Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 29.07.2019 21:31

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588310)
Я себе такой же поставил. :good:

Что поставил?

Ampety 30.07.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 588309)
Двойной пол имеется в наличии?

Ссылка на фото с драйва - https://a.d-cd.net/MoAAAgL5OOA-960.jpg

Двойного пола нет, с ним поддон бы торчал, да и провалился бы он у меня - нагрузку слишком маленькую держит.
Так это демпфер же, используется повсеместно, и стоит он все же под бампером, под капотом пенопласта таки нет:).

AleksanDER 30.07.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 588312)
Что поставил?

Так пенопласт же. На втором супе его нет с завода.

Серж-сараевод 30.07.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 588335)
Двойного пола нет, с ним поддон бы торчал, да и провалился бы он у меня - нагрузку слишком маленькую держит.

Так я потому и говорил выше в своем посте, что "я заказал двойной пол и думаю, что такой поддон будет ограничивать доступ к боковым карманам."

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 588335)
Так это демпфер же, используется повсеместно, и стоит он все же под бампером, под капотом пенопласта таки нет:)

На предыдущих поколениях Октавы и Суперба не было. Стояли просто усилители и видимо пожестче они были, если теперь ставят демпферы из пенопласта.
PS: Подкапотье включает в себя и забамперное пространство, если уж посмотреть на объем :)

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588337)
Так пенопласт же. На втором супе его нет с завода.

Цель сего апгрейда?

AleksanDER 30.07.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 588338)
Цель сего апгрейда?

Уберечь бампер от излома при легких толчках оленей во дворе, из-за которых уже однажды пришлось ремонтироваться.

Серж-сараевод 30.07.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588340)
Уберечь бампер от излома при легких толчках оленей во дворе, из-за которых уже однажды пришлось ремонтироваться.

Понял. Хотя у меня такого не было. Ломали нижнюю часть бампера, такое было. Но здесь бы пенопласт не помог. PS: Долбанные "азиаты" с торчащей нижней "губой" 😬

AleksanDER 30.07.2019 11:03

Серж-сараевод, мне решетку сломали и в углу бампер лопнул... Стоял бы наполнитель, обошлось бы только полировкой скорее всего.

Серж-сараевод 30.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588342)
Серж-сараевод, мне решетку сломали и в углу бампер лопнул... Стоял бы наполнитель, обошлось бы только полировкой скорее всего.

Понял. Буду дергать бампер, еще раз внимательно изучу "забамперье" :)

Upgrader 30.07.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 588303)
У мя 2 собачки и не маленькие, 30+35 кг. Вожу как и на старой машине на заднем сидении.
Мне пару лет назад достался специальный, даже как назвать не знаю, скажем мешок для перевозки собак.
Лямки цепляются за подголовники задних и передних сидений и почти вся шерсть остается в этом мешке.

Автогамак это.
Тоже так вожу барбоса.

nick1 30.07.2019 21:28

AlekseyAndreev,
Original Skoda repair TOUCH-UP SET - BUSINESS GREY (F7M/2C2C) - 000050300AF7M
http://www.superskoda.com/images/Pla...050300AF7M.jpg

Matteo 06.08.2019 17:03

Народ, а чего никто Skoda Superb III Scout не обсуждает?

Из основных нововведений - будет доступен матричный свет (но не уверен, что уже).

У нас уже заказать можно. Я конфигурнул с дизелем на 190 сил, АСС, стояночным отопителем и еще парой мелочей. Получилось 55 тыс евро по каталогу или 45 со скидкой. Налетай, подешевело :).

Похожая Insignia Country Tourer с би-турбо дизелем на 210лс, стояночным отопителем, всеми ассистентами и HUD получается 51 по каталогу или 36 со скидкой. На сдачу можно взять фабию :)

Серж-сараевод 06.08.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 588995)
Народ, а чего никто Skoda Superb III Scout не обсуждает?

Причина банальна - у нас Скаута не будет. Как и дизелей на обычном Супе.

Matteo 06.08.2019 17:23

Серж-сараевод,
ой ей... самая же актуальная модель для РФ была бы :(.

Timurkin 06.08.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 588997)
Серж-сараевод,

Мне даже сложно представить более актуальную модель для россиянина, чем Шкода за 3 миллиона рублей...

Matteo 06.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588998)
Мне даже сложно представить более актуальную модель для россиянина, чем Шкода за 3 миллиона рублей...

не в плане цены, а по форм-фактору. А так да - шкоду по цене шведа покупать уже как-то странно. Но у нас берут их, тем не менее, так же как и новомодные SUV.

СтражДорог 06.08.2019 21:52

Matteo, есть пассат олтрек и кадиак. Оба по вполне вменяемым ценам. ИМХО, они закрывают эту нишу. Скаут на их фоне совершенно не интересен.

Серж-сараевод 06.08.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 588997)
Серж-сараевод,

Как уже высказали точку зрения, которую тоже поддерживаю - дорогонах :(

Pravdarubl 07.08.2019 11:38

СтражДорог, не, нету аллтрека. всё.

376 07.08.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 588998)
россиянина, чем Шкода за 3 миллиона рублей...

Тойопта же.Камри наше все !А если без шуток,то полно машин за такую цену всяких разных и на любой вкус.

Matteo 07.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 589026)
А если без шуток,то полно машин за такую цену всяких разных и на любой вкус

у нас их еще больше. Если смотреть всю линейку машине в этом сегменте: Ford Mondeo, Peugeot 508, Opel Insignia B, Renault Talisman, Skoda Superb/Passat, то именно решения от VAG получаются существенно дороже конкурентов. Но вот берут их, невзирая ни на что.

Серж-сараевод 07.08.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589027)
у нас их еще больше. Если смотреть всю линейку машине в этом сегменте: Ford Mondeo, Peugeot 508, Opel Insignia B, Renault Talisman, Skoda Superb/Passat, то именно решения от VAG получаются существенно дороже конкурентов. Но вот берут их, невзирая ни на что.

Из опыта общения у вас машину берут надолго и в основном исходя из ее ликвидности в будущем. У нас берут в среднем на пару-тройку лет и по принципу "что подешевле" и "нравится, хочу" в основном.

СтражДорог 07.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 589025)
СтражДорог, не, нету аллтрека. всё.

Очень обидно. Давно на него облизываюсь. Может, хотя бы рестайл будет...

Matteo 07.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589028)
Из опыта общения у вас машину берут надолго и в основном исходя из ее ликвидности в будущем

в этом сегменте мало кто покупает новую машину "за свои", в основном лизинг, да еще и от фирмы. Так что вопрос ликвидности не интересует почти никого, кроме лизинговой компании :).

Серж-сараевод 07.08.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589032)
в этом сегменте мало кто покупает новую машину "за свои", в основном лизинг, да еще и от фирмы. Так что вопрос ликвидности не интересует почти никого, кроме лизинговой компании :).

Значит играет роль критерий "Беру подороже, все равно дядя платит" :wnk:
PS: Хотя ставка лизинга неужели не зависит от ликвидности авто? Т.е. одно дело брать в лизинг авто, купленное за рубль, но потенциально обесценнивающееся за короткое время, другое дело - авто с минимальной потерей стоимости. Т.е. лизинговой компании неужели нет разницы?

Matteo 07.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589033)
Значит играет роль критерий "Беру подороже, все равно дядя платит"

Так не работает, налог на машину от фирмы рассчитывается исходя из каталожной стоимости. Около 1% в месяц. "Дядя" оплачивает только лизинг.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589033)
Хотя ставка лизинга неужели не зависит от ликвидности авто?

там вообще цирк. Иногда бывает дешевле взять новую машину самому в лизинг, чем получать ее от фирмы. Ну и ставки лизинга скачут здорово (вилка 0.6-0.9% в месяц от каталожной цены - вполне реальна), иногда можно "премиум" едва ли не дешевле шкоды взять в итоге.

Так что сложно вывести какую-то закономерность. Но факт остается фактом - продажи у Шкоды только растут, невзирая на рост цен.

Серж-сараевод 07.08.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589034)
Но факт остается фактом - продажи у Шкоды только растут, невзирая на рост цен.

У нас тоже Шкода - далеко не дешевка, но продажи растут. Октава и (Ко)Дьякон теснят "соседей по прилавку" :)

Matteo 07.08.2019 14:43

Серж-сараевод,
в случае с кодьяком логика ясна: если брать "базу" с двигателем 1.4, то это реально много машины за свои деньги.

Серж-сараевод 07.08.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589039)
Серж-сараевод,
в случае с кодьяком логика ясна: если брать "базу" с двигателем 1.4, то это реально много машины за свои деньги.

...но я взял Суперб с 1.4 :) Не люблю быть в стаде и высокие авто :(

Matteo 07.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589040)
Не люблю быть в стаде и высокие авто

от SUVизации не уйти. Это привело к парадоксальной ситуации на нашем рынке: самое дешевое годовалое шведское авто - это S90. XC40 в сравнимой комплектации будет дороже, и сильно. Все же сюфф хотят. XC60 тоже дороже.

Ну и вот наверняка неполный список того, что принесено в жертву:
Opel Meriva всё, вместо него Crossland X
Opel Zafira заменяется на бус от Пежо. Ну хоть так.

Renault Espace в минивэн факторе - всё, новый уже меньше изнутри и SUV

Ford B-Max, Ford C-Max, Ford C-Max Grand - тоже всё.

Ford планирует отказаться от S-Max, Galaxy и Mondeo и вместо них предложить какой-то большой SUV.

Проект Eurovan не получил продолжения (Peugeot 807, Citroen C8, Lancia Phedra).

Пока еще жива ниша "каблучков", но непонятно, надолго ли.

Серж-сараевод 07.08.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589041)
от SUVизации не уйти.

Пока шлёпают на конвейере вагоны, есть вариант :)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 589041)
Это привело к парадоксальной ситуации на нашем рынке: самое дешевое годовалое шведское авто - это S90. XC40 в сравнимой комплектации будет дороже, и сильно. Все же сюфф хотят. XC60 тоже дороже.

Ну и вот наверняка неполный список того, что принесено в жертву:
Opel Meriva всё, вместо него Crossland X
Opel Zafira заменяется на бус от Пежо. Ну хоть так.

Renault Espace в минивэн факторе - всё, новый уже меньше изнутри и SUV

Ford B-Max, Ford C-Max, Ford C-Max Grand - тоже всё.

Ford планирует отказаться от S-Max, Galaxy и Mondeo и вместо них предложить какой-то большой SUV.

Проект Eurovan не получил продолжения (Peugeot 807, Citroen C8, Lancia Phedra).

Пока еще жива ниша "каблучков", но непонятно, надолго ли.

Блин, большая часть из этого у нас вообще только на картинках в автожурналах теперь :crazy:

screemer 07.08.2019 19:33

Matteo,

Забыл ещё шаран/альхамбра (или как ее? :))
Они вроде пока есть... хорошие машины :)

Farkop 23.08.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 589035)
У нас тоже Шкода - далеко не дешевка, но продажи растут. Октава и (Ко)Дьякон теснят "соседей по прилавку" :)

Не то что не дешевка, на сегодняшний день в одном и том же салоне (допустим мэйджор) суперб и пассат стоят в схожих комплектациях почти одних денег, хотя я всегда считал, что фолькс должен стоить дороже.

В части статистики продаж, Кодиак да сам теснит, их берут конечные пользователи, но вот октавия делает статистику продаж в основном на таксомоторных парках и каршеринге, а так как статистика по стране единая, то и выходит, что октавий продано в РФ ой как много.
Такая же статистика по оптиме, - почти весь таксомоторный парк в сегменте комфорт+ это сплошь оптимы, ибо неубиваемый атмосферник 2л и такой же живуй гидротрансформатор.

ruskul 06.09.2019 09:31

всем добрый день. вот присматриваюсь к супербу в кузове универсал, но его только на заказ. из наличия обычные есть. хочу взять на 220л.с. в комплектации Style+ так как вроде не сильно отличается от L&K. есть какие то скрытые функции для активации в стайле? или взять комплектацию попроще и активировать их? есть толк от DCC? или это так для вида? данный двигатель в будущем возможно прошить для увеличения "лошадей"? также смотрю на пассат олтрек. если правильно понял это тоже самое только улучшенная версия шкоды. с вагом вообще никогда не сталкивался. поэтому прошу совета.

СтражДорог 06.09.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от ruskul (Сообщение 591769)
также смотрю на пассат олтрек

В правильном направлении смотрите. Бонусом получите полный привод и более уютный интерьер.

Серж-сараевод 06.09.2019 10:31

Цитата:

всем добрый день. вот присматриваюсь к супербу в кузове универсал, но его только на заказ. из наличия обычные есть.

И долго ждать в Петропавловске? В Мск 3 месяца. Не срок. Пукан не спекся, если выражаться молодежным языком :wnk:
Цитата:

хочу взять на 220л.с. в комплектации Style+ так как вроде не сильно отличается от L&K. есть какие то скрытые функции для активации в стайле? или взять комплектацию попроще и активировать их?

Вот здесь перечислены все открываемые програмно функции - http://www.vag-coder.ru/publ/
"Выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай" (с) :)
Но есть некоторые фишки (адаптивный круиз-контроль, контроль полос и пр.), которые не шьются, а только доустанавливаются. Так что дешевле сразу при покупке определиться с подобными фишками.
Цитата:

анный двигатель в будущем возможно прошить для увеличения "лошадей"?

Все турбированное шьется. Уровень "подъема кобыл" зависит от уровня бюджета на этот "подъем". Все предложения есть в яндексе. Некоторые так раскошеливаются, что занимают призовые места :) https://www.drive2.ru/l/539138655806030774/
Цитата:

также смотрю на пассат олтрек. если правильно понял это тоже самое только улучшенная версия шкоды. с вагом вообще никогда не сталкивался. поэтому прошу совета.

Ну не зря же он ПальЦваген :wnk: А так Суперб обычно имеет удлиненную тележку от Посцата...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 591783)
В правильном направлении смотрите. Бонусом получите полный привод и более уютный интерьер.

...и дорожный налог бонусом от нашего "заботливого" правительства :)
PS: Мля, даже в эти выхи не поеду на дачу, но выполню свой гражданский долг :idea:

AlekseyAndreev 06.09.2019 10:47

Я свой сарай, от предоплаты до приема, ждал 4недели:)
После прошивки резину сотрешь, на стоке до 80кмч пробуксовывает, мощности с лихвой:drinks:

Серж-сараевод 06.09.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от AlekseyAndreev (Сообщение 591797)
Я свой сарай, от предоплаты до приема, ждал 4недели:)

:good:
Мне видать срок "накрутили" майские праздники :( таможня не давала долго "добро", видать там все Верещагины :)

ruskul 06.09.2019 13:01

посмотрел на скрытую активацию. вроде чтото есть сразу, а чего то и нет. так как я из Казахстана (а у нас тут собирают шкоды) то комплектации отличаются от российских. по цене не сильная разница.у нас фиксированные комплектации. цена примерно 2,060,000 руб за Style+ по предоплате. ждать около 3мес сказали. а вот сарай только с Чехии сказали, и то по цене и срокам не могут определится. пассат олтрек вообще не продается у нас.
http://skoda-auto.kz/model/superb-b8/prices
за налог я не переживаю. у нас от литров платишь. за 2литра будет 11 075 тг (около 1850руб) в год :wnk:

Серж-сараевод 06.09.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от ruskul (Сообщение 591819)
за налог я не переживаю. у нас от литров платишь. за 2литра будет 11 075 тг (около 1850руб) в год :wnk:

:dash:
Блин, и еще раз себя настрою пойти в Вск на выборы :idea:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

а вот сарай только с Чехии сказали, и то по цене и срокам не могут определится.

Бери в Раше, пополни нашу казну, а то наши говорят бюджет как финансы поёт романсы :crazy: шутка :good:
А что дилер в Казахстане один-единственный? Сконтактироваться можно с другими городами. Не все дилеры ленивые...
Но готовься удивиться ценниками на сарай :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

посмотрел на скрытую активацию. вроде чтото есть сразу, а чего то и нет. так как я из Казахстана (а у нас тут собирают шкоды) то комплектации отличаются от российских.

Потому сразу перед покупкой надо определиться с тем, что реально надо иметь в авто. Ибо доустанавливать или будет дорого, или вообще невозможно. Например, биксенон (сейчас уже должен идти светодиод), электродверь (для сарая), парктроники, цифровая панель, ассистенты какие-либо и пр.

ruskul 06.09.2019 17:36

я же кинул ссылку. там не голая база, сразу с плюшками идет http://skoda-auto.kz/model/superb-b8/prices
это и есть цена завода-изготовителя.Казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» г.Усть-Каменогорск. он делает и продает сам. звонил в разные города, думал может у них внутренняя конкуренция есть, типа подарки или скидки дадут, НИФИГА. им пофиг ((. так скидку дают около 100тыс тенге и все (((( а сарай да, его наверно быстрее в РФ смогу купить, зарегить на родственника и ездить по доверке. а есть смысл в сарае? этот же вроде по лбъему багажника не сильно то и отличается. только что стекло заднее скошено сильно, объемные вещи просто так не запихать наверно

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot