просто сделали свой выбор в пользу суперба, что говорит что для НИХ истина - это то, что легковой автомобиль лучше паркетника.

Удивительная логика! Не буду даже спорить. :dash:

Только одно объясни, когда некоторые продали Суперб и приобрели Кадьяк, они признали свою ошибку или просто сделали выбор с сторону практичности?

366 25.10.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539613)
Нет, ты расскажи как КУПИТЬ машиноместо в Москве

Можно я расскажу? Место (далее я буду рассматривать свой паркинг) стоит в районе 500тыр. Зависит от метража и этажности. Оплата примерно 1тыр в месяц. Аренда места обходится в 3-4 тысячи за месяц с учетом той тысячи что в кассу паркинга. Таким образом,произведя несложные расчеты,выходит что пятиста тысяч хватит годков так на 10 беззаботной аренды. Опираясь на эти расчеты на какой член его вообще покупать?
Далее,опять же про свой паркинг,он полупустой. Зато все дворы в радиусе километра забиты как кредитопомойками обычных нищих так и джиполимузинами вполне себе состоятельных граждан.
На основании вышеизложенного,кмк,дело в самих гражданах. А не в чиновниках Питера,Москвы и прочих городов а так же личном благосостоянии граждан их населяющих.:pardon:

alanser 25.10.2017 17:11

Спорим, что Biggy никогда не купит Кодиак?

Biggy 25.10.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 539678)
Можно я расскажу? Место (далее я буду рассматривать свой паркинг) стоит в районе 500тыр. Зависит от метража и этажности. Оплата примерно 1тыр в месяц. Аренда места обходится в 3-4 тысячи за месяц с учетом той тысячи что в кассу паркинга. Таким образом,произведя несложные расчеты,выходит что пятиста тысяч хватит годков так на 10 беззаботной аренды. Опираясь на эти расчеты на какой член его вообще покупать?
Далее,опять же про свой паркинг,он полупустой. Зато все дворы в радиусе километра забиты как кредитопомойками обычных нищих так и джиполимузинами вполне себе состоятельных граждан.
На основании вышеизложенного,кмк,дело в самих гражданах. А не в чиновниках Питера,Москвы и прочих городов а так же личном благосостоянии граждан их населяющих.:pardon:

На своем примере скажу, что также было проще его арендовать - цена 3000 в месяц (стоил 750 т.р. без учета скидки - дали 5%). Однако, было условие, что продажа квартиры только с ним.
Но позже, с разгаром кризиса, стали продавать и без паркинга. В итоге: рядом с домом все те же что и у тебя, но есть и особо ох..е, которые умудряются парковаться на чужих местах паркинга, особенно в зимний период.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 539679)
Спорим, что Biggy никогда не купит Кодиак?

Давай со мной поспорим. Ящик немецкого пива устроит?
Вопрос срока спора только - у меня ситуация с зависшей ненужной квартирой, как я могу сказать когда она продастся или ты вангуешь?:злобный:

366 25.10.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539680)
парковаться на чужих местах паркинга

Не очень понял как это возможно в принципе.:shok: У нас свое место в паркинге оно именно свое. То есть под замком. Но даже если допустить что я его оставлю настеж открытым,то все равно буду немало удивлен если обнаружу внутри постороннее авто. И сразу задам ряд вопросов(переходящих в требования) охране.
Что до кроссовер VS легковуха то несомненно на легковухе ездить пижже. Кодиак я бы взял потому что у него легковые повадки. Мучится же на каком нибудь ГээЛе,раскачиваясь во все стороны как фрегат в шторм,все время ради того что бы проехаться иногда по говнецу я что то не готов.
ЗЫ. Да у меня и супец с этим справляется. Не как жып конечно,но все же.:pardon:
[IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1710/e7/4634c061a1c2.jpg[/IMG]

СтражДорог 25.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539677)
Только одно объясни, когда некоторые продали Суперб и приобрели Кадьяк, они признали свою ошибку или просто сделали выбор с сторону практичности?

Почему обязательно ошибку? У людей могли измениться начальные условия: выросла семья, появилась загородная недвижимость, новые хобби и т.п.? Наконец, просто понравилось-захотелось - ИМХО тоже вполне себе аргумент, чтобы сменить машину.
Не хочу приводить себя в пример, но мне паркетник как не был нужен в 2012 г., так и остался не нужен в 2017. Поэтому при выборе следующей машины с вероятностью процентов 80 это тоже будет легковой автомобиль.

макссс 25.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 539678)

А вот у нас на весь город всего три паркинга, по 150 машиномест на город с населением 120 тыс.человек. Снять машиноместо нельзя,только купить,и то, можно лотерейные билеты раздавать,вдруг повезёт. А чиновники не при чём конечно, только на строительство 50 домов по 23 этажа и 7 подъездов,кто-то разрешение подписал. Вокруг домов только дорожка для проезда была, со скандалами в том году стали расширять,чтобы хоть как-то можно было размещать машины.

Biggy 25.10.2017 17:45

366,
У меня подземный паркинг под многоквартирным домом - просто размечены места с номерацией. Заборы запрещены. Но некоторые стали ставить блокираторы. У всех законных владельцев паркинга чип-карты для въезда. "Пикадоры" заезжают за машиной с чип-картой и ставят на свободное место. Охрана постфактум ничего не может сделать, только записывает номера машины, но чья она они же не знают, только если выследят хозяина. Менты не реагируют, да и большинство законных владельцев просто решает вопрос на месте - игнорирует хама или портит машину. Причем машины хамов самые разные.

366 25.10.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 539688)
со скандалами в том году стали расширять

Скандал погас? Что мешало разжечь его до состояния город-паркинг?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539689)
Заборы запрещены.

Кем запрещены? Недееспособной охраной или ментами? Так они же все равно не реагируют никак.

Biggy 25.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 539687)
Почему обязательно ошибку? У людей могли измениться начальные условия: выросла семья, появилась загородная недвижимость, новые хобби и т.п.? Наконец, просто понравилось-захотелось - ИМХО тоже вполне себе аргумент, чтобы сменить машину.
Не хочу приводить себя в пример, но мне паркетник как не был нужен в 2012 г., так и остался не нужен в 2017. Поэтому при выборе следующей машины с вероятностью процентов 80 это тоже будет легковой автомобиль.

Из написанного не понятно - они изначально остались верны мнению, что Суперб лучше, но пришлось взять паркетник или они поняли, что паркетник, в связи с изменившимися условиями в их жизни стал практичнее. Если последнее, то именно это я и утверждаю, что паркетник практичнее, а не лучше.

макссс 25.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539677)
Удивительная логика! Не буду даже спорить. :dash:

Лично я удовлетворил свою хотелку вместе с практичностью. Выбор того или иного авто дело очень интимное для каждого. Убеждать тут форумчан в правильности именно своего выбора не имеет смысла, главное, чтобы твой выбор радовал тебя любимого!:)

Biggy 25.10.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 539690)
Кем запрещены? Недееспособной охраной или ментами? Так они же все равно не реагируют никак.

Запрещено застройщиком, это не гараж, а просто купленное машиноместо. Запрещено там хранить резину и другие вещи, только парковка автомобиля.

366 25.10.2017 17:56

Biggy,
Оффтоп

Biggy 25.10.2017 17:59

366,
Оффтоп

366 25.10.2017 18:11

Biggy,
Оффтоп

СтражДорог 25.10.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 539688)
А вот у нас на весь город всего три паркинга, по 150 машиномест на город с населением 120 тыс.человек. Снять машиноместо нельзя,только купить,и то, можно лотерейные билеты раздавать,вдруг повезёт. А чиновники не при чём конечно, только на строительство 50 домов по 23 этажа и 7 подъездов,кто-то разрешение подписал. Вокруг домов только дорожка для проезда была, со скандалами в том году стали расширять,чтобы хоть как-то можно было размещать машины.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539689)
"Пикадоры" заезжают за машиной с чип-картой и ставят на свободное место.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539692)
Из написанного не понятно - они изначально остались верны мнению, что Суперб лучше, но пришлось взять паркетник или они поняли, что паркетник, в связи с изменившимися условиями в их жизни стал практичнее. Если последнее, то именно это я и утверждаю, что паркетник практичнее, а не лучше.

Да какая разница,"практичнее" или "лучше"? В обоих случаях сравнение бессмысленно, если заранее не обговариваются критерии сравнения. А критерии, в свою очередь, зависят от условий эксплуатации и других факторов. Поэтому если конкретно для тебя кроссовер практичнее (лучше), то это не значит, что он практичнее для меня. Лично ДЛЯ МЕНЯ плюсы паркетника не компенсируют его минусы.

thePadlo 25.10.2017 19:03

Возвращаю тему в русло темы:)

Сегодня забирал оригинальные 17 диски в коробках, последние 6 лет думал что багажник Суперб Комби может все, но 2 рядом не влезли, пришлось ставить на ребро. Перегружал в Кодиак, две коробки рядом поместились:good:

Matteo 25.10.2017 20:10

thePadlo,
На IAA, не помню уже у какого авто, шоумен взахлеб рассказывал как удобно в багажнике этого авто перевозить стиральную машину. Я ему честно сказал, что этот use-case немножко не актуален, потому как редко кому приходится каждый день возить в багажнике стиральную машину :)

А насчет багажника - они просто геометрически отличаются. Де-факто по замерам АДАС у Кодьяка багажник по шторку 450 литров, против 470 у Суперба комби. По крышу будет 750 у кодьяка и 710 у суперба (дверь же скошена, дизайн - наше всё). А вот со сложенными креслами уже 1555 у Кодьяка против 1605 у суперба. Так что примерно паритет. Особенность багажника суперба (как второго, так и третьего) - он узкий, в сравнении с конкурентами, причем даже не из-за ниш, просто такая конструкция.

Ну и если уж говорить о геометрии багажника, то:
Кодьяк 660-805мм высота, 1000мм ширина и 1125-1930мм длина
суперб комби: 660+мм высота, 965мм ширина и 1200-2060мм в длину. Оффтоп

screemer 25.10.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539692)

Видишь ли в чем дело, Кодьяк в РФ играет не совсем на равных в линейке шкоды. Поясню: лично я стал смотреть в его сторону исключительно потому, что у него есть дизель и полный привод. При этом на других рынках данная опция доступна и для октавии, и для суперба. т.е. выбора то у нас и нет. :pardon: как минимум у шкоды...

thePadlo 25.10.2017 20:31

Сегодня специально узнал мнение продажников про перспективы Суперба после локализации Кодиака, сказали что Супербы больше не завозят, распродают сейчас товарные запасы, после локализации и расширения комплектаций машины будут конкурировать.

VALTRON 25.10.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539680)
Давай со мной поспорим. Ящик немецкого пива устроит?
Вопрос срока спора только - у меня ситуация с зависшей ненужной квартирой, как я могу сказать когда она продастся или ты вангуешь?

Я думаю тебе семиместный авто ежедневно не нужен, как другим многодетным...
...а тогда зачем Кадьяк? Карог самодостаточен и внешне гармоничнее, тем более хата пока не продаётся
https://m.youtube.com/watch?t=311s&v=_lk-uQp-hzQ

Biggy 25.10.2017 21:28

366, Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

VALTRON,
Мне нужен 5 местный, а по размеру аналог Супербу, это идеальный размер для меня. Карок маленький.

VALTRON 25.10.2017 21:36

Biggy, а ты видел Карог и ездил на(в) нём?

Upgrader 25.10.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539719)
Сегодня специально узнал мнение продажников про перспективы Суперба после локализации Кодиака, сказали что Супербы больше не завозят, распродают сейчас товарные запасы, после локализации и расширения комплектаций машины будут конкурировать.

Есть такая вероятность. На днях заезжал к ОД - Супербов в шоу-руме нет. Со слов менеджера: "Кодиаки метут". Странная конкуренция, ибо машины таки разные. Но, в принципе, все понятно.

alanser 25.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 539731)
"Кодиаки метут".

Я видел его всего 2 раза на дорогах. Не там метут? Тигуанов даже в провинции уже достаточно много.

Matteo 25.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 539730)
а ты видел Карог и ездил на(в) нём?

маловероятно, там, конечно, чуть поменьше места, чем в Кодьяке, но сзади вполне себе неплохо, разве что багажник меньше (как и Атеки, в общем-то, это ведь то же самое, с другим шильдиком).

mk86 26.10.2017 08:09

Карок в РФ продавать в ближайшее время не будут, боссы российской Шкоды же отвечали:idea:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539672)
Простите, большой клиренс! Или опять не так?

Да я сам не в курсе, если честно, как правильно... Вроде как этот "климаксклиренс" - аналог термина "дорожный просвет". Тогда получается, что верным будет "большой" (большой дорожный просвет).
Оффтоп

Biggy 26.10.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 539730)
Biggy, а ты видел Карог и ездил на(в) нём?

А не нравится он мне:blum:

Добавлено через 2 минуты

mk86, Оффтоп

Matteo 26.10.2017 09:26

mk86,
Kodiaq в плане дорожного просвета звезд с неба не хватает. Там 187мм.
Но тут вот какой нюанс: это на пустой машине. Автоваз, например, почему-то делает замеры на полностью загруженном автомобиле. То есть если вы поставите рядом Калину и Кодьяк, то у пустой Калины дорожный просвет будет даже больше. Такие вот чудеса.

К слову, у ХС60 230мм, у ХС70 было 210мм.

screemer 26.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539777)
mk86,
Kodiaq в плане дорожного просвета звезд с неба не хватает. Там 187мм.
Но тут вот какой нюанс: это на пустой машине. Автоваз, например, почему-то делает замеры на полностью загруженном автомобиле. То есть если вы поставите рядом Калину и Кодьяк, то у пустой Калины дорожный просвет будет даже больше. Такие вот чудеса.

К слову, у ХС60 230мм, у ХС70 было 210мм.

Про дорожный просвет я уже писал, что цифры эти очень условные.
Клиренс в конечном счете зависит от размера колеса. У ХС60 (старого) и кодьяка размер колес одинаковый. Откуда у ХС60 +4 см не понятно.
Или другой пример - у Мохва заявленный клиренс 21 см, при этом размер колес на 3 см выше чем у ХС60. Поставь их рядом и расскажи потом, что у Вольво дорожный просвет больше. ;)
Мне кажется, что киа, вольво и ВАГ меряют просвет в разных местах автомобиля :pardon:

LPS 26.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539785)
Откуда у ХС60 +4 см не понятно

кЕтайцы....:crazy:

mk86 26.10.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539785)
Откуда у ХС60 +4 см не понятно.

Анекдот на эту тему есть.
Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см.
Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

screemer 26.10.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 539789)
Анекдот на эту тему есть.
Средняя длина члена мужчины, по данным одной из статистических организаций, составила 15 см. , а по данным другой - 25 см.
Оказалось, что разброс в результатах возник из-за разницы в методиках, одни проводили замеры, а другие только опрос.

:лол: в дырочку!
Совещание в отделе маркетинга Вольво:
- шеф какой клиренс указать у нашей новой модели Вольво?
- люди хотят по-выше... напиши 23 см
- но реально он другой!
- это не важно - пиши 23 - никто проверять не будет! Зато он будет как Тойоты ЛК 200! Пусть и на бумаге :)

Matteo 26.10.2017 11:34

screemer,
В первом обзоре ХС60 в Журнале ЗР (я старую модель имею в виду) они намеряли под двигателем 230, по центру авто 250 и сзади 240.

Так что да, 230мм - это в самой низкой точке. Можно смеяться дальше... над "внедорожным кодьяком", да?

screemer 26.10.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539796)
screemer,
В первом обзоре ХС60 в Журнале ЗР (я старую модель имею в виду) они намеряли под двигателем 230, по центру авто 250 и сзади 240.

Так что да, 230мм - это в самой низкой точке. Можно смеяться дальше... над "внедорожным кодьяком", да?

А все меряют под нижней точкой авто (ВАГ и Киа имею в виду) и это не днище. Как правило элементы задней подвески ;)
По методике Вольво на моей Октавии 20 или 21 под днищем, и 24 под бампером задним. У Кодьяка будет побольше, т.к. размер колес на 4 см выше :)
На Мохаве с его 21 см, под днищем больше 30 см

Matteo 26.10.2017 11:52

screemer,
я правильно понимаю, что с вашей точки зрения журнал ЗР меряет все неверно?

ссылка на калину нерабочая, оказывается.

https://лада.онлайн/car-description/...okoleniya.html

Получается, что Калина даже повыше кодьяка будет...

А что мешает просто взять и измерить рулеткой дорожный просвет Калины 2 без нагрузки? Результаты следующие:
  • Клиренс под картером АКПП/МКПП - 195/210мм.
  • Клиренс под порогом переднего левого колеса - 230мм.
  • Клиренс под картером двигателя - 210мм.

screemer 26.10.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539798)
screemer,
я правильно понимаю, что с вашей точки зрения журнал ЗР меряет все неверно?

ссылка на калину нерабочая, оказывается.

https://лада.онлайн/car-description/...okoleniya.html

Свою точку зрения я уже написал - клиренс = размер колес
При условии того, что у кодьяка и ХС60 размер колес одинаковый, то и клиренс будет тоже примерно одинаковым.
Углы въезда, съезда определяются формой и длиной бамперов, а также длинной колесной базы. Но это здесь никто не обсуждает ;)
А как меряет ЗР мне все равно. Очевидно, что не также как это делает ВАГ и Киа :pardon:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539798)
А что мешает просто взять и измерить рулеткой дорожный просвет Калины 2 без нагрузки? Результаты следующие:
Клиренс под картером АКПП/МКПП - 195/210мм.
Клиренс под порогом переднего левого колеса - 230мм.
Клиренс под картером двигателя - 210мм.

Что мешает сходит с рулеткой до кодьяка?
Поверь цифры будут больше, чем 188 мм, т.к. это расстояние от и нижней части заднего рычага до земли. Проверено на разных моделях и Шкоды и ФВ :)

Matteo 26.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539799)
Свою точку зрения я уже написал - клиренс = размер колес

c такой точкой зрения уиллис (wrangler) - вообще не внедорожник по сравнению с escalade.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539799)
Что мешает сходит с рулеткой до кодьяка? Поверь цифры будут больше,

не поверю, потому как вживую его видел. Мне этот параметр по барабану, к слову, учитывая то, где приходится ездить.
К тому же вы мне все равно не поверите, как не верите ЗР, смысл? Если никому не доверяете - измеряйте сами, я то здесь при чем?

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot